Вкусные печеньки
Как всегда, по традиции, пекли мы на рождество печеньки. Хочу поделиться с вами рецептиками.
1. Печеньки с вареньем (на фото слева)
200 гр. Мягкого сливочного масла, 1 п. Ванильного сахара, 2 желтка, 100 гр. Сахарной пудры, 100 гр. Дробленного миндаля, 200 гр. Муки,
Масло растираем с ванилином, сахаром. Добавляем желтки взбиваем до пены. Добавляем муку и миндаль. Тесто заворачиваем в фолию и убераем на час в холодильник.
Разогреваем духовку. Противень покрываем бумагой. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем наши заготовки. У меня есть формочки для этого печенья. Но раньше я просто вырезала серединку тем, что попадется под руку. Выпекаем при 175° 10 минут. Следим, чтобы они остались светлыми. Готовые-остужаем.
Те половинки, где у нас вырезана серединка, посыпаем сахарной пудрой. Остальные смазываем вареньем абрикосовым или малиновым. Можно добавить в варенье немного алкоголя или лимонного сока. Мы этого не делаем. Соединяем наши половинки, так чтобы с вырезом была сверху.
2. Маковые колечки на фото сверху посередине
50 гр. Мака измельчаем (20 сек./скорость10). Добавляем 220 гр. Маргарина, 100 гр. Сахара, 20 гр. молока, 1 п. Ванилина, 1 яйцо, 150 гр. Муки, 80 гр. Крахмала, 10 гр. Рома и замешиваем тесто. (30 сек./скорость 5). тесто выкладываем в кулинарный мешочек. Выдавливаем на противень колечки и Выпекаем при 180° 10-12 минут.
3. Кокосовые печеньки на фото внизу
130 гр. кокосовой стружки и 80 гр. муки поджарить на сковороде без масла до светложёлтого цвета. Остудить.
4 белка взбить до пены (2 мин./скорость 4). Добавить 1 щепотку соли,130 гр. Сахара, нашу кокосовую смесь и Замесить тесто. (20 сек./ скорость. 3)
Формируем небольшие шарики и раскладывает на противень. Выпекать 15-18 минут при 180°.
Девочки, числа в скобках даны для тех, у кого есть термомикс.
4. Месяц на фото справо
75 гр. Темного шоколада, 100 гр. Измельченных Грецких орехов, 300 гр. Муки, 100 гр. Сахарной пудры, 175 гр. Муки, 1 желток.
Шоколад мелко натираем и смешиваем с орехами, мукой и сахарной пудрой. Масло растираем с желтком и добавляем к остальной массе. Тесто заворачиваем в фолию и убираем на 30 минут в холодильник
Затем раскатываем его толщиной 3-5 мм. И вырезаем полумесяцы. Выпекать 12 минут при 190-200° в разогретой духовке.
Готовые половинки Соединяем с помощью варенья. Затем половинку печеньки окунаем в глазурь и украшаем кусочком ореха
- Поделиться

1. Печеньки с вареньем (на фото слева)
200 гр. Мягкого сливочного масла, 1 п. Ванильного сахара, 2 желтка, 100 гр. Сахарной пудры, 100 гр. Дробленного миндаля, 200 гр. Муки,
Масло растираем с ванилином, сахаром. Добавляем желтки взбиваем до пены. Добавляем муку и миндаль. Тесто заворачиваем в фолию и убераем на час в холодильник.
Разогреваем духовку. Противень покрываем бумагой. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем наши заготовки. У меня есть формочки для этого печенья. Но раньше я просто вырезала серединку тем, что попадется под руку. Выпекаем при 175° 10 минут. Следим, чтобы они остались светлыми. Готовые-остужаем.
Те половинки, где у нас вырезана серединка, посыпаем сахарной пудрой. Остальные смазываем вареньем абрикосовым или малиновым. Можно добавить в варенье немного алкоголя или лимонного сока. Мы этого не делаем. Соединяем наши половинки, так чтобы с вырезом была сверху.
2. Маковые колечки на фото сверху посередине
50 гр. Мака измельчаем (20 сек./скорость10). Добавляем 220 гр. Маргарина, 100 гр. Сахара, 20 гр. молока, 1 п. Ванилина, 1 яйцо, 150 гр. Муки, 80 гр. Крахмала, 10 гр. Рома и замешиваем тесто. (30 сек./скорость 5). тесто выкладываем в кулинарный мешочек. Выдавливаем на противень колечки и Выпекаем при 180° 10-12 минут.
3. Кокосовые печеньки на фото внизу
130 гр. кокосовой стружки и 80 гр. муки поджарить на сковороде без масла до светложёлтого цвета. Остудить.
4 белка взбить до пены (2 мин./скорость 4). Добавить 1 щепотку соли,130 гр. Сахара, нашу кокосовую смесь и Замесить тесто. (20 сек./ скорость. 3)
Формируем небольшие шарики и раскладывает на противень. Выпекать 15-18 минут при 180°.
Девочки, числа в скобках даны для тех, у кого есть термомикс.
4. Месяц на фото справо
75 гр. Темного шоколада, 100 гр. Измельченных Грецких орехов, 300 гр. Муки, 100 гр. Сахарной пудры, 175 гр. Муки, 1 желток.
Шоколад мелко натираем и смешиваем с орехами, мукой и сахарной пудрой. Масло растираем с желтком и добавляем к остальной массе. Тесто заворачиваем в фолию и убираем на 30 минут в холодильник
Затем раскатываем его толщиной 3-5 мм. И вырезаем полумесяцы. Выпекать 12 минут при 190-200° в разогретой духовке.
Готовые половинки Соединяем с помощью варенья. Затем половинку печеньки окунаем в глазурь и украшаем кусочком ореха
+66 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: