Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый пион

Делала торт под заказ. Именинница заказала для себя и хотела сюрприз как в оформлении так и в составе. Торт очень понравился (мне тоже) внешне, вкусом торта заказчица тоже очень довольна, что тоже меня очень радует.
Торт - "Воздушный сникерс", вес 3 кг


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый пион
Тэги: пион

  Делала торт под заказ. Именинница заказала для себя и хотела сюрприз как в оформлении так и в составе. Торт очень понравился (мне тоже) внешне, вкусом торта заказчица тоже очень довольна, что тоже меня очень радует.
Торт - "Воздушный сникерс", вес 3 кг
Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля Викуси Леруси
21 декабря 2015 года
0
Очень нежно, мне нравится!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое! Мне тоже
Ксюша 80
21 декабря 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Ксюша!
xlmary
21 декабря 2015 года
0
Красиво! Пион нежный, я как-то пробовала их делать, что-то не очень получилось. Кружева красиво смотрятся, я все хочу попробовать. НО они такие дорогие Мне сейчас совершенно не по карману. Я нашла в интеренете видео рецепт ( не помню уже как зовут мастерицу из Германии) она там показывает как приготовить самостоятельно эту смесь. По ингридиентам в принципе все можно найти. Уже нашла в разных магазинах, осталось заказать
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Машенька! Кстати, Ваши розы меня вдохновили на эту лепку . Я сделала первой розочку, а потом пион, но на торт решила пион посадить, а розочка ждёт своего часа. А кружева я тоже делала сама, давно хотела попробовать по рецепту Юли: https://www.stranamam.ru/post/9958182/, кое-какие ингредиенты были куплены ранее, а кое-что прикупила сейчас. Цены, конечно сейчас уже , но если учесть, что многое уже приобретено и пригодится в дальнейшем, то самодельные кружева намного выгоднее делать.
xlmary
21 декабря 2015 года
0
Ой, спасибо Оказывается, мои работы тоже кого-то вдохновляют
Цены да сама в печали.
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
vitylka
21 декабря 2015 года
0
пион прелесть
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое! Мне он самой очень нравится, даже не ожидала, что у меня что-то получится
marita1165
21 декабря 2015 года
0
Какие у вас торты красивые! Пион
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Очень приятно А тортики я начала делать благодаря этой группе, девочки вдохновили
Janna_Nikol
21 декабря 2015 года
0
Оля
пион очень нежный получился , мастика домашняя или покупная?
и кружево очень нежное, ты его тоже сама делала?
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, Жанночка! Да, мастику сама делала, мне очень понравился результат, действительно цветочная, раскатывается тонко и быстро сохнет. Кружева тоже наконец-то собралась сделать по рецепту Юли: https://www.stranamam.ru/post/9958182/
xlmary
21 декабря 2015 года
0
А рецептом мастики поделитесь еще?
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Вот рецепт, Машенька (ели нашла в своих записях )
10 гр. желатина
25гр. воды
40гр. мёда
10гр. слив. масла
1 белок (35гр.)
500гр. сахарной пудры
4 гр. СМС (КМЦ, тилоза)
Желатин залить водой и дать набухнуть. Сахарную пудру просеять на мелком сите, добавить СМС..
В разбухший желатин+ мёд и + слив. масло. В микроволновку на 15 сек, размешать и ещё на 15 сек. до полного растворения. Массу размешать и процедить. Взбивать белок миксером постепенно добавляя сах. пудру минут 15+ желатиновю массу, взбивать пока не загустеет, потом вымесить руками
xlmary
22 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Интересно, вместо меда можно глюкозный сироп? И эта мастика только для лепки цветов? Для обтяжки и лепки фигурок не подходит?
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Думаю, что можно и даже нужно, но в рецепте был мёд и я брала даже засахаренный, да и мёда у меня много (свой), а сиропа мало , поэтому я не экспериментировала. Маш, я не делала из неё фигурки, но думаю, что можно и обтягивать торт, и фигурки делать. Просто, чем хороша эта мастика, так это тем, что она очень тонко раскатывается и быстро (сравнительно) сохнет. Я края лепестков очень тонко зубочистками раскатывала-волнила и лепестки у меня прямо светились как папиросная бумага. Я всегда делала мастику из маршмеллоу, но из неё таких лепестков не сделаешь. Я остатки мастики заморозила, надо будет на досуге ещё поэкспериментировать с ней.
xlmary
22 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую! Я сейчас частенько замешиваю офигительную. Иногда получается просто супер, а иногда не фонтан. На покупную я никак не созрею. Дороговато
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Я только один раз покупала для обтяжки торта для сына. И то, купила для того, чтобы сравнить с домашней. Да, с ней легко работается, но фигурки из неё лепить не годится, помнишь, я мишку выставляла из покупной? Но для лепки нужна спец. мастика, а это не позволительная роскошь. Считаю, что вполне можно и самой сделать на много дешевле выходит.
xlmary
22 декабря 2015 года
0
ДА, я считала, так раза в два дешевле выходит. Даже с нынешними ценами. Я парня в Харькове нашла Артем Верт, у него такая классная пудра, помол очень мелкий, без крупинок практически - 26 грн за кг. И какао у него беру 12 грн за 100 гр. Просто обалденное какао. Я пекла шоколад на кипятке с ним племянникам - прелесть просто. И взяла у него 0,5 кг шоколадной мастики для лепки ( все хвалят очень). Я еще не пробовала. МАстика кстати не дорогая 90 грн за кг
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Машенька, Вам проще, а мне всё по почте надо заказывать, пересылка сейчас тоже дороговато выходит. Какао по 12грн, это вообще класс! Я в АТБ беру фирмы "Мрiя" - 22грн., по-моему Мне оно нравится, но, а цена
xlmary
22 декабря 2015 года
0
Это какао похоже на Др. Эткер. ТАкое темное, ароматное. Наше какао не попадает. Я раньше брала Др. Эткер 50 гр - 13 грн, сейчас оно уже 16. Брала наше и Мрию и еще какое-то амиго. НО там сыпешь рядом два вида и видно, одно темное, коричневое, а наше бледное, ближе желтому. А тут решила попробовать - сказка! Вот муж сейчас еще забрал привез мне.
xlmary
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Машенька, Вам проще, а мне всё по почте надо заказывать, пересылка сейчас тоже дороговато выходит. Какао по 12грн, это вообще класс! Я в АТБ беру фирмы "Мрiя" - 22грн., по-моему Мне оно нравится, но, а цена

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы доставка дешевле выходила надо с кем-то скооперироваться. На двоих уже по 12-15 грн будет.
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Даже не знаю с кем бы Мои знакомые все только любят кушать то, что я готовлю, а такой любви к выпечке у них не наблюдается . Хотя..., надо будет предложить. Спасибо, Машенька!
наталья и татьяна
3 января 2016 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Вот рецепт, Машенька (ели нашла в своих записях )
10 гр. желатина
25гр. воды
40гр. мёда
10гр. слив. масла
1 белок (35гр.)
500гр. сахарной пудры
4 гр. СМС (КМЦ, тилоза)
Желатин залить водой и дать набухнуть. Сахарную пудру просеять на мелком сите, добавить СМС..
В разбухший желатин+ мёд и + слив. масло. В микроволновку на 15 сек, размешать и ещё на 15 сек. до полного растворения. Массу размешать и процедить. Взбивать белок миксером постепенно добавляя сах. пудру минут 15+ желатиновю массу, взбивать пока не загустеет, потом вымесить руками

↑   Перейти к этому комментарию
Извините пожалуйста А что такое СМС,КМЦ?Где это продают?
fox-cub (автор поста)
3 января 2016 года
0
Это вещество, служащее для придания большей вязкости и упругости. Можно сказать загуститель для мастики. Я его покупала в интернет-магазине для кондитеров.
наталья и татьяна
4 января 2016 года
0
Спасибо.С Новым годом!
fox-cub (автор поста)
5 января 2016 года
0
И Вас с праздниками!
Janna_Nikol
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, Жанночка! Да, мастику сама делала, мне очень понравился результат, действительно цветочная, раскатывается тонко и быстро сохнет. Кружева тоже наконец-то собралась сделать по рецепту Юли: https://www.stranamam.ru/post/9958182/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое.
мне очень нравятся её розы
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Vetochka0305
21 декабря 2015 года
0
Красиво и нежно!
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Большое спасибо!
flower gold
21 декабря 2015 года
0
Какая прелесть, такая тонкая и нежная работа, бравоооооооо
fox-cub (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Ой, так приятно! Большое спасибо!
flower gold
22 декабря 2015 года
0
Оленька, спасибо,вы снова делитесь своими рецептами, с вашего позволения возьму себе на вооружение
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
И Вам спасибо! Конечно берите! Я их тоже беру у людей, которые делятся ими в интернете и им тоже за это спасибо.
flower gold
22 декабря 2015 года
0
А как вы сам цветочек делаете?
У вас есть специальные инструменты?
fox-cub (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Нет, нету, в том-то и дело. У меня есть вырубка для печенья - Сердце 3 штучки разного размера, вот ими я и вырезала мастику, а потом края волнила-растягивала зубочисткой, карандашом без граней, древком кисточек, в общем, подбирала всё, что подойдёт и с чем мне удобнее работать. Как-то видела, что волнят лепестки на спец. матах, но я волнила просто на столе. Листья я вообще нарисовала на бумаге, а потом приложила к мастике и маленькими ножницами вырезала, пробовала скальпелем, но результат не порадовал. Серединку пиона я делала так, вырезав круг из мастики, поделила его на 4 части, края каждой части обрезала зубчиками, свернула трубочкой и высушила, а потом склеивала эти части между собой. Вот тут немного повозилась Этот цветок делала чисто интуитивно, глядя на картинку. Если честно, то не очень-то надеялась, что что-то получится, но очень хотелось попробовать
flower gold
22 декабря 2015 года
0
Спасибо, вы молодчина
Григорьева Людмила
26 января 2016 года
0
пион как живой
fox-cub (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам