Кекс "Банановый" в мультиварке
Осваиваю чудо техники новоприобретенное - мультиварку, подарок мужа)))) Задарил он меня нынче - и планшет, и мультя, что-то будет дальше))))
Итак, ингредиенты:
3 белка
3 желтка (обязательно отделите белки в глубокую емкость - иначе как их взбивать?)
100 грамм сливочного масла + на смазку чаши немножко
250 грамм муки
250 грамм сахара
1 банан
250 грамм воды (или можно молоко использовать, но я не люблю банан с молоком)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина 1 г.
Процесс:
1. желтки растереть очень хорошо с сахаром, до белого цвета
2. добавить масло чуть растопленное (я ставлю на минимум в микру на 3 минуты, само то получается), снова хорошо перетереть
3. добавить муку, начать размешивать, постепенно доливая воду. Я беру всегда воду тепленькую, потому что тогда лучше все промешивается - с холодной масло может скомкаться. а с горячей мука заварится комками будет.
4. натираю банан прямо в массу, тщательно размешиваю
5 насыпаю разрыхлитель и ванилин, хорошо размешиваю
эти 5 пунктов произвожу вилкой, так лучше промешивается.
6. взбиваю тщательно охлажденные белки в пену, если теплые взбивать - на моем опыте не такая плотная масса получается. Как только масса начинает отставать от стенок емкости - выкладываю её ложкой в тесто и аккуратно перемешиваю.
7. При выпечке в духовке сию массу выливала в форму и ставила в нагретую до 150 градусов духовку на полчаса, потом проверяла - обычно еще минут 20 нужно было доводить в отключенной духовке. С мультиваркой я так понимаю проще. Ставлю режим "Выпечка" и время 1 час. Жду.
Это все, что успела сфотографировать)))) Махом съели. Поняла, что с учетом банана надо было воды не 250, а 150 грамм лить видимо... В друго раз буду умнее - в мульте тесто не так сохнет))))
Итак, ингредиенты:
3 белка
3 желтка (обязательно отделите белки в глубокую емкость - иначе как их взбивать?)
100 грамм сливочного масла + на смазку чаши немножко
250 грамм муки
250 грамм сахара
1 банан
250 грамм воды (или можно молоко использовать, но я не люблю банан с молоком)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина 1 г.
Процесс:
1. желтки растереть очень хорошо с сахаром, до белого цвета
2. добавить масло чуть растопленное (я ставлю на минимум в микру на 3 минуты, само то получается), снова хорошо перетереть
3. добавить муку, начать размешивать, постепенно доливая воду. Я беру всегда воду тепленькую, потому что тогда лучше все промешивается - с холодной масло может скомкаться. а с горячей мука заварится комками будет.
4. натираю банан прямо в массу, тщательно размешиваю
5 насыпаю разрыхлитель и ванилин, хорошо размешиваю
эти 5 пунктов произвожу вилкой, так лучше промешивается.
6. взбиваю тщательно охлажденные белки в пену, если теплые взбивать - на моем опыте не такая плотная масса получается. Как только масса начинает отставать от стенок емкости - выкладываю её ложкой в тесто и аккуратно перемешиваю.
7. При выпечке в духовке сию массу выливала в форму и ставила в нагретую до 150 градусов духовку на полчаса, потом проверяла - обычно еще минут 20 нужно было доводить в отключенной духовке. С мультиваркой я так понимаю проще. Ставлю режим "Выпечка" и время 1 час. Жду.
- Поделиться
Это все, что успела сфотографировать)))) Махом съели. Поняла, что с учетом банана надо было воды не 250, а 150 грамм лить видимо... В друго раз буду умнее - в мульте тесто не так сохнет))))






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: