Мужу на День рождения
Захотелось попробовать новый рецепт торта "Облепиха-Шоколад", а тут и повод - ДР мужа.
Слои: песочно-шоколадный корж, шоколадно-облепиховый ганаш, облепиховое суфле, облепиховое желе. Украшен полушариями из облепихового желе, шоко-завитушкой и облепиховой "икрой", - тоже делала в первый раз, процесс забавный, но, как по мне, трудоёмкий. Вкус очень оригинальный, всем понравился, но мне очень шоколадно, в следующий раз буду делать ганаш из молочного шоколада, а вот суфле - ням-ням!


Слои: песочно-шоколадный корж, шоколадно-облепиховый ганаш, облепиховое суфле, облепиховое желе. Украшен полушариями из облепихового желе, шоко-завитушкой и облепиховой "икрой", - тоже делала в первый раз, процесс забавный, но, как по мне, трудоёмкий. Вкус очень оригинальный, всем понравился, но мне очень шоколадно, в следующий раз буду делать ганаш из молочного шоколада, а вот суфле - ням-ням!




Комментарии
очень красиво и уверена вкусно!
А можно рецепт???? Облепихи домашней полно, лежит никто не пользуется!
↑ Перейти к этому комментарию
Шу, это интересно, правильно, нужно пробовать что-то новенькое
не представляю вкус облепихи с шоколадом.
признавайся
Скажите пожалуйста , что надо сделать , чтобы получились как у Вас гладкие , красивые бока на торте ....?
Когда снимаю эту плёнку, то предварительно по краю торта провожу ножом. Вчера пекла суфлейный тортик и заметила, что если он хорошо охлаждён (он у меня всю ночь в холодном коридоре простоял), то плёнка сама отстаёт ровненько. Такие торты рекомендуют в морозилке держать, видимо не зря.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: