Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мужу на День рождения

Захотелось попробовать новый рецепт торта "Облепиха-Шоколад", а тут и повод - ДР мужа.
Слои: песочно-шоколадный корж, шоколадно-облепиховый ганаш, облепиховое суфле, облепиховое желе. Украшен полушариями из облепихового желе, шоко-завитушкой и облепиховой "икрой", - тоже делала в первый раз, процесс забавный, но, как по мне, трудоёмкий. Вкус очень оригинальный, всем понравился, но мне очень шоколадно, в следующий раз буду делать ганаш из молочного шоколада, а вот суфле - ням-ням!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мужу на День рождения
  Захотелось попробовать новый рецепт торта "Облепиха-Шоколад", а тут и повод - ДР мужа.
Слои: песочно-шоколадный корж, шоколадно-облепиховый ганаш, облепиховое суфле, облепиховое желе. Украшен полушариями из облепихового желе, шоко-завитушкой и облепиховой "икрой", - тоже делала в первый раз, процесс забавный, но, как по мне, трудоёмкий. Читать полностью
 

Комментарии

polyaik3
21 декабря 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Domod
21 декабря 2015 года
+1
Как стильно, а кусочек какой вкусненький!!!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Да, тортик вкусный, лёгкий, не приторно сладкий, я вообще люблю суфлейно-желейные
Мамуля Викуси Леруси
21 декабря 2015 года
0
Супер!!!!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
ТатьянкаЯ
21 декабря 2015 года
0
я
Показать картинку

очень красиво и уверена вкусно!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
спасибо, Танюша! Вкусный очень, мне суфле больше понравилось, а ганаш для меня сильно шоколадный, но всем моим понравилось всё, они у меня шоколадоманы
Ксюша 80
21 декабря 2015 года
+1
Очень изысканн в оформлении получился
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Ксюшенька Стараюсь
ЕленаВиталя
21 декабря 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
xlmary
21 декабря 2015 года
0
Вау! Оля, очень круто, современно и аппетитно! Вы идете в ногу со временем
А можно рецепт???? Облепихи домашней полно, лежит никто не пользуется!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо, Машенька, я давно на этот тортик смотрела, очень муссовые торты люблю, ждала когда облепиха созреет, да малость переждала Когда хотела купить на рынке, то оказалось, что уже никто её не продаёт, , а тут муж признался, что около его завода растут кусты, вот и нарезал мне прямо с веточками, т.к. она была такая спелая, что лопалась в руках, пришлось заморозить, а потом уже собирать урожай. Рецепт очень подробный посмотри здесь: http://vkusnozhit.blogspot.com/2014/12/tort-oblepiha-chocolad.html
xlmary
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! У нас на даче много растет! Мама с племянниками собирала теперь в морозилке лежит и просто перетертая с сахаром в банках.
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
xlmary пишет:
У нас на даче много растет!
Я теперь тоже хочу посадить у себя
xlmary
22 декабря 2015 года
0
И красиво и полезно
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Это точно! Наверное, потому что у меня её нет, то только и натыкаюсь на рецепты с нею
xlmary
22 декабря 2015 года
0
Сто процентов! у нас ее полно и пропадает! Не знаем, куда применить
xlmary
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, Машенька, я давно на этот тортик смотрела, очень муссовые торты люблю, ждала когда облепиха созреет, да малость переждала Когда хотела купить на рынке, то оказалось, что уже никто её не продаёт, , а тут муж признался, что около его завода растут кусты, вот и нарезал мне прямо с веточками, т.к. она была такая спелая, что лопалась в руках, пришлось заморозить, а потом уже собирать урожай. Рецепт очень подробный посмотри здесь: http://vkusnozhit.blogspot.com/2014/12/tort-oblepiha-chocolad.html

↑   Перейти к этому комментарию
Оленька! Добрый день! Вот думаю, что маме на ДР приготовить. Попросила что-то легкое, я сразу вспомнила этот тортик. Сижу изучаю рецепт и фотографии, возник вопрос, как ты сделала такой шарик из желе? Как на торте разместила, и сверху еще один слой желе?
fox-cub (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Машенька, у меня есть силиконовая форма - полусферы, в ней и выливала. Мои все подумали, что я консервированными персиками украсила торт У торта три слоя , первый - шоколадно-песочный корж, потом облепиховый мусс, а сверху залила облепиховым желе. Потом на желе выложила полусферу, облепиховую "икру" и шоколадную завитушку. В принципе, если нет такой формы, можно украсить просто замороженными ягодками облепихи или каким-то шоколадным декором. В этом тортике декор не так важен, важен вкус самого торта. Но если хочется полусферы, то, думаю, что можно залить желе в пластиковую форму для яиц, а потом, когда оно застынет, то опустить её в горячую воду на секунду, чтобы подтаяло и выпало, или феном немного дно подогреть.
xlmary
12 апреля 2016 года
0
спасибо У меня не силикновой формы ни пластиковой для яиц нет )) Мама просит торт не делать ("зажрались" ) говорит может профитроли, ну и я вот уже на пирожные шу смотрю. Еще подумаю
fox-cub (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
xlmary пишет:
Мама просит торт не делать ("зажрались"
Моя тоже мне говорит чтобы я ничего вкусненькое не носила, а то уже растолстела
Шу, это интересно, правильно, нужно пробовать что-то новенькое Похвастаешься потом что получилось.
xlmary
15 апреля 2016 года
0
да дело в том, что у меня остается куча верхушек с бисквитов. И мои их едят-едят, и никак не съедят )) Вот уже им и не интересно
vitylka
21 декабря 2015 года
0
красотень
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибочки!
marita1165
21 декабря 2015 года
0
Обалдень, красотень
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибочки!
Janna_Nikol
21 декабря 2015 года
0
смотрится потрясающе изыскано евро-торт однозначно
не представляю вкус облепихи с шоколадом.
признавайся в выходные СТБ смотрела?
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Жанночка! Я тоже не представляла, вот и хотелось попробовать. В ганаш я бы не клала облепиховое пюре, оно там в самом начале чувствовалось, а потом шоколад его забил, особенно хороший чёрный шоколад с ярко выраженным вкусом, ну это на мой вкус, а моим всем понравился. Я в следующий раз хочу с молочным шоколадом попробовать. А вот мусс приятный и очень вкусный, там облепиха очень чувствовалась. В целом, приятное послевкусие после тортика. В выходные СТБ смотрела, но ничего такого там не видела, а что было? Тортик делала с этого сайта: http://vkusnozhit.blogspot.com/2014/12/tort-oblepiha-chocolad.html
Janna_Nikol
22 декабря 2015 года
0
понятно, Литвинова готовила что-то наподобие, я смотрела краем глаза и запомнила момент, когда пюре облепиховое она смешивала с растопленным шоколадом.
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Нет, Жанночка, с Литвиновой я не видела. Я часто вижу, что она делает что-то, что я уже видела в инете. Часто пытаюсь записать рецепты с телевизионных программ, но замечаю расхождения ингредиентов. Рассказывают одно, а показывают совсем другое. Поэтому если и беру рецепт, то с кулинарных сайтов, там можно отзывы прочитать, да и вопросы задать если что-то не понятно.
Janna_Nikol
22 декабря 2015 года
0
fox-cub пишет:
но замечаю расхождения ингредиентов.
я тоже это заметила. У них есть ещё одно НО. Указывают все ингредиенты сразу и не делят сколько чего на крем брать, сколько в тесто...
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Во-во! Мне это тоже не нравится
Janna_Nikol
22 декабря 2015 года
0
Vetochka0305
21 декабря 2015 года
0
Классный тгртик!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое!
flower gold
21 декабря 2015 года
0
Ваши тортики высший пилотаж
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Наталка, мне очень приятно, что понравились Но я тоже только учусь, просто очень нравится это дело.
flower gold
22 декабря 2015 года
0
И не скажешь что вы только учитесь, вы уже профи
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Карачёва Наталья
22 декабря 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
super vlz2003
1 января 2016 года
0

Скажите пожалуйста , что надо сделать , чтобы получились как у Вас гладкие , красивые бока на торте ....?
fox-cub (автор поста)
1 января 2016 года
0
Я кладу в раздвижную форму разрезанную пополам пластиковую папку.

Когда снимаю эту плёнку, то предварительно по краю торта провожу ножом. Вчера пекла суфлейный тортик и заметила, что если он хорошо охлаждён (он у меня всю ночь в холодном коридоре простоял), то плёнка сама отстаёт ровненько. Такие торты рекомендуют в морозилке держать, видимо не зря.
super vlz2003
2 января 2016 года
0
Спасибо большое за ответ !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам