Брауни (классический рецепт)
200гр. сливочного масла + 200гр. шоколада растапливаем до однородной гладкой массы (водяная баня или микроволновка).
В отдельной посуде взбить 3 яйца + 200 гр. сахара (я брала 100гр. сахара, по мне-больше не надо)
Добавить к чуть остывшей шоколадной массе, перемешать.
Добавить 1 ст. л. какао-порошка, 100гр. муки (муки смело можно положить поменьше - тогда Брауни будет более "влажным" внутри - я пока сделала тупо по рецепту, потом буду дорабатывать его на свой вкус), перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня калька), бумагу смазать маслом, вылить тесто, в духовку на 180" на 20-25 минут.
Выпекать до образования корочки сверху - внутри Брауни должен оставаться чуть "мокрым" - не пересушить.
Охладить, нарезать на кусочки.
Глазурь (по желанию) = 50гр. шоколада+50гр. сливочного масла.
Вкус - оооочень нежный, шоколадный-шоколадный.. тает во рту.. запах - нереальный, уже на стадии сидения в духовке.
Резюме - тренажёр для тренировки силы воли худеющего организма)))
В отдельной посуде взбить 3 яйца + 200 гр. сахара (я брала 100гр. сахара, по мне-больше не надо)
Добавить к чуть остывшей шоколадной массе, перемешать.
Добавить 1 ст. л. какао-порошка, 100гр. муки (муки смело можно положить поменьше - тогда Брауни будет более "влажным" внутри - я пока сделала тупо по рецепту, потом буду дорабатывать его на свой вкус), перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня калька), бумагу смазать маслом, вылить тесто, в духовку на 180" на 20-25 минут.
Выпекать до образования корочки сверху - внутри Брауни должен оставаться чуть "мокрым" - не пересушить.
Охладить, нарезать на кусочки.
Глазурь (по желанию) = 50гр. шоколада+50гр. сливочного масла.
Вкус - оооочень нежный, шоколадный-шоколадный.. тает во рту.. запах - нереальный, уже на стадии сидения в духовке.
Резюме - тренажёр для тренировки силы воли худеющего организма)))

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: