Картофельные булочки (Ирландская кухня)

- 225г самовосходящей муки
- 1\2 ч. л. разрыхлителя
- 50г масла, порезанного на кусочки
- щепотка соли
- 175г свежеотварного, размятого картофеля
- 1 ст. л. порезанного шнит-лука (у меня была петрушка)
- 200мл нежирного кефира
Метод:
Разогреть духовку до 220С. Просеять муку и разрыхлитель, добавить кусочки масла и растереть. Посолить, добавить размятый картофель и порезанный лук, хорошо размешать и добавить кефира столько, сколько понадобится, чтобы тесто было мягким. На присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать и порезать на 5см-е квадраты. Выпекать примерно 20 минут.
Взяла отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/105684.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: