Вкусное средство от простуды - куриный бульон!
Еще Маймонид (выдающийся еврейский философ, раввин и врач XII века) писал: «Суп из взрослой курицы помогает при простуде и облегчает кашель». И хотя современные представления о медицине шагнули далеко вперед, куриный бульон до сих пор в почете. Он оказывает антибактериальное воздействие, стимулирует иммунитет и заживляет слизистую горла.
Особую пользу при борьбе с простудой представляет фермент лизоцим, содержащийся в курином бульоне и в яичном белке. Лизоцим разрушает стенки бактериальных клеток, таким образом уничтожая их.
Кроме того куриное мясо содержит большое количество цистеина - аминокислоты, обладающей способностью разрушать слизь в дыхательных путях. Лекарства, в состав которых входит цистеин, назначают при бронхитах и эмфиземе легких. А еще цистеин защищает организм человека от преждевременного повреждения радиацией и предохраняет клетки печени и головного мозга от вредного воздействия алкоголя и табачного дыма.
В мясе кур содержатся витамины B2, B6, B12, E, H и PP, железо, фосфор, калий, кальций и магний.
Поэтому в период зимних эпидемий простудных заболеваний и гриппа самое время варить куриный бульон!
М ы поделимся с вами некоторыми кулинарными советами:
Наиболее полезный и вкусный бульон получится, если варить свежую курицу целиком.
При приготовлении прозрачного куриного бульона курицу заливают холодной водой и варят при слабом нагревании 30-40 минут.
Только при варке на медленном огне бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
Важно следить за бульоном и вовремя снять пену. Если вы упустили нужный момент момент, исправить положение можно, добавив в кипящий бульон стакан холодной воды.
Дополнительные приправы могут все испортить. Если хотите получить бульон с насыщенным куриным вкусом, воздержитесь от их использования.
Но, если вы решили варить бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно. В этом случае смело добавляйте и лук, и морковку, и сельдерей.
Самый вкусный куриный бульон, который мы ели, - из детства, тот, который готовила мама. Не спорьте со своими воспоминаниями, и если вы любите бульон с морковкой - добавьте морковку!
Выздоравливайте! И приятного аппетита!

Особую пользу при борьбе с простудой представляет фермент лизоцим, содержащийся в курином бульоне и в яичном белке. Лизоцим разрушает стенки бактериальных клеток, таким образом уничтожая их.
Кроме того куриное мясо содержит большое количество цистеина - аминокислоты, обладающей способностью разрушать слизь в дыхательных путях. Лекарства, в состав которых входит цистеин, назначают при бронхитах и эмфиземе легких. А еще цистеин защищает организм человека от преждевременного повреждения радиацией и предохраняет клетки печени и головного мозга от вредного воздействия алкоголя и табачного дыма.
В мясе кур содержатся витамины B2, B6, B12, E, H и PP, железо, фосфор, калий, кальций и магний.
Поэтому в период зимних эпидемий простудных заболеваний и гриппа самое время варить куриный бульон!
М ы поделимся с вами некоторыми кулинарными советами:
Наиболее полезный и вкусный бульон получится, если варить свежую курицу целиком.
При приготовлении прозрачного куриного бульона курицу заливают холодной водой и варят при слабом нагревании 30-40 минут.
Только при варке на медленном огне бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
Важно следить за бульоном и вовремя снять пену. Если вы упустили нужный момент момент, исправить положение можно, добавив в кипящий бульон стакан холодной воды.
Дополнительные приправы могут все испортить. Если хотите получить бульон с насыщенным куриным вкусом, воздержитесь от их использования.
Но, если вы решили варить бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно. В этом случае смело добавляйте и лук, и морковку, и сельдерей.
Самый вкусный куриный бульон, который мы ели, - из детства, тот, который готовила мама. Не спорьте со своими воспоминаниями, и если вы любите бульон с морковкой - добавьте морковку!

Выздоравливайте! И приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: