Рецепты красной рыбы
Тоже нарыскала на просторах СМ, спасибо девулички
Итак: самое главное-наличие рыбы. Покрываем приготовленную рыбу сантиметровым слоем смеси:сахар+соль один к одному, +1-3 ст. л. крепкого спиртного. Специи лимон при подаче. тушка в 2 кг солится сутки, не больше.
если слой сантиметр, если поперечные кусочки-их можно просто обвалять густо и плотно сложить в тару. Просоленная рыба лучше разделывается, я солю целой тушкой.
вот два рецептика.. много лет так солим.. вкуснятина.. даже не могу сказать какой лучше.. всегда два замеса делаю 1. Рыбу чистим от всего.. чтобы только филе осталось.. тоненько нарезаю, режу тонко лимон, готовлю смесь из соли, сахара и черного перца и слоями выкладываю.. рыба+смесь+лимон.. и так далее.. лимон тоже очень вкусный. 2. рыбу готовим как и в первом случае, но смесь только из соли и сахара.. сахара не много.. чуть чуть (в первом рецепте тоже чуток), слой рыбы+смесь+масло растительное... рыба получается обалденная
Я делала горбушу, вот по такому рецепту (с просторов интернета) Рыбу почистить, порезать на ломтики и сложить в миску с соленым раствором, 2 ст. л соли на литр, примерно на час, полтора. Затем рыбку переложить из миски в контейнер добавить перец черный горошком шт 4-5 и залить все маслом растительным. В холодильник на ночь. Муж говорит вкуснятина
Я иногда "сухую" рыбу готовлю в сливочно-сырном соусе в духовке. Собственно, рецепта как такового нет... Есть одна небольшая тонкость: сливки нагреваю до кипячения (на маааленьком огне), добавляю ложечкой мягкий плавленный сыр, а еще лучше - сыр Дор-блю голубой, нагреваю до растворения сыра. Можно еще укропчика добавить. Потом порезанную рыбу заливаю этим соусом (не солю - сыр достаточно соленый, а впрочем, на Ваш вкус), и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25, температуру держу примерно 180 градусов. Пропорции сыра в сливках произвольные, по вкусу. Нигде такого рецепта не встречала, а меня подружка-испанка научила когда-то. Попробуйте, очень вкусно!
В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.
Итак: самое главное-наличие рыбы. Покрываем приготовленную рыбу сантиметровым слоем смеси:сахар+соль один к одному, +1-3 ст. л. крепкого спиртного. Специи лимон при подаче. тушка в 2 кг солится сутки, не больше.
если слой сантиметр, если поперечные кусочки-их можно просто обвалять густо и плотно сложить в тару. Просоленная рыба лучше разделывается, я солю целой тушкой.
вот два рецептика.. много лет так солим.. вкуснятина.. даже не могу сказать какой лучше.. всегда два замеса делаю 1. Рыбу чистим от всего.. чтобы только филе осталось.. тоненько нарезаю, режу тонко лимон, готовлю смесь из соли, сахара и черного перца и слоями выкладываю.. рыба+смесь+лимон.. и так далее.. лимон тоже очень вкусный. 2. рыбу готовим как и в первом случае, но смесь только из соли и сахара.. сахара не много.. чуть чуть (в первом рецепте тоже чуток), слой рыбы+смесь+масло растительное... рыба получается обалденная
Я делала горбушу, вот по такому рецепту (с просторов интернета) Рыбу почистить, порезать на ломтики и сложить в миску с соленым раствором, 2 ст. л соли на литр, примерно на час, полтора. Затем рыбку переложить из миски в контейнер добавить перец черный горошком шт 4-5 и залить все маслом растительным. В холодильник на ночь. Муж говорит вкуснятина
Я иногда "сухую" рыбу готовлю в сливочно-сырном соусе в духовке. Собственно, рецепта как такового нет... Есть одна небольшая тонкость: сливки нагреваю до кипячения (на маааленьком огне), добавляю ложечкой мягкий плавленный сыр, а еще лучше - сыр Дор-блю голубой, нагреваю до растворения сыра. Можно еще укропчика добавить. Потом порезанную рыбу заливаю этим соусом (не солю - сыр достаточно соленый, а впрочем, на Ваш вкус), и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25, температуру держу примерно 180 градусов. Пропорции сыра в сливках произвольные, по вкусу. Нигде такого рецепта не встречала, а меня подружка-испанка научила когда-то. Попробуйте, очень вкусно!
В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: