Муж сказал "Пора..." (из дневника начинающего кондитера)
Я боялась и ждала этих слов одновременно. Мой муж отличается от обычного потребителя. И если знакомые-родственники пищат при виде моих тортов (даже кривоватеньких), то супруг - самый строгий критик мой, основательно изучивший интернет, на каждый мой "шедевр" дает комментарии "ну... есть к чему стремиться... или "мда, есть над чем работать..." И тут, Пора!
Я начала волноваться, ломать руки. Это же ответственность! НЕЛЬЗЯ будет ошибаться, не всегда будет возможность спрятать косяки, или отмазаться, типа, еще учусь. Но с другой стороны, а как еще учиться? Ведь окружение не так изобилирует заказами как обещало :-(
Дорогие Мастерицы! А как вы начинали? Как боролись со страхами? Как вести себя если что-то не получилось и нет времени исправить?
Дело в том, что жизнь повернулась так, что мне пришлось покинуть прежнее место работы. Кто-то мне говорит - вот он тебе, волшебный пинок, иди и лепи торты. А я как-то настороженно отношусь ко всем этим жизненным переворотам)))))
Спасибо всем кто дочитал до конца, уверена, кому-то знакомы мои страхи. А вот, собственно и виновник происходящего
вес 1970, бостонский шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, бананы, пропитка какао-напиток, под мастикой сгущенка+масло.
PS: муж: "Ну, пора..."
я: "Как?! Уже?! Я не готова... У меня не все получается! Это же серьезный шаг! А может попробовать? А если не получится?..."
муж: "Я говорю, давненько не отдыхал как следует, порыбачить ПОРА."
Я начала волноваться, ломать руки. Это же ответственность! НЕЛЬЗЯ будет ошибаться, не всегда будет возможность спрятать косяки, или отмазаться, типа, еще учусь. Но с другой стороны, а как еще учиться? Ведь окружение не так изобилирует заказами как обещало :-(
Дорогие Мастерицы! А как вы начинали? Как боролись со страхами? Как вести себя если что-то не получилось и нет времени исправить?
Дело в том, что жизнь повернулась так, что мне пришлось покинуть прежнее место работы. Кто-то мне говорит - вот он тебе, волшебный пинок, иди и лепи торты. А я как-то настороженно отношусь ко всем этим жизненным переворотам)))))
Спасибо всем кто дочитал до конца, уверена, кому-то знакомы мои страхи. А вот, собственно и виновник происходящего
- Поделиться

вес 1970, бостонский шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, бананы, пропитка какао-напиток, под мастикой сгущенка+масло.
PS: муж: "Ну, пора..."
я: "Как?! Уже?! Я не готова... У меня не все получается! Это же серьезный шаг! А может попробовать? А если не получится?..."
муж: "Я говорю, давненько не отдыхал как следует, порыбачить ПОРА."
Комментарии
а если серьезно, то уход с работы - это действительно повод попробовать себя в другом деле.
именно так и учиться, принимая сложные заказы. По другому или по-хорошему, можно конечно посещать МК по кулинарному мастерству, но для этого нужны средства и немалые
А тут и работа и учеба и опыт приобретается, и ещё при этом копеечка.
Побольше уверенности и вперед.
Бывает, что не все выходит так, как задумано. Расстраиваюсь, фото торта на память не делаю...Но проходит ночь и я снова готова ваять на радость людям
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: