Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное средство от простуды - куриный бульон!

Еще Маймонид (выдающийся еврейский философ, раввин и врач XII века) писал: «Суп из взрослой курицы помогает при про­студе и облегчает кашель». И хотя современные представления о медицине шагнули далеко вперед, куриный бульон до сих пор в почете. Он оказывает антибактериальное воздействие, стимулирует иммунитет и заживляет слизистую горла.



Особую пользу при борьбе с простудой представляет фермент лизоцим, содержащийся в курином бульоне и в яичном белке. Лизоцим разрушает стенки бактериальных клеток, таким образом уничтожая их.

Кроме того куриное мясо содержит большое количество цистеина - аминокислоты, обладающей способностью разрушать слизь в дыхательных путях. Лекарства, в состав которых входит цистеин, назначают при бронхитах и эмфиземе легких. А еще цистеин защищает организм человека от преждевременного повреждения радиацией и предохраняет клетки печени и головного мозга от вредного воздействия алкоголя и табачного дыма.

В мясе кур содержатся витамины B2, B6, B12, E, H и PP, железо, фосфор, калий, кальций и магний.

Поэтому в период зимних эпидемий простудных заболеваний и гриппа самое время варить куриный бульон!



М ы поделимся с вами некоторыми кулинарными советами:

Наиболее полезный и вкусный бульон получится, если варить свежую курицу целиком.
При приготовлении прозрачного куриного бульона курицу заливают холодной водой и варят при слабом нагревании 30-40 минут.
Только при варке на медленном огне бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
Важно следить за бульоном и вовремя снять пену. Если вы упустили нужный момент момент, исправить положение можно, добавив в кипящий бульон стакан холодной воды.
Дополнительные приправы могут все испортить. Если хотите получить бульон с насыщенным куриным вкусом, воздержитесь от их использования.
Но, если вы решили варить бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно. В этом случае смело добавляйте и лук, и морковку, и сельдерей.
Самый вкусный куриный бульон, который мы ели, - из детства, тот, который готовила мама. Не спорьте со своими воспоминаниями, и если вы любите бульон с морковкой - добавьте морковку!

Выздоравливайте! И приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное средство от простуды - куриный бульон!
Тэги: суп

Еще Маймонид (выдающийся еврейский философ, раввин и врач XII века) писал: «Суп из взрослой курицы помогает при про­студе и облегчает кашель». И хотя современные представления о медицине шагнули далеко вперед, куриный бульон до сих пор в почете. Он оказывает антибактериальное воздействие, стимулирует иммунитет и заживляет слизистую горла. Читать полностью
 

Комментарии

М_Натка
9 марта 2011 года
0
ируся med00-1960 пишет:
Самый вкусный куриный бульон, который мы ели, - из детства
Эт точно,неповторимый
sweet лено4ка
9 марта 2011 года
+1
да я вчера вместо праздничного ужина сына поила бульончиком простыл бедняга
ируся med00-1960 (автор поста)
9 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам