Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные печеньки

Как всегда, по традиции, пекли мы на рождество печеньки. Хочу поделиться с вами рецептиками.


1. Печеньки с вареньем (на фото слева)
200 гр. Мягкого сливочного масла, 1 п. Ванильного сахара, 2 желтка, 100 гр. Сахарной пудры, 100 гр. Дробленного миндаля, 200 гр. Муки,
Масло растираем с ванилином, сахаром. Добавляем желтки взбиваем до пены. Добавляем муку и миндаль. Тесто заворачиваем в фолию и убераем на час в холодильник.
Разогреваем духовку. Противень покрываем бумагой. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем наши заготовки. У меня есть формочки для этого печенья. Но раньше я просто вырезала серединку тем, что попадется под руку. Выпекаем при 175° 10 минут. Следим, чтобы они остались светлыми. Готовые-остужаем.
Те половинки, где у нас вырезана серединка, посыпаем сахарной пудрой. Остальные смазываем вареньем абрикосовым или малиновым. Можно добавить в варенье немного алкоголя или лимонного сока. Мы этого не делаем. Соединяем наши половинки, так чтобы с вырезом была сверху.

2. Маковые колечки на фото сверху посередине
50 гр. Мака измельчаем (20 сек./скорость10). Добавляем 220 гр. Маргарина, 100 гр. Сахара, 20 гр. молока, 1 п. Ванилина, 1 яйцо, 150 гр. Муки, 80 гр. Крахмала, 10 гр. Рома и замешиваем тесто. (30 сек./скорость 5). тесто выкладываем в кулинарный мешочек. Выдавливаем на противень колечки и Выпекаем при 180° 10-12 минут.

3. Кокосовые печеньки на фото внизу
130 гр. кокосовой стружки и 80 гр. муки поджарить на сковороде без масла до светложёлтого цвета. Остудить.
4 белка взбить до пены (2 мин./скорость 4). Добавить 1 щепотку соли,130 гр. Сахара, нашу кокосовую смесь и Замесить тесто. (20 сек./ скорость. 3)
Формируем небольшие шарики и раскладывает на противень. Выпекать 15-18 минут при 180°.

Девочки, числа в скобках даны для тех, у кого есть термомикс.

4. Месяц на фото справо
75 гр. Темного шоколада, 100 гр. Измельченных Грецких орехов, 300 гр. Муки, 100 гр. Сахарной пудры, 175 гр. Муки, 1 желток.
Шоколад мелко натираем и смешиваем с орехами, мукой и сахарной пудрой. Масло растираем с желтком и добавляем к остальной массе. Тесто заворачиваем в фолию и убираем на 30 минут в холодильник
Затем раскатываем его толщиной 3-5 мм. И вырезаем полумесяцы. Выпекать 12 минут при 190-200° в разогретой духовке.
Готовые половинки Соединяем с помощью варенья. Затем половинку печеньки окунаем в глазурь и украшаем кусочком ореха
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные печеньки
  Как всегда, по традиции, пекли мы на рождество печеньки. Хочу поделиться с вами рецептиками.
1. Печеньки с вареньем (на фото слева)
200 гр. Мягкого сливочного масла, 1 п. Ванильного сахара, 2 желтка, 100 гр. Сахарной пудры, 100 гр. Дробленного миндаля, 200 гр. Муки,
Масло растираем с ванилином, сахаром. Добавляем желтки взбиваем до пены. Добавляем муку и миндаль. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
3 января 2016 года
0
karoed (автор поста)
3 января 2016 года
0
Будет еще продолжение
Tutovnik
4 января 2016 года
+1
А что такое фолия?
karoed (автор поста)
4 января 2016 года
0
Ой, извените. Это пленка пищевая. Или мешочек целофанновый подойдет.
Tutovnik
5 января 2016 года
0
спасибо.
ГульнараАнгелА
4 января 2016 года
0
спасибо!
karoed (автор поста)
4 января 2016 года
+1
Пеките на здоровье
лалушка
8 января 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам