Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша в фольге, запечённая целиком

Горбуша в фольге, запечённая целиком Скоро новый год.
Делюсь проверенным рецептом. Может, пригодится кому.
А я люблю горбушу целиком- зрелищно очень получается и не сухо.
Горбушу целиком почистить, голову не рубить, но плавники отрезать).
Зелень- пертушку и укроп- много (можно только ножки) мелко изрубить. В чашку выдавить сок 1 лимона, посолить или налить соевого соуса- это маринад. Зелень запихать в брюхо, залить маринадом- снаружи и изнутри. Накрыть крышкой или плёнкой пищевой, оставить на пару часиков.
На противень положить фольгу. На фольгу тонкими полосками положить сливочное масло- 1/3 пачки- на нём будет лежать рыбина.
Из рыбьего пуза вытащить зелень- она нам больше не нужна, положить внутрь 1/3 пачки сливочного масла полосками и несколько ломтиков лимона. Брюхо скрепить зубочистками.
Поверх рыбы выложить оставшееся масло- можно просто измазать сверху мягким маслом и украсить кружочками лимона.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на полчасика- минут 40.
Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу- чтобы рыбка подрумянилась сверху- ещё минут 5, не больше.
Достать из духовки и дать остыть. Переложить в красивое блюдо, вокруг обычно украшаю оливками, маслинками и зеленью.
Идёт на ура и в горячем и в холодном виде- съедается без остатка, а кааак выглядит!
К ней ещё соус делаю- друг из Ниццы научил. Майонез- обычный- жирный- банка, туда мелко-мелко нарезать с десяток корнишонов и выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Всё смешать и подать к рыбе в соуснике.
Готовлю это блюдо на каждый праздник- и каждый раз просят повторить.
Писать сложнее, чем готовить)

А давайте- ка поделимся своими проверенными блюдами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша в фольге, запечённая целиком
  Скоро новый год.
Делюсь проверенным рецептом. Может, пригодится кому.
А я люблю горбушу целиком- зрелищно очень получается и не сухо.
Горбушу целиком почистить, голову не рубить, но плавники отрезать).
Зелень- пертушку и укроп- много (можно только ножки) мелко изрубить. В чашку выдавить сок 1 лимона, посолить или налить соевого соуса- это маринад. Читать полностью
 

Комментарии

alena4388
21 декабря 2015 года
+1
Ммм...Спасибо!!!!!!!!! Обязательно сделаю!!утащила к себе)))
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Не пожалеете! Я впервые готовила это 5 лет назад- на своё тридцатилетие- так я даже попробовать не успела, пока шныряла с блюдами и гостями)
valentmol
21 декабря 2015 года
+2
Ну руки-то не кривенькие, умелые. Спасибо за рецепт.
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо на добром слове!
Лукерьюшка
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Рыбку мы любим! Попробуем.
Светлана сахалинка
21 декабря 2015 года
0
спасибо
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
+2
Вот ещё салатик рыбный в копилку)

Салат айсберг-300 гр, лосось/форель/семга-150 гр, авокадо спелый-1
Салат рвать, лосось полосками, авокадо кубиками
Заправка: 2 ст.л.майонеза,2 стал.л.оливкового масла, чуток лимонного сока, прованские травы.
Салат вниз, авокадо и лосось по краям. Залить соусом и не перемешивать. Перемешать во время еды.
Это самый волшебный салат за 5 последних лет.
Ольгуне4ка
21 декабря 2015 года
0
лосось соленый или прямо свежепойманый
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
малосольный всегда кладу. у нас, на нижегородчине, свежепойманных не водится)_
Ольгуне4ка
21 декабря 2015 года
0
Lyusechka
21 декабря 2015 года
0
Вчера только в магазине охлажденную горбушу видели, не взяла, нет проверенного рецепта. Теперь есть!!! СПАСИБО!
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
проверенный- перепроверенный!
НатальяНика
21 декабря 2015 года
0
Отлично и соус -вкуснота спасибо
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Пользуйтесь!
Однажды гости подумали, что это просто паста- бутеры делать- стрескали соус с хлебом, отдельно от рыбы))))
НатальяНика
21 декабря 2015 года
0
Такой соус можно подогнать ко многим блюдам
3a3noba
21 декабря 2015 года
+1
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
О! Спасибо! Надо будет продегустировать)
3a3noba
21 декабря 2015 года
0
На здоровье!
Женька-жменька11
21 декабря 2015 года
+1
почитала я посты ваши и комментарии... что я могу вам сказать - неправильный вы ник себе взяли, ой неправильный
а за рецепта вам спасибище и огромный плюс))
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
История ника древняя)
Чтобы сильно не доматывались до косяков в изделиях, и есть такой ник)
Сейчас на заказ делаю некоторые вещи- так у меня даже ярлычки и визитки с этим ником) Бренд это уже)
Женька-жменька11
22 декабря 2015 года
+1
Кривенькие Ручки пишет:
у меня даже ярлычки и визитки с этим ником) Бренд это уже)
прикольно))
правило "как вы яхту назовете" на вас явно не сработало
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
У меня директриса на старой работе была кладезь! Что стоило выражение "Я вам тут директор, а не хер собачий!!!"
Ну или кто-нить чо-нить накосячит, а она, писклявым таким голосом:"А потому что не надо туда лазить своими кривенькими ручками!")
Мы ржали, это всё по-доброму было)
А потом взяла такой ник)))
garpia123
21 декабря 2015 года
+1

Спасибо, отличный рецепт, дети только такую рыбку и кушают...
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
У нас, как выяснилось, все такую едят)))
garpia123
21 декабря 2015 года
0
у нас тоже все. Проблема в том, что дети другую, вообще не едят. С остальными проще, можно и карпика и т.д.
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
У меня всеядные)
Алла Дунаева
21 декабря 2015 года
0
Как думаете форель по такому рецепту также вкусно получится? рецепт стащила, спасибо
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Делала так форель. Масло под рыбину и в пузо лучше исключить- она и так жирная. А сверху намазать можно- для корочки золотистой.
Кижуча делала- его лучше с маслом.
Алла Дунаева
21 декабря 2015 года
0
ШтУшА-НаТуШа
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Кривенькие Ручки
Делала так форель. Масло под рыбину и в пузо лучше исключить- она и так жирная. А сверху намазать можно- для корочки золотистой.
Кижуча делала- его лучше с маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
а я это рыбо ещё в лаваш заворачиваю
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
А подробности?)
ШтУшА-НаТуШа
22 декабря 2015 года
0
да всё так же, как у вас, только масла меньше.
Расстилаю пелёнку из лаваша, тонко смазываю сметаной. Кладу рыбо, заворачиваю как получится. Сверху лаваш смачиваю водой. Засовываю в духовку. Усё!
Такое прокатывало и со скумбрией, и с форелью. Думаю, что любое рыбо подойдёт. Фишка вся в том, что весь сок из рыбо впитывается в лаваш. Как говорит мой муж: " Не знаю даже, что вкуснее, лаваш или рыбо "
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Мм) прикольно) надо попробовать)
Единственное, что в этом случае рыбины не видно)
А она так красиво в блюде целиком смотрится)
ШтУшА-НаТуШа
22 декабря 2015 года
0
у нас это не праздничное блюдо
если делать из средних рыбок, то смотрится, как поленья
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Ну да) я об этом и подумала) горбуша-не особо праздничная рыба)
В лаваше на каждый день, без- украшение стола)
ШтУшА-НаТуШа
22 декабря 2015 года
0
Рыба-то праздничная, только мы её так готовим .
Тем более, если по 150 рублей в магазине проплывает, грех не выловить штуки три
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Ды ладно, праздничная... обычная) у меня мама после института жила на дальнем востоке- так там её не жрали- кормовая рыба)
rimasafina
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
да всё так же, как у вас, только масла меньше.
Расстилаю пелёнку из лаваша, тонко смазываю сметаной. Кладу рыбо, заворачиваю как получится. Сверху лаваш смачиваю водой. Засовываю в духовку. Усё!
Такое прокатывало и со скумбрией, и с форелью. Думаю, что любое рыбо подойдёт. Фишка вся в том, что весь сок из рыбо впитывается в лаваш. Как говорит мой муж: " Не знаю даже, что вкуснее, лаваш или рыбо "


↑   Перейти к этому комментарию
Горбушу с лавашем потом в фольгу?
ШтУшА-НаТуШа
29 декабря 2016 года
0
я укладываю рыбки в глубокую форму и накрываю сверху фольгой.
каждую не заворачиваю в фольгу
rimasafina
1 января 2017 года
0
Спасибо большое
Люба Карташова
21 декабря 2015 года
0
Про форель тоже ынтересно
Утащила в копилку
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Делала так форель. Масло под рыбину и в пузо лучше исключить- она и так жирная. А сверху намазать можно- для корочки золотистой.
Кижуча делала- его лучше с маслом.
юларянна
21 декабря 2015 года
+1
Давлюсь слюной
Нахожусь в поисках что приготовить нам Рождество, есть утка и горбуша и тут натыкаюсь на ваш рецепт, спасибо.
Попробую приготовить, только горбуша у меня без головы, голову я уже отварила и съеда.
Кривенькие Ручки (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
А чо с уткой делать будете? а то я купила впервые... а как готовить- не знаю...
ирина о57
21 декабря 2015 года
0
Ох , какой рецепт классный ! Обязательно попробую ! Спасибо !
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Приятного аппетита)
svetlana vacilevna
21 декабря 2015 года
0
Вкусняшка!
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Агааа)))
Тйоли
21 декабря 2015 года
0
Ой спасибо,ой спасибо!Особо за рыбку,да и за салатик,лежу читаю и слюни пускаю.....Вкуснотища!А я как раз расписываю,что на праздник замутить новенького!
Кривенькие Ручки (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Сама праздника жду. В этом году хочется, почему-то)
Люба Карташова
25 февраля 2016 года
+1
Ой забыла ведь у меня у ребенка 23 числа был первый день рождения и мы по случаю этих 2 праздников собрали кучу родственников и ГВОЗДЕМ программы была оч вкусная горбуша по этому рецепту. Фото будет позже
Кривенькие Ручки (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Как я рааадааа!!!
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
0
А соус...
Кривенькие Ручки (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Пожрали без рыбы?))
Дотла?)))
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
+1
И с рыбой и когда она кончилась с ржаным хлебом прям так доедали
Кривенькие Ручки (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
А я предупреждаааалааа))))
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
0
респект знакомому за рецепт соуса. вот думаю сегодня просто так один соус сделать, с хлебушком )))))
Кривенькие Ручки (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Дадааа)))
Я тоже иногда делаю. С бочковыми огурцами ещё круче получается!
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
+1
А я корнишоны покупные в измельчитель чеснок через пресс и пальчики оближешь)))
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
+1

Наш ГВОЗДЬ!!!!
Кривенькие Ручки (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Красотааа!!!
Люба Карташова
26 февраля 2016 года
+1
И вкуснота

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам