Горбуша в фольге, запечённая целиком

Делюсь проверенным рецептом. Может, пригодится кому.
А я люблю горбушу целиком- зрелищно очень получается и не сухо.
Горбушу целиком почистить, голову не рубить, но плавники отрезать).
Зелень- пертушку и укроп- много (можно только ножки) мелко изрубить. В чашку выдавить сок 1 лимона, посолить или налить соевого соуса- это маринад. Зелень запихать в брюхо, залить маринадом- снаружи и изнутри. Накрыть крышкой или плёнкой пищевой, оставить на пару часиков.
На противень положить фольгу. На фольгу тонкими полосками положить сливочное масло- 1/3 пачки- на нём будет лежать рыбина.
Из рыбьего пуза вытащить зелень- она нам больше не нужна, положить внутрь 1/3 пачки сливочного масла полосками и несколько ломтиков лимона. Брюхо скрепить зубочистками.
Поверх рыбы выложить оставшееся масло- можно просто измазать сверху мягким маслом и украсить кружочками лимона.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на полчасика- минут 40.
Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу- чтобы рыбка подрумянилась сверху- ещё минут 5, не больше.
Достать из духовки и дать остыть. Переложить в красивое блюдо, вокруг обычно украшаю оливками, маслинками и зеленью.
Идёт на ура и в горячем и в холодном виде- съедается без остатка, а кааак выглядит!
К ней ещё соус делаю- друг из Ниццы научил. Майонез- обычный- жирный- банка, туда мелко-мелко нарезать с десяток корнишонов и выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Всё смешать и подать к рыбе в соуснике.
Готовлю это блюдо на каждый праздник- и каждый раз просят повторить.
Писать сложнее, чем готовить)
А давайте- ка поделимся своими проверенными блюдами!
Комментарии
Салат айсберг-300 гр, лосось/форель/семга-150 гр, авокадо спелый-1
Салат рвать, лосось полосками, авокадо кубиками
Заправка: 2 ст.л.майонеза,2 стал.л.оливкового масла, чуток лимонного сока, прованские травы.
Салат вниз, авокадо и лосось по краям. Залить соусом и не перемешивать. Перемешать во время еды.
Это самый волшебный салат за 5 последних лет.
Однажды гости подумали, что это просто паста- бутеры делать- стрескали соус с хлебом, отдельно от рыбы))))
https://www.stranamam.ru/post/10700267/
а за рецепта вам спасибище и огромный плюс))
Чтобы сильно не доматывались до косяков в изделиях, и есть такой ник)
Сейчас на заказ делаю некоторые вещи- так у меня даже ярлычки и визитки с этим ником) Бренд это уже)
правило "как вы яхту назовете" на вас явно не сработало
Ну или кто-нить чо-нить накосячит, а она, писклявым таким голосом:"А потому что не надо туда лазить своими кривенькими ручками!")
Мы ржали, это всё по-доброму было)
А потом взяла такой ник)))
Спасибо, отличный рецепт, дети только такую рыбку и кушают...
Кижуча делала- его лучше с маслом.
Кижуча делала- его лучше с маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Расстилаю пелёнку из лаваша, тонко смазываю сметаной. Кладу рыбо, заворачиваю как получится. Сверху лаваш смачиваю водой. Засовываю в духовку. Усё!
Такое прокатывало и со скумбрией, и с форелью. Думаю, что любое рыбо подойдёт. Фишка вся в том, что весь сок из рыбо впитывается в лаваш. Как говорит мой муж: " Не знаю даже, что вкуснее, лаваш или рыбо
Единственное, что в этом случае рыбины не видно)
А она так красиво в блюде целиком смотрится)
если делать из средних рыбок, то смотрится, как поленья
В лаваше на каждый день, без- украшение стола)
Тем более, если по 150 рублей в магазине проплывает, грех не выловить штуки три
Расстилаю пелёнку из лаваша, тонко смазываю сметаной. Кладу рыбо, заворачиваю как получится. Сверху лаваш смачиваю водой. Засовываю в духовку. Усё!
Такое прокатывало и со скумбрией, и с форелью. Думаю, что любое рыбо подойдёт. Фишка вся в том, что весь сок из рыбо впитывается в лаваш. Как говорит мой муж: " Не знаю даже, что вкуснее, лаваш или рыбо
↑ Перейти к этому комментарию
каждую не заворачиваю в фольгу
Утащила в копилку
Кижуча делала- его лучше с маслом.
Нахожусь в поисках что приготовить нам Рождество, есть утка и горбуша и тут натыкаюсь на ваш рецепт, спасибо.
Попробую приготовить, только горбуша у меня без головы, голову я уже отварила и съеда.
Дотла?)))
Я тоже иногда делаю. С бочковыми огурцами ещё круче получается!
Наш ГВОЗДЬ!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: