Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж сказал "Пора..." (из дневника начинающего кондитера)

Я боялась и ждала этих слов одновременно. Мой муж отличается от обычного потребителя. И если знакомые-родственники пищат при виде моих тортов (даже кривоватеньких), то супруг - самый строгий критик мой, основательно изучивший интернет, на каждый мой "шедевр" дает комментарии "ну... есть к чему стремиться... или "мда, есть над чем работать..." И тут, Пора!

Я начала волноваться, ломать руки. Это же ответственность! НЕЛЬЗЯ будет ошибаться, не всегда будет возможность спрятать косяки, или отмазаться, типа, еще учусь. Но с другой стороны, а как еще учиться? Ведь окружение не так изобилирует заказами как обещало :-(

Дорогие Мастерицы! А как вы начинали? Как боролись со страхами? Как вести себя если что-то не получилось и нет времени исправить?
Дело в том, что жизнь повернулась так, что мне пришлось покинуть прежнее место работы. Кто-то мне говорит - вот он тебе, волшебный пинок, иди и лепи торты. А я как-то настороженно отношусь ко всем этим жизненным переворотам)))))
Спасибо всем кто дочитал до конца, уверена, кому-то знакомы мои страхи. А вот, собственно и виновник происходящего

вес 1970, бостонский шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, бананы, пропитка какао-напиток, под мастикой сгущенка+масло.

PS: муж: "Ну, пора..."
я: "Как?! Уже?! Я не готова... У меня не все получается! Это же серьезный шаг! А может попробовать? А если не получится?..."
муж: "Я говорю, давненько не отдыхал как следует, порыбачить ПОРА."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж сказал "Пора..." (из дневника начинающего кондитера)
  Я боялась и ждала этих слов одновременно. Мой муж отличается от обычного потребителя. И если знакомые-родственники пищат при виде моих тортов (даже кривоватеньких), то супруг - самый строгий критик мой, основательно изучивший интернет, на каждый мой "шедевр" дает комментарии "ну... есть к чему стремиться... или "мда, есть над чем работать..." И тут, Пора!
Я начала волноваться, ломать руки. Читать полностью
 

Комментарии

flower gold
25 декабря 2015 года
+1
Классный пост, читала с начала с конца, а по ходу решила что надо читать всё, и не пожалела. "Пора" вам дорогая "пора"- творите все у вас хорошо получается
Marynesss (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Спасибо большое, ну пока не все получается (например след. пост)
flower gold
26 декабря 2015 года
+1
Все у вас получится, главное желание и вера в свои силы и возможности, а мужья все они критики, но только не для себя
Marynesss (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
спасибо!
Janna_Nikol
25 декабря 2015 года
+1
Marynesss пишет:
"Ну, пора..."
пошутист однако
а если серьезно, то уход с работы - это действительно повод попробовать себя в другом деле.
Marynesss пишет:
а как еще учиться?
именно так и учиться, принимая сложные заказы. По другому или по-хорошему, можно конечно посещать МК по кулинарному мастерству, но для этого нужны средства и немалые
А тут и работа и учеба и опыт приобретается, и ещё при этом копеечка.
Побольше уверенности и вперед.
Marynesss (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Большое спасибо, мне важно Ваше мнение!
Janna_Nikol
25 декабря 2015 года
+1
я пеку "иногда" и как вариант работы, для меня это подходит, потому что мне это интересно и я получаю от этого удовольствие. В конце концов, лучше работать, чтобы получать удовольствие, а не работать, чтобы выживать. Ведь так?
Marynesss (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
несомненно)
Елена Моос
25 декабря 2015 года
+1
Какой у Вас чудный муж! МОЛОДЕЦ!!! Удачи Вам!
Marynesss (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
чудный не то слово . Спасибо большое!
Карачёва Наталья
25 декабря 2015 года
+1
Marynesss (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
lyuda777
27 декабря 2015 года
+1
А что Вас страшит!? Если пекли для знакомых, то опыт есть, только Вы на этом ещё и заработаете. Но, надо признать, что друзья и родственники не самые активные заказчики. Когда начинала делать торты, меня рекомендовали и заказывали совершенно посторонние люди, а близкие знакомые, несмотря на обещания, делали это в последнюю очередь. А по поводу страхов, поверьте, когда пару ночей не поспите, страхов станет меньше Дерзайте, все приходит с опытом, у каждого такое было! У меня до сих пор мандраж, когда торт начинаю делать, спокойная я только когда делаю отработанный декор.
Marynesss (автор поста)
27 декабря 2015 года
0
Большое спасибо! Вы все правильно пишете, думаю, от страхов все равно никуда не спрятаться, но начинать нужно)
Людмила-милая мама
28 декабря 2015 года
+1
Marynesss пишет:
Как вести себя если что-то не получилось и нет времени исправить?
В таком случае я беру меньшую цену.
Бывает, что не все выходит так, как задумано. Расстраиваюсь, фото торта на память не делаю...Но проходит ночь и я снова готова ваять на радость людям
Marynesss (автор поста)
28 декабря 2015 года
0
наверно это самое разумное. Спасибо огромное Вам!
Marynesss (автор поста)
5 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам