Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей корневой — 120 г
Морковь — 120 г
Перец сладкий — 120 г
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л. рубленой
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Приготовление:

1. Если у вас нет корневого сельдерея, можно заменить на корень петрушки или же вообще исключить. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезать кожицу и натереть на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закинуть первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начать перемешивать. Не требуется правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжаривать около 5 минут.

2. Пока обжариваются овощи, почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, выложить овощи со сковороды, влить горячую воду или бульон, довести до кипения, варить, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

3. За это время с брюссельской капусты снять поврежденные листики и слегка срезать верхушку-кочерыжку. Кочанчики побольше можно разрезать пополам, поменьше - оставить целиком. Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7. За несколько минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

4. Остались зелень и чеснок. Чеснок почистить и пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. Можно взять и сухую. Добавить в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три.

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной суп с брюссельской капустой
  Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 350 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей корневой — 120 г
Морковь — 120 г
Перец сладкий — 120 г Читать полностью
 

Комментарии

Schatje
5 января 2016 года
0
itiliel пишет:
Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 350 г

itiliel пишет:
За это время с капусты брокколи снять

А суп, собственно, с чем? С брюссельской капустой или с брокколи?


это- брюссельская,


а вот это- брокколи
itiliel (автор поста)
5 января 2016 года
0
о, не увидела, сейчас поправлю, спасибо. Брюссельская, да
Schatje
26 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам