Каким слоем идёт безе?
Буду делать на Новый год просто торт. Бисквитные коржи, крем Шарлот, прослойка из черносмородинового крема... и ну ооооочень хочу сделать слой безе... но нет опыта. Безе уже купила. Лежит. Подскажите каким слоем идёт безе. Буду делать 30 вечером. Чтобы безешка не размякла к 31. Откройте секрет

Комментарии
Безе можно обмазать шоколадом, чтобы не размокло( с двух сторон)
безе посерединке, можно масло со сгущенкой, а можно шоколадный крем.
На мой взгляд лучше "шарлот" и джем/желе поменять местами. Вот последовательность.
бисквит
шарлот
бисквит
масляный со сгущенкой
безе
масляный со сгущенкой
бисквит
джем/желе
бисквит
и украсить кремом "шарлот", форму он держит хорошо.
комбинировать шарлот и желе можно, только надо очень хорошо выравнивать крем и охлаждать, чтобы вылить на него слой желе, а это долго. Первый вариант менее затратен по времени. И ещё, не выливай желе на голый бисквит, сначала его промажь хорошо тем же шарлотом, как бы заамазывая дырочки в бисквите. Это надо для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
Воплощай и жду фото шедевра
На фото, которое я выкладывала, шоколадный крем, только в его состав тоже масло входит.
вот рецепт
75 г. ссгущёнки
50 г. сливочного масла
125 г. горького шоколада
Разогрейте в кастрюльке сгущенное молоко, перемещайте и доведите до кипения. Дайте этому соусу покипеть на слабом огне минут 5.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и размешивайте, пока он не растает, тоже проделайте с маслом. При охлаждении крем загустеет.
безе посерединке, можно масло со сгущенкой, а можно шоколадный крем.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1140726/
https://www.stranamam.ru/post/1140726/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: