Гусиные ножки

Нам надо: 4 ножки, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. порошка перца, 3-4 ст. л. лимонного сока, 70 гр. Сливочного масла, соль, перец, 2 луковицы, 3 ст. л растительное масла, 200 мл. Сухое белое вино, 400 мл. Бульона, 1 апельсин, 50 гр. Грецких орехов, 40 гр. Изюма, по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов. Мы не добавляли цукаты и изюм, та как не очень любим их. Еще можно добавить по желанию крахмал.
1. Розмарин мелко нарезать и смешать с медом, паприкой, 2-3 ст. ложками лимонного сока и 50 гр. сливочного масла в маленькой кастрюле. Подогреть до полного растворения мёда. Посолить, поперчить.
2. Лук нарезаем полосками. Растительное масло разогреваем в утятнице, поджариваем лук. Добавляем вино и 200 мл. Бульона. Ножки укладываем в эту смесь, шкуркой наверх. Кисточкой с розмариновым маслом смазываем наши ножки. В разогретой до 160° духовке наши ножки готовятся, должны томиться в закрытой форме, полтора часа. При этом мы мажем их маслом и поливаем остатками бульона.
3. апельсин надо помыть и нарезать ломтиками. Цукаты и орехи порезать мелко.
4. Открыть нашу утятницу. Добавить апельсин, цукаты, орехи, изюм в соус и всё ещё 30 минут жарить. По желанию для густоты добавить крахмал. Я выложила всё из формы на противень, чтобы сильней подрумянилось. И увеличила температуру до 200°. Не советуют режим воздуха.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: