Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кому катлеты, а мне пельмени, отчитываюсь.

Начиталась про традиции лепить пельмени всем вместе накануне нового года, и решила что я хочу попробовать вместе с детьми повозиться.
Но делать я их не люблю, потому что они у меня не очень получаются: то тяжёлые, то не заклеиваются хорошо, то тесто не расскатывается, то прилипает сильно, то жёсткие, то не сочные.
У кого самые вкусные пельмени? Поделитесь секретом, если не трудно.

Сделала тесто по рецепту с поваренка, мясо свинина и говядина плюс треть лука. На вкус все классно получилось, и тесто что надо. Единственное надо было тоньше расскатывать. Вроде на столе тонко смотрелось а как сварились, показались толстыми. Все получили огромное удовольствие их лепить, насмеялись от души.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому катлеты, а мне пельмени, отчитываюсь.
Начиталась про традиции лепить пельмени всем вместе накануне нового года, и решила что я хочу попробовать вместе с детьми повозиться.
Но делать я их не люблю, потому что они у меня не очень получаются: то тяжёлые, то не заклеиваются хорошо, то тесто не расскатывается, то прилипает сильно, то жёсткие, то не сочные.
У кого самые вкусные пельмени? Поделитесь секретом, если не трудно. Читать полностью
 

Комментарии

nadega
28 декабря 2015 года
0
я люблю пельмени и лепить вроде нравится а вкусными они у меня не выходять, но вот пельмени моей мамы ( и это признают все наши знакомые) ммм специально на пельмени приходят))) и ведь делаю все ровно так как делает она а все равно у меня не вкусные)) вот на нг опять пельмешек ее покушаем)) пойду помагать их лепить))
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Законспектируйте, а лучше фотоотчет для нас.
nadega
28 декабря 2015 года
0
а чего конспектировать, примерно 1кг свинины, примерно1кг говядина, около 0,5 лука)) тут на глаз всегда ложит зависит от фарша))
соль перец на вкус. лук всегда перемалывает с мясом))
тесто мука вода яйцо соль, все на глаз)) вот и все)) она только когда торты пекла мерными сосудами и весами пользовалась, а ту все постаринке все на глазок)))
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Мастер.
nadega
28 декабря 2015 года
0
наверное да))
стильная
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий nadega
а чего конспектировать, примерно 1кг свинины, примерно1кг говядина, около 0,5 лука)) тут на глаз всегда ложит зависит от фарша))
соль перец на вкус. лук всегда перемалывает с мясом))
тесто мука вода яйцо соль, все на глаз)) вот и все)) она только когда торты пекла мерными сосудами и весами пользовалась, а ту все постаринке все на глазок)))

↑   Перейти к этому комментарию
плюс ДУША
olchik1504
28 декабря 2015 года
+1
Я недавно готовила пельмени - до этого мужа таким не баловала. Так он попросил такие каждый день готовить. Блин. Я поставила условие - если лепить все будут. Рецепт брала давно на поваренке. Автора уже нет в живых, а его чудесный рецепт продолжает радовать любителей вредных, но таких вкусных пельмешек.http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Приятного аппетита!
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Там только тесто, а мясо?
olchik1504
28 декабря 2015 года
+1
А мясо: переворачиваю свинину, обязательно с сальцем. Если в куске мяса сала будет мало, то добавляют дополнительно шматочек. И говядину туда же. И лук меленько. Одно яйцо (примерно на 800 грамм мяса). Перец, соль.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Лук на терку?
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
На мясорубку.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Мясорубки у меня нет, может на крупную терку?
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Конечно, можно на терку. Главное, чтобы кусочков не было. Иначе будут как покупные
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Ну да кусочки, пельмени нежными не сделают.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Вот-вот, поэтому стараюсь фарш сделать как можно более однородным.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Я на котлеты фарш выбиваю, чтоб воздуха добавить. На пельмени это тоже надо?
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Первый раз такой способ слышу. Хотя всё может быть. Я и на котлеты и на пельмешки фарш делаю при помощи своей любименькой автоматической мясорубки. И потом просто активно мешаю фарш руками. Даже с удовольствием - говорят, перемешивание фарша успокаивает. Вроде как идёт массаж точек на ладонях. Вот так и живём: и массируем и готовом.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Я мешаю, но у мамы научилась, она его поднимает, а потом как бы в таз кидает что ли. Между собой мы это выбиванием называем, или наверно интенсивное перемешивание.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
А, теперь понятно. Я тоже высоко поднимаю ладонью фарш. Мешаю обычно правой рукой. Глубоко зачерпываю и переворачиваю. Меня так бабуля учила. Похоже это действительно насыщает фарш кислородом.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Так на пельмени лучше также делать?
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Я именно так и делаю. А лучше это или нет - решайте сами, когда попробуете вкусняшки.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий JS mom
Там только тесто, а мясо?

↑   Перейти к этому комментарию
Главное, лук мелко должен быть покрошен - я его через мясорубку обычно. Иначе лепить неудобно будет.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
да я не люблю когда кусочки лука попадаются.
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
+2
Я свои пельмени делаю так: фарш-говядина и свинина в равных пропорция, лук и чеснок, соль и перец.
Я люблю лук мелко порезать ножом, мне кажется так сочнее получается.
Тесто: мука, яйцо, соль, вода и масло растительное, для того чтобы тесто лучше раскатывалось, я добавляю в него водку. Все ингредиенты ложу на глаз.
Даю тесту постоять хотя бы пол часа и вперед.
Леплю только руками, считаю, что так намного вкуснее.
Вся моя семья просто обожает домашние пельмени, так что для нас это довольно частое блюдо.
Вот как раз сегодня буду их делать.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
А стол мукой посылаете когда раскатываете?
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
0
Я тут вычитала рецепт теста, где перед тем как его раскатывать надо на руки немного масла растительного налить, и так раскатывать. При таком варианте, муки вообще практически не требуется и пельмени получаются такие красивые, без мучной посыпки.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Классная идея спасибо, а то у меня бывает что тесто вроде ничего, а мотом принимает к столу, я сырую муку на стол, а они потом какие то жёсткие что ли, ну не такие какие то.
partizzzanka87
29 декабря 2015 года
0
Вот и у меня раньше так было.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий partizzzanka87
Я свои пельмени делаю так: фарш-говядина и свинина в равных пропорция, лук и чеснок, соль и перец.
Я люблю лук мелко порезать ножом, мне кажется так сочнее получается.
Тесто: мука, яйцо, соль, вода и масло растительное, для того чтобы тесто лучше раскатывалось, я добавляю в него водку. Все ингредиенты ложу на глаз.
Даю тесту постоять хотя бы пол часа и вперед.
Леплю только руками, считаю, что так намного вкуснее.
Вся моя семья просто обожает домашние пельмени, так что для нас это довольно частое блюдо.
Вот как раз сегодня буду их делать.

↑   Перейти к этому комментарию
И такие тоже делала, сейчас уже перешла на другой рецепт - как-то водка в списке ингредиентов стала меня смущать. Хотя вкусно было.
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
+1
так она же выпариться в процессе варки, а я наливаю буквально колпачок, зато с тестом работать одно удовольствие.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Да, знаю. Но сейчас у меня старший полюбил пельмени - поэтому может и смущать стало наличие водки. Да и тот рецепт, который я выше дала, проще в приготовлении (для меня). И лепится легче.
Но сколько людей, столько и мнений. Я считаю попробовать надо разные варианты, чтобы найти свой, который будешь потом по наследству передавать.
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
0
Это точно, мне мой от мамы достался.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
С водкой на Алтае готовили пельмени - у меня дедушка оттуда был.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий partizzzanka87
так она же выпариться в процессе варки, а я наливаю буквально колпачок, зато с тестом работать одно удовольствие.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня она тоже немного смутила.
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
0
Алкоголь выпарится при варке, так что ничего страшного в ней нет.
Она нужна только для эластичности теста
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Elena_tchk
28 декабря 2015 года
+1
вчера лепила рыбные, понравились даже больше, чем мясные.. а секрет-просто удалить всех из кухни и спокойно под ТВ-не торопясь, каждый красиво -с настроением...
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
+1
Мне это не поможет.
Elena_tchk
28 декабря 2015 года
0
ну если изначально плохо думать, конечно-не поможет, а если как о волшебстве то очень...
а вообще практика-я лепила лет с 10, каждую зиму, причем бабушка и тетушки сразу говорили-что не так..под чутким руководством, сейчас могу легко пойти на работу, со свекровью лепим по 700 штук, красавцы...
я люблю сочные, когда процентов 70 свинины, и можно чуток жира, 30 говядины, лука процентов 30 от общей массы... не люблю, когда фарш на 2 раза перекручен...
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Я к тому что одна пробовала, это не помогает. Процентный состав это хорошо, это можно прикинуть. Как их залепивать, чтоб дырок не было?
Elena_tchk
28 декабря 2015 года
0
аккуратно положить фарш на серединку, оставляя буквально 10-15 процентов с обеих сторон, сложить наполовину, и постепенно-с одного края залеплять, в Пермской области слегка придавливают вилкой край пельменей
и оставляя их в виде полумесяца
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
+1
У меня бывает проблема вроде залепила, а варить стала из них весь сок вытекает. Наверно плохо залепила или тесто плохое.
ellabi
28 декабря 2015 года
+1
Классический рецепт теста для пасты - на 100 г муки 1 яицо и 1 ст.л масла растительного, 1/4 ч.л. соли. Замесить, выдержать 20 минут в холодильнике. Фарш - по вкусу, мужу, например, больше всего нравится чисто куриный с луком и чесноком, дети предпочитают пополам куриный и говяжий(свиной) с луком; еще делала с рыбой + зелень + имбирь + лук, взрослая часть семьи оценила, "димсамчики" с соевым соусом

И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.

Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Вот интересно, последний комментарий.
partizzzanka87
28 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий ellabi
Классический рецепт теста для пасты - на 100 г муки 1 яицо и 1 ст.л масла растительного, 1/4 ч.л. соли. Замесить, выдержать 20 минут в холодильнике. Фарш - по вкусу, мужу, например, больше всего нравится чисто куриный с луком и чесноком, дети предпочитают пополам куриный и говяжий(свиной) с луком; еще делала с рыбой + зелень + имбирь + лук, взрослая часть семьи оценила, "димсамчики" с соевым соусом

И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.

Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Да главное настроение, если его ни чего не получиться
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ellabi
Классический рецепт теста для пасты - на 100 г муки 1 яицо и 1 ст.л масла растительного, 1/4 ч.л. соли. Замесить, выдержать 20 минут в холодильнике. Фарш - по вкусу, мужу, например, больше всего нравится чисто куриный с луком и чесноком, дети предпочитают пополам куриный и говяжий(свиной) с луком; еще делала с рыбой + зелень + имбирь + лук, взрослая часть семьи оценила, "димсамчики" с соевым соусом

И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.

Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Желание то появилось, а дальше непонятно.
айгуль062015
28 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ellabi
Классический рецепт теста для пасты - на 100 г муки 1 яицо и 1 ст.л масла растительного, 1/4 ч.л. соли. Замесить, выдержать 20 минут в холодильнике. Фарш - по вкусу, мужу, например, больше всего нравится чисто куриный с луком и чесноком, дети предпочитают пополам куриный и говяжий(свиной) с луком; еще делала с рыбой + зелень + имбирь + лук, взрослая часть семьи оценила, "димсамчики" с соевым соусом

И главное - с любовью, желанием и вдохновлением. Если только из чувства долга, то и получаются подошвы.

Кстати, еще одно заметила - в КД лучше не делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Старики так и говорят, что в такие дни женщину нельзя к кухне допускать...
Евгения-мама сыночка
28 декабря 2015 года
0
а семья пусть голодает?
Radenka
28 декабря 2015 года
0
Я начала лепить вареники и пельмени по рецепту бабушки мужа. Получаются очень нежными. Секрет в том что жидкость добавляется теплой и тесто становится очень нежным и поддатливым, а после варки ощущение что даже жевать не надо. А яйца я не всегда добавляю, часто делаю мука+вода. Начинка стандартная. Даже когда делаю из менее жирного мяса все равно смешиваю от разных животных, мне кажется так вкуснее. Ну и совет про тишину на кухне мне подходит. Сын очень шумный, 150 вопросов и не слушает, делает по своему и в конце в кастрюле каша.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
olchik1504
28 декабря 2015 года
+1
Мне кажется тут главное настрой. Сразу вспомнился пульт про смешариков, когда Копатыч и Карыч спорили о технике обучения футболу. Мне обычно ни КД, ни дети, ни телевизор не мешают. Но если нервы закипели, то лучше и не начинать лепить: все разлезутся.
Опять-таки, все это относительно. Надо найти своё.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Ну это наверно для любой головки, у меня так торты.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Обязательно расскажите о результате. Очень любопытно.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
В следующем году расскажу.
olchik1504
28 декабря 2015 года
0
Хорошо. Я буду ждать.
айгуль062015
28 декабря 2015 года
0
В фарш, что для котлеток, что для пельмешек, добавляю водички, и тщательно перемешиваю - получаются сочными, мягкими...
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
спасибо за подсказку.
Ironlady
28 декабря 2015 года
0
у меня пельменница. отличная штука, за раз 35 пельмешек шлепает.
тесто делаю так:
Вода холодная – 1\4 стакана
Соль – щепотка
Мука – 1 стакан
фарш кручу сама из курицы, они быстрее варятся и легкие получаются, без жира.
JS mom (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
Спасибо.
Khadi-Ola
28 декабря 2015 года
+1
Хорошие пельмени получаются, когда начинка из нескольких сортов мяса (можно намешать остатков куриного, говяжьего и т.д. фарша), и в начинке много лука.
Тесто попробуйте делать самое простое - в чуть подсоленную муку налить очень горячей воды из чайника, вымешать ложкой, а потом, как остынет до комфортной температуры - руками, по необходимости добавляя муку, чтоб к рукам тесто не липло. Такое тесто легко раскатывается, заклеивается, не требует посыпания поверхности стола мукой, а при варке пельмени не раскрываются.
Лень лепить пельмени - тот же фарш в то же тесто, но раскатанное большими кругами, и на сковородку, получаются обалденные чебуреки
JS mom (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Спасибо.
fenechek
9 января 2016 года
0
Мне мама с сестренкой купили две пельменницы, я пельмени почти каждую неделю стряпаю. На неё и тесто получается тонко раскатывать, моим девчонкам нравится
JS mom (автор поста)
9 января 2016 года
0
У меня вред где то есть. Надо поискать.
fenechek
9 января 2016 года
+1
Мне нравится, удобнее и быстрее
А тесто я на молоке не делаю, мне больше тесто от Inese здесь в СМ
600 гр муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 ст ложки растительного масла
3/4 стакана воды.

Я когда новую муку пробую, обычно начинаю с двух стаканов муки и потом просто при замесе подсыпаю
JS mom (автор поста)
9 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам