Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодние блюда с мордочкой обезьянки

Дорогие подружки СМамочки! По-традиции выкладываю новогодних блюд с обезьянними мордочками.
Всех с наступающим!

"Подбирая подходящие салаты на новогодний стол, не забывайте о том, что согласно восточному календарю символом грядущего года будет Огненная Обезьяна. Эта своенравная дама питается исключительно качественной и натуральной пищей растительного происхождения. Поэтому на праздничный стол лучше подать разнообразные овощные салаты, а для украшения используйте много свежей зелени.

На новогоднем столе будут красиво смотреться салаты ярких цветов с добавлением помидоров разных цветов, кукурузы, свежего редиса, желтой репы, зеленого салата и краснокочанной капусты.

Все салаты на Новый год 2016 являются важной составляющей во всем новогоднем меню. Поскольку именно с этих блюд начинается праздничное застолье. Так как следующий год пройдет под символом Огненной Обезьяны, мы предлагаем украсить новогодние салаты в виде Обезьяны."

1. Салат на Новый год 2016 «Обезьяна». http://sabyna.ru/salat-obezyana-na-novyj-god-2016.html
Показать картинку


За основу приготовления этого блюда мы возьмем салат «Оливье», без которого невозможно представить ни один новогодний стол. Поэтому мы и решили приготовить на это торжество новогодний салат «Оливье» и подать его к столу не в хрустальном салатнике, а на большом блюде. А чтобы вам было легче украшать готовый салат, обратите внимание на фото салата на Новый год в виде обезьянки.

Ингредиенты:

350 грамм отварного куриного филе;
4 яйца отварных;
3 шт. картофеля отваренных в мундире;
1 луковица;
3 отварных моркови;
1 банка зеленого горошка;
2 соленых огурца;
майонез;
маслины без косточек.

Рецепт приготовления салата «Обезьяна»:

Отдельно порежьте отварной картофель, очищенный от кожицы, куриное мясо, 3 белка и 1 отварное яйцо. Репчатый лук очистить, мелко порезать и на несколько минут залить горячей водой для того, чтобы убрать горечь.

Смешать все овощи в салатнике, добавить половину порезанной порции моркови. Из консервированного горошка слить всю жидкость, соленые огурцы порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам салата. В салат добавить по вкусу майонез (добавляйте столько, чтобы салат не был сухим и хорошо лепился). В салат добавьте перец молотый и соль по вкусу, все содержимое перемешать.

Возьмите плоскую тарелку и выложите в центр 2/3 порции салата. При помощи рук и лопатки сделать контуры головы будущей обезьяны, сверху поверхность салата прижать руками, чтобы его поверхность была плоской. Добавьте немного отложенного салата и слепите уши животного.

Натереть на терке всю оставшуюся морковь, выложить ее в виде верхней части головы. Облепите морковью полностью голову и бока обезьяны. Обсыпьте мордочку и уши тертым желтком. Разрежьте две маслины на несколько частей, а еще несколько маслин нужно тонко порезать, чтобы в результате у вас получились тонкие полосочки. Нос и глаза обезьянки смазать подсолнечным маслом, чтобы они могли блестеть. Приготовление праздничного салата «Обезьянка» на Новый год 2016 окончено, поместите его в холодильник настаиваться.

2. Салат «Обезьяна» с кальмарами http://sabyna.ru/salat-obezyana-na-novyj-god-2016.html
Показать картинку

Рецепт новогоднего салата может быть самым разным: селедка под шубой, «Мимоза», салат крабовыми палочками и кукурузой и др.

Ингредиенты:

180 грамм кальмаров консервированных;
100 грамм риса круглого;
1 огурец свежий;
3 яйца;
свежий укроп;
1 луковица;
майонез;

Для украшения:

маслины без косточек;
80 грамм тертого сыра;
листья зеленого салата.

Рецепт приготовления салата «Обезьяна» с кальмарами:

Промыть несколько раз рис в проточной воде и отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли. Рис не должен быть слишком рассыпчатым, поэтому варить его нужно в небольшом количестве воды.

Мелко порезать очищенный лук, заранее отварить до готовности яйца. Если порезанный лук немного горчит, предварительно обдайте его кипятком. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата. Взять большую плоскую тарелку и выложить на него отваренный рис в виде круга по центру тарелки, помогая себе кухонной лопаткой. Слишком толстый слой риса делать не желательно.

Приступаем к лепке щечек будущей обезьянки, сделать из риса два овала по бокам головы. Теперь нужно сделать уши животного, а чтобы голова не выглядела слишком плоской, нужно добавить немного оставшегося риса на макушку. Сверху рис промажьте слоем майонеза и посыпьте щепоткой соли.

Посыпать рис слоем мелко порезанного укропа. Из консервированных кальмаров слить жидкость, порезать небольшими кусочками и выложить слоем сверху укропа. Снова все содержимое промазать слоем майонеза. Выложить порезанный лук поверх майонеза.

Очень мелко порезать свежий огурец не очищая овощ от кожицы, разложите его поверх лука. Опять идет небольшой слой майонеза.

Присыпьте сверху натертым белком и уже можно приступать к украшению салата. На мордочке животного выложить натертый желток в виде овала. Тонко порезать маслины без косточек, чтобы можно было рисовать линии из них. Оформите оставшимся натертым желтком голову до будущей «маски» обезьяны.

Порезанными тонко маслинами сделайте улыбающийся рот и отделите щеки. После чего при помощи тех же маслин сделать «маски» глаз, контуры головы, ноздри и уши. Выложить в центр немного натертого сыра. Из половинок разрезанных маслин сделать глаза, капельками майонеза сделать зрачки. В макушку воткнуть свежие веточки укропа. Из половинок разрезанных маслин и листьев зеленого салата сделать бантик внизу обезьянки.

3. Новогодний салат «Обезьяна» с куриной грудкой http://sabyna.ru/salat-obezyana-na-novyj-god-2016.html
Показать картинку

Ингредиенты:

2 плавленых сырка;
3 шт. картофеля;
4 яйца;
4 оливки;
1 свекла;
2 шт. куриной грудки;
майонез или сметана;
1 ч. ложка масла сливочного.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» с куриной грудкой:

Отварить до готовности свеклу, картофель и яйца, после чего все компоненты остудить. Натереть на терке отварной картофель и добавить к нему натертые плавленые сырки и кусочек масла сливочного (пока картофель еще горячий), все содержимое перемешать. Можно добавить немного специй по вкусу.

Куриное мясо отварить до готовности и остудить. Порезать на кубики ножом или измельчить при помощи блендера. Добавьте измельченное мясо к картофельной смеси и перемешать все компоненты. Выложить салат на плоскую тарелку в виде головы обезьянки с ушками.

При помощи терки измельчить отваренную свеклу и отдельно натереть белки и желтки, разложить по разным емкостям. На «голову» будущего животного выложить натертую свеклу, из белков выложить «мордочку», выложить «манишку» из натертых желтков. В виде глазок выложить порезанные оливки, а в виде ушек можно использовать кусочки сыра. Салат на Новый год 2016 «Обезьяна» готов, можно его подать к столу.

4. Новогодний салат «Обезьяна» с говядиной и грибамиhttp://sabyna.ru/salat-obezyana-na-novyj-god-2016.html
Показать картинку

Ингредиенты:

2 яйца;
3 шт. картофеля;
160 грамм сыра;
1 морковь;
200 грамм шампиньонов;
1 луковица;
250 грамм говядины:
майонез;
перепелиные яйца и маслины для украшения.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» с говядиной и грибами:

Картофель вместе с морковью, не очищая от кожицы, отварите до готовности. Охлажденный и очищенный от кожицы картофель натереть на терке. Выложить первым слоем салата на плоскую тарелку в форме головы будущей обезьянки.

Лук очистить и порезать кубиками, разделить на две одинаковых части. При помощи мясорубки измельчить говядину. Обжарить мясо с одной частью лука и специями по вкусу. Обжаренный фарш остудить и выложить на блюдо следующим слоем, смазать майонезом.

Морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки и также промазать легким майонезом. Промыть грибы, порезать кубиками, смешать с оставшимся луком и обжарить до готовности, добавьте по вкусу соль. Выложить грибы еще одним слоем салата, промазать майонезом.

Измельчить сыр при помощи терки и сделайте из него очередной слой. Слегка присыпьте сыром салат по бокам. Теперь нужно присыпать натертым яйцом. Четвертинку яйца выложить в виде улыбки обезьяны. Отварить до готовности одно перепелиное яйцо разрезать его на две части, они будут исполнять роль глазок.

Вместо носа и зрачков вставить разрезанные на две части маслины. Из зелени укропа или петрушки сделать прическу нашей обезьянке. Чтобы подчеркнуть контур ушек можно выложить по краям зерна кукурузы. Новогодний салат «Обезьяна» 2016 полностью готов, вы можете поставить его в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

5. Салат «Обезьянка» с тунцом http://interesnye-recepti.ru/salat-obezyanka-s-tuncom/
Показать картинку

Для приготовления салата с тунцом понадобится:

1 банка консервированного тунца – 200 г,
4 куриных яйца,
1 маленькая луковица,
1 большой огурец,
соль,
перец по вкусу,
70 мл сметаны,
1 морковь,
маслины для украшения,
веточка зелени для украшения,
0,5 ч. л сахара,
20 мл уксуса.

Салат «Обезьянка» с тунцом — рецепт приготовления:

Вы можете приготовить свой любимый салат, а уж после на него надеть маску обезьянки. Мой выбор сегодня пал на вкусный и легкий салат с тунцом. Возьмите свежий огурец, помойте его и снимите кожуру. Огурец нарежьте кубиками.

Куриные яйца сварите и разделите – белки отдельно, желтки отдельно. Белки нарубите мелкими кубиками и пересыпьте в салатник. Также сразу сварите и морковь.
Лук-репку освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите в глубокую миску.
Долейте к луку 200 мл холодной воды, добавьте сахар, уксус и щепотку молотого перца. Оставьте лук на полчаса мариноваться.
Откройте баночку консервированного тунца и слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите в салатник.
Желтки натрите на мелкую терку — это для украшения. Чтобы удобнее было выкладывать сухие желтки на салат, добавьте немного сметаны и сделайте яичную пасту.
Слейте маринад с лука и переложите его в салат.
Добавьте соль, молотый перец и сметану. Перемешайте салат.
Для формирования композиции лучше взять плоское блюдо. Выложите салат на тарелку и руками придайте ему форму головы обезьянки с ушками.

Морковь натрите на мелкую терку и выложите часть головы.

Из яично-сметанной массы сделайте нижнюю часть мордочки.

Одну маслину разрежьте на две части – это глаза. 5-6 маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите мордочку и рот. Можно добавить веточку зелени за ухо. Салат готов и его можно сразу подавать к столу.

6. Салат Обезьянка с сыром http://ovkuse.ru/recipes/novogodnij-salat-obezyanka-simvol-2016-goda/
Показать картинку


150 г сыра

3 яйца вареных

2 запеченных куриных филе

2 яблока

3 ст. л. майонеза

маслины

грецкий орех

перец, соль

Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

7. Салат «Тиффани» http://ej-ka.net/otlichnye-recepty-salata-obezyanka-na-novyj-2016-god.html
Показать картинку

Ингредиенты:

Копченая курочка
Яйца (5 штучек)
Твердый сыр (300 гр)
Грецкие орехи (300 гр)
Майонез любой жирности
Виноград синий ( для украшения)

Как готовить салат «Тиффани»:

Яйца сварить, орехи размолоть, сыр натереть.
Первым слоем из нарезанной кубиками курочки задать форму салата – мордочка обезьянки.
Вторым слоем выложить натертые яйца (3 шт).
Курино-ячные слои намазать майонезом, обильно, чтобы следующий слой скрепился с основой.
Поверх майонеза насыпать измельченный грецкий орех.
На орехи насыпать сыра.
Опять все смазать обильно майонезом.
Из двух оставшихся яиц создаем рельефность морды обезьянки. Например, желток посыпать основную часть мордочки, а белком часть с глазками и ушки.
Из винограда сделать глазки, очертить контуры мордашки.


Украшение салатов «Обезьянка» http://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
1.
Показать картинку

Верхняя часть мордочки обезьяны украшена вареной морковью, измельченной на мелкой терке. Нижняя часть мордочки и ушки обезьянки украшены тертым вареным желтком. Очертание мордочки, рот, глаза и нос выполнены из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов 2016, к примеру «Оливье».
2.
Показать картинку

Очаровательное украшение новогоднего стола «Обезьяна на ветке». Выполнено из колбасы, сыра, оливок, зелени. Можно украшать бутерброды (как показано на фото), а можно украсить и салат к новому году Огненной обезьяны.
3.
Показать картинку

Фруктовый салат обезьянке «по душе», поэтому он непременно должен украшать новогодний стол. Вот одна из идей украшения такого салата.
4.
Показать картинку

Также для украшения новогоднего салата 2016 прекрасно подойдут идеи, представленные ниже, например: украшения для салата «долька», «пальмы», «рождество», «початок».
Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
5.
Показать картинку
http://klub-drug.ru/prazdniki/god-novyj/blyuda-chto-prigotovit-foto.html
6.
Показать картинку
http://klub-drug.ru/prazdniki/god-novyj/blyuda-chto-prigotovit-foto.html
7.

8.
Показать картинку

МОИ ВАРИАНТЫ


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодние блюда с мордочкой обезьянки
  Дорогие подружки СМамочки! По-традиции выкладываю новогодних блюд с обезьянними мордочками.
Всех с наступающим!
"Подбирая подходящие салаты на новогодний стол, не забывайте о том, что согласно восточному календарю символом грядущего года будет Огненная Обезьяна. Эта своенравная дама питается исключительно качественной и натуральной пищей растительного происхождения. Читать полностью
 

Комментарии

Yulia Kharchenko
30 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Линочка! Очень своевременно пришлись твои рецептики!
C Наступающим!!!!!
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Спасибо, с наступающим!
PanLI
30 декабря 2015 года
+1
ааа, какое все вкусное и красивое, ну так же нельзя Линочка, насмотрелась вот теперь и аж слюнки потекли.
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
ты же по любому будешь на стол накрывать, вот и выложи обезьянкой
PanLI
31 декабря 2015 года
0
да чего накрывать то, мои ни кто салаты не ест кроме меня, фрукты тоже едят не все, а только яблоки и бананы. Даже мандарины уже отказываются есть, до НГ успели наестся, пока я была в роддоме. Так что у нас в этом году все просто
Фиалка-22 (автор поста)
1 января 2016 года
+1
а у меня вчера салат разошелся на ура

а это подсвечник
PanLI
2 января 2016 года
0
ну еще бы его не скушали, такая вкуснотища и красота
Фиалка-22 пишет:
а это подсвечник
супер
Фиалка-22 (автор поста)
3 января 2016 года
+1
Нежечка
30 декабря 2015 года
+1
Практически любой салатик можно так украсить) Всегда подаю оливье на двух блюдах по разному украшенный)
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
ну да, так интересней! только обезьянку жалко есть
Нежечка
30 декабря 2015 года
+1
И никто первым не решается положить себе салатик
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
однозначно обезьянку выкладывать не буду. А вот пальму - можно! В прошлом году вместо лошади выкладывала подкову
Нежечка
30 декабря 2015 года
+1

Делала малой просто так)
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Класс! на моем последнем фото все наоборот
Нежечка
30 декабря 2015 года
+1
Да не важно, главное что детям так вкуснее)))
Фиалка-22 (автор поста)
1 января 2016 года
0
см. три последние фото, добавила свой вчерашний вариант
Нежечка
1 января 2016 года
+1
Чудесные!)) Оливки не сильно обветриваются?
Фиалка-22 (автор поста)
1 января 2016 года
0
не успели они обветриться
Нежечка
1 января 2016 года
+1
Sofiya Lesnaya
30 декабря 2015 года
+1
Ну вот и Новым годом запахло))))
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
ты уже накрутила салатов?
Sofiya Lesnaya
30 декабря 2015 года
+1
неа, совсем заработалась, даже еще продукты не закупала... буду завтра вертеться как белка
Фиалка-22 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
какое завтра? оно у тебя уже практически наступило!
Sofiya Lesnaya
30 декабря 2015 года
+1
ага, значит сегодня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам