Кому катлеты, а мне пельмени, отчитываюсь.
Начиталась про традиции лепить пельмени всем вместе накануне нового года, и решила что я хочу попробовать вместе с детьми повозиться.
Но делать я их не люблю, потому что они у меня не очень получаются: то тяжёлые, то не заклеиваются хорошо, то тесто не расскатывается, то прилипает сильно, то жёсткие, то не сочные.
У кого самые вкусные пельмени? Поделитесь секретом, если не трудно.
Сделала тесто по рецепту с поваренка, мясо свинина и говядина плюс треть лука. На вкус все классно получилось, и тесто что надо. Единственное надо было тоньше расскатывать. Вроде на столе тонко смотрелось а как сварились, показались толстыми. Все получили огромное удовольствие их лепить, насмеялись от души.
Но делать я их не люблю, потому что они у меня не очень получаются: то тяжёлые, то не заклеиваются хорошо, то тесто не расскатывается, то прилипает сильно, то жёсткие, то не сочные.
У кого самые вкусные пельмени? Поделитесь секретом, если не трудно.
Сделала тесто по рецепту с поваренка, мясо свинина и говядина плюс треть лука. На вкус все классно получилось, и тесто что надо. Единственное надо было тоньше расскатывать. Вроде на столе тонко смотрелось а как сварились, показались толстыми. Все получили огромное удовольствие их лепить, насмеялись от души.
Комментарии
соль перец на вкус. лук всегда перемалывает с мясом))
тесто мука вода яйцо соль, все на глаз)) вот и все)) она только когда торты пекла мерными сосудами и весами пользовалась, а ту все постаринке все на глазок)))
соль перец на вкус. лук всегда перемалывает с мясом))
тесто мука вода яйцо соль, все на глаз)) вот и все)) она только когда торты пекла мерными сосудами и весами пользовалась, а ту все постаринке все на глазок)))
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю лук мелко порезать ножом, мне кажется так сочнее получается.
Тесто: мука, яйцо, соль, вода и масло растительное, для того чтобы тесто лучше раскатывалось, я добавляю в него водку. Все ингредиенты ложу на глаз.
Даю тесту постоять хотя бы пол часа и вперед.
Леплю только руками, считаю, что так намного вкуснее.
Вся моя семья просто обожает домашние пельмени, так что для нас это довольно частое блюдо.
Вот как раз сегодня буду их делать.
Я люблю лук мелко порезать ножом, мне кажется так сочнее получается.
Тесто: мука, яйцо, соль, вода и масло растительное, для того чтобы тесто лучше раскатывалось, я добавляю в него водку. Все ингредиенты ложу на глаз.
Даю тесту постоять хотя бы пол часа и вперед.
Леплю только руками, считаю, что так намного вкуснее.
Вся моя семья просто обожает домашние пельмени, так что для нас это довольно частое блюдо.
Вот как раз сегодня буду их делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Но сколько людей, столько и мнений. Я считаю попробовать надо разные варианты, чтобы найти свой, который будешь потом по наследству передавать.
↑ Перейти к этому комментарию
Она нужна только для эластичности теста
а вообще практика-я лепила лет с 10, каждую зиму, причем бабушка и тетушки сразу говорили-что не так..под чутким руководством, сейчас могу легко пойти на работу, со свекровью лепим по 700 штук, красавцы...
я люблю сочные, когда процентов 70 свинины, и можно чуток жира, 30 говядины, лука процентов 30 от общей массы... не люблю, когда фарш на 2 раза перекручен...
и оставляя их в виде полумесяца
И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.
Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...
И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.
Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...
↑ Перейти к этому комментарию
И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.
Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...
↑ Перейти к этому комментарию
И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.
Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...
↑ Перейти к этому комментарию
Опять-таки, все это относительно. Надо найти своё.
тесто делаю так:
Вода холодная – 1\4 стакана
Соль – щепотка
Мука – 1 стакан
фарш кручу сама из курицы, они быстрее варятся и легкие получаются, без жира.
Тесто попробуйте делать самое простое - в чуть подсоленную муку налить очень горячей воды из чайника, вымешать ложкой, а потом, как остынет до комфортной температуры - руками, по необходимости добавляя муку, чтоб к рукам тесто не липло. Такое тесто легко раскатывается, заклеивается, не требует посыпания поверхности стола мукой, а при варке пельмени не раскрываются.
Лень лепить пельмени - тот же фарш в то же тесто, но раскатанное большими кругами, и на сковородку, получаются обалденные чебуреки
А тесто я на молоке не делаю, мне больше тесто от Inese здесь в СМ
600 гр муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 ст ложки растительного масла
3/4 стакана воды.
Я когда новую муку пробую, обычно начинаю с двух стаканов муки и потом просто при замесе подсыпаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: