Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финиковый рулет с творожным суфле

Весьма интересный рецепт. Нежный бисквит с необычным вкусом, лёгкая не приторная начинка.. рекомендую!
Тесто -
Финики 300 гр, масло сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт, мука - 100 г, сахар - 100 гр, сода или разрыхлитель - 1 или 2 ч. л. соответсвенно.
Начинка - желатин - 2 ст. л., творог - 400гр, сметана - 250гр, сахар.

Из фиников вытащить косточки, распарить, измельчить в блендере безжалостно))
Добавить масло, сахар, взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.

На протвинь - бумагу для выпечки (у меня калька, я не заморачиваюсь) выложить ровным слоем финиковую массу - лучше потоньше, т. к. она поднимается, потом неудобно сворачивать. Выпекать 15 минут при 180" - бдить, т. к печётся быстро.

Вытаскиваем из духовки, накрываем калькой, переворачиваем на него корж и аккуратно снимаем бумагу, на которой он выпекался.

Сворачиваем корж вместе с нижним листом бумаги в рулет - шобы типа понял, шо от него хотят
, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.

Желатин развести в воде, дать набухнуть и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сметану. Продолжая взбивать, добавить желатин. Если получится жидковато, отправить в холодильник минут на 10, чтобы чуть схватилось - главное, не передержать, чтобы не застыл напрочь


Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь - замаскировать, чтобы домашние не сожр.. не съели, вопчем, сразу


Проба снята, похоже на пирожные
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финиковый рулет с творожным суфле
  Весьма интересный рецепт. Нежный бисквит с необычным вкусом, лёгкая не приторная начинка.. рекомендую!
Тесто -
Финики 300 гр, масло сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт, мука - 100 г, сахар - 100 гр, сода или разрыхлитель - 1 или 2 ч. л. соответсвенно.
Начинка - желатин - 2 ст. л., творог - 400гр, сметана - 250гр, сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
8 марта 2011 года
0
Спасибо.
Delamore
8 марта 2011 года
0
Ммм...думаю очень вкусно! Спасибо!
Сюсюндр (автор поста)
8 марта 2011 года
+1
вкусно-вкусно!
проверено
Delamore
8 марта 2011 года
0
как бы еще найти время на все эти вкусности.Эх!
Сюсюндр (автор поста)
8 марта 2011 года
0
главное - захотеть))) а наши домашние - наш самый мощный стимул хотения)))
Delamore
8 марта 2011 года
0
это точно! Ничего, доберусь и до этого рулета.Торопиться некуда.
Сюсюндр (автор поста)
8 марта 2011 года
0
у меня задумок на полгода вперёд, наверно
Delamore
8 марта 2011 года
0
и у меня тоже
nina_kiki
25 апреля 2011 года
0
ууууммм какая вкуснятина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам