Закусочный вафельный торт с сырной мастикой
Мои воспоминания из детства... 8 марта, папа закрывается на кухне и готовит нам с мамой праздничный обед, всегда что-то необычное и безумно вкусное...
А теперь мне самой приходится накрывать стол в женский праздник. Мои мужики совершенно не умеют готовить, приходится самой. Но что бы не стоять у плиты в праздник, готовлю все накануне. Вот сегодня, уже закусочный торт готов, который и представляю вашему вниманию.
Беру вафельный корж
С верху обжаренный фарш с луком
Накрываю коржом, который смазываю плавленым сырком(предварительно нагретым, для мягкости)
В холодильнике завалялась парочка помидорок и их использую
Следующий слой грибочки обжаренные, что бы слои лучше крепились друг с другом, делаю сеточку из майонеза
Дальше использую все что осталось, еще один слой из фарша
Плавленный сыр и грибы
Далее твердый сыр, грамм 200, завязываю а пакет
И отправляю минут на пятнадцать в кипящую воду.
Сыр проварился и стал мягким и послушным как пластилин
Скалкой раскатываю круг
Посыпаю зеленью( у меня сухая)
Все, "мастика" готова, накрываем наш торт
Осталось только украсить, тут уж у кого какая фантазия
Отправляем в холодильник, в моем случае на всю ночь. Как тортик выглядит в разрезе покажу только завтра.
А теперь мне самой приходится накрывать стол в женский праздник. Мои мужики совершенно не умеют готовить, приходится самой. Но что бы не стоять у плиты в праздник, готовлю все накануне. Вот сегодня, уже закусочный торт готов, который и представляю вашему вниманию.
Беру вафельный корж
- Поделиться
С верху обжаренный фарш с луком
- Поделиться
Накрываю коржом, который смазываю плавленым сырком(предварительно нагретым, для мягкости)
- Поделиться
В холодильнике завалялась парочка помидорок и их использую
- Поделиться
Следующий слой грибочки обжаренные, что бы слои лучше крепились друг с другом, делаю сеточку из майонеза
- Поделиться
Дальше использую все что осталось, еще один слой из фарша
- Поделиться
Плавленный сыр и грибы
- Поделиться
Далее твердый сыр, грамм 200, завязываю а пакет
- Поделиться
И отправляю минут на пятнадцать в кипящую воду.
Сыр проварился и стал мягким и послушным как пластилин
- Поделиться
Скалкой раскатываю круг
- Поделиться
Посыпаю зеленью( у меня сухая)
- Поделиться
Все, "мастика" готова, накрываем наш торт
- Поделиться
Осталось только украсить, тут уж у кого какая фантазия
- Поделиться
Отправляем в холодильник, в моем случае на всю ночь. Как тортик выглядит в разрезе покажу только завтра.
+91 | НЕЛИСЯ | 34 комментария |
Комментарии
Нямка!
Нямка!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: