Имбирное печенье
Всем приветик!
Решилась я сегодня на имбирное печенье. Имбирь люблю, а с печеньками как-то не экспериментировала раньше, хотя старательно складывала в копилку рецептики
Итак, мой рецепт найден на "поваренке", автор Масяся.
Смешиваем молотые имбирь, специи и соду, туда же муку. Затем в отдельной посудине растираем масло с сахаром, добавляем туда мед (предварительно подогретый немного) и яйца. Все взбиваем и потом добавляем мучную смесь. Хорошо вымешиваем тесто руками и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Выпекать при 180* 5-7 минут.
Чем тоньше печенька, тем, естественно, хрустящее она получается. И муки у меня ушло чуть больше, чем в рецепте. Украсила глазурью (1 белок разболтать вилкой, всыпать грамм 150-200 сахарной пудры и ст. ложку лимонного сока, перемешать до однородности). Вот такая вкусняшка получилась:
Решилась я сегодня на имбирное печенье. Имбирь люблю, а с печеньками как-то не экспериментировала раньше, хотя старательно складывала в копилку рецептики

Итак, мой рецепт найден на "поваренке", автор Масяся.
Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Смешиваем молотые имбирь, специи и соду, туда же муку. Затем в отдельной посудине растираем масло с сахаром, добавляем туда мед (предварительно подогретый немного) и яйца. Все взбиваем и потом добавляем мучную смесь. Хорошо вымешиваем тесто руками и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Выпекать при 180* 5-7 минут.
Чем тоньше печенька, тем, естественно, хрустящее она получается. И муки у меня ушло чуть больше, чем в рецепте. Украсила глазурью (1 белок разболтать вилкой, всыпать грамм 150-200 сахарной пудры и ст. ложку лимонного сока, перемешать до однородности). Вот такая вкусняшка получилась:
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А я ещё ищу рецепт начинки из булочек с корицей из Икеи...
Кстати, забыла написать (потом в пост добавлю). Гвоздики, как назло дома никакой нее было. Всего пару штучек. Я ее растерла, но совсем ни о чем получилось. Поэтому добавила 1/3 ч.л.мускатного ореха молотого
Интересно про нее почитать, в общем. Она мне все расставила на свои места в понимании моих "странных" вкусов.
Попробую и такие
пипаркокиимбирное печенье!С наступающим Новым годом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: