Финиковый рулет с творожным суфле
Весьма интересный рецепт. Нежный бисквит с необычным вкусом, лёгкая не приторная начинка.. рекомендую!
Тесто -
Финики 300 гр, масло сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт, мука - 100 г, сахар - 100 гр, сода или разрыхлитель - 1 или 2 ч. л. соответсвенно.
Начинка - желатин - 2 ст. л., творог - 400гр, сметана - 250гр, сахар.
Из фиников вытащить косточки, распарить, измельчить в блендере безжалостно))
Добавить масло, сахар, взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.
На протвинь - бумагу для выпечки (у меня калька, я не заморачиваюсь) выложить ровным слоем финиковую массу - лучше потоньше, т. к. она поднимается, потом неудобно сворачивать. Выпекать 15 минут при 180" - бдить, т. к печётся быстро.
Вытаскиваем из духовки, накрываем калькой, переворачиваем на него корж и аккуратно снимаем бумагу, на которой он выпекался.
Сворачиваем корж вместе с нижним листом бумаги в рулет - шобы типа понял, шо от него хотят
, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Желатин развести в воде, дать набухнуть и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сметану. Продолжая взбивать, добавить желатин. Если получится жидковато, отправить в холодильник минут на 10, чтобы чуть схватилось - главное, не передержать, чтобы не застыл напрочь
Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь - замаскировать, чтобы домашние не сожр.. не съели, вопчем, сразу
Проба снята, похоже на пирожные
Тесто -
Финики 300 гр, масло сливочное - 50 гр
яйцо - 2 шт, мука - 100 г, сахар - 100 гр, сода или разрыхлитель - 1 или 2 ч. л. соответсвенно.
Начинка - желатин - 2 ст. л., творог - 400гр, сметана - 250гр, сахар.
Из фиников вытащить косточки, распарить, измельчить в блендере безжалостно))
Добавить масло, сахар, взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.
На протвинь - бумагу для выпечки (у меня калька, я не заморачиваюсь) выложить ровным слоем финиковую массу - лучше потоньше, т. к. она поднимается, потом неудобно сворачивать. Выпекать 15 минут при 180" - бдить, т. к печётся быстро.
Вытаскиваем из духовки, накрываем калькой, переворачиваем на него корж и аккуратно снимаем бумагу, на которой он выпекался.
Сворачиваем корж вместе с нижним листом бумаги в рулет - шобы типа понял, шо от него хотят

Желатин развести в воде, дать набухнуть и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сметану. Продолжая взбивать, добавить желатин. Если получится жидковато, отправить в холодильник минут на 10, чтобы чуть схватилось - главное, не передержать, чтобы не застыл напрочь

Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь - замаскировать, чтобы домашние не сожр.. не съели, вопчем, сразу

Проба снята, похоже на пирожные


Комментарии
проверено
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: