Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по поводу глазури

Всем привет! Никогда я не делала такой красоты, но захотелось сделать к Новому году, порадовать детишек.))
Только вот назрел вопрос. Глазурь обычно делается из сырого белка. Скажите, пожалуйста, кто в теме - насколько она безопасна в употреблении детишками до трех лет? Естественно, яйца перед приготовлением будут хорошо промываться и обдаваться кипятком. Но все же... Спасибо всем, кто ответит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по поводу глазури
Тэги: глазурь

Всем привет! Никогда я не делала такой красоты, но захотелось сделать к Новому году, порадовать детишек.))
Только вот назрел вопрос. Глазурь обычно делается из сырого белка. Скажите, пожалуйста, кто в теме - насколько она безопасна в употреблении детишками до трех лет? Естественно, яйца перед приготовлением будут хорошо промываться и обдаваться кипятком. Но все же... Спасибо всем, кто ответит! Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
20 декабря 2015 года
+1
Тоже интересно. Давно хочет с попробовать испечь пряники, но белок в глазури останавливал.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Думаю, что не зря боимся.)))
Nauri2007
21 декабря 2015 года
+1
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Много интересных альтернативных способов украшения предложили ниже, кстати.)))
Nauri2007
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, почитаю.
sunjazzz
20 декабря 2015 года
+1
Если боитесь куриные, то попробуйте из перепелиных сделать глазурь, думаю должно получиться.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Смотрела передачу, в которой говорили, что перепелиные яйца также подвержены сальмонелле, как и куриные.((( Здесь написали про другие способы украсить, попробую воспользоваться ими.)))
Спасибо за ответ!
homyakblgarsky
20 декабря 2015 года
+1
я бы не стала давать ..из тех соображений, что для детского желудка до 3-х лет сырой белок не безопасно употреблять, также как и прочую пищу не подвергающуюся термической обработке.
Если уж очень надо пряники , можно украсить их сушеными ягодами (сделать глазки, носики оленям, человечкам) привязать бантики и будет прелесть прелестная.
Что касательно белка, я во взрослом возрасте цепляла сальмонеллу скушав изрядно любимого тортика "Полет" (это торт-безе с масляным кремом и белок там проходит худо-бедно термическую обработку (не знаю точно при какой температуре дохнет проклятая сальмонелла)), ощущения непередаваемые 5 дней - врагу не пожелаю.
Что касательно пряников и прочих сладостей в целом, скажу так - ЛИЧНО Я (все ниже- и вышесказанное мое личное мнение никому не навязываемое) вообще сладкое детям давать стала по праздникам в очень маленьком размере только после 3 лет и то, потому,что начали ходить в садик и выбора другого не было, а будь он вообще не давала бы. Дети не страдают от отсутствия сладостей, а только выигрывают (зубы хорошие, лишний вес отсутствует = жизнь прекрасна и удивительна), а ощущение праздника это не только пряники.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Со всеми Вашими доводами полностью согласна и придерживаюсь аналогичного мнения по поводу давать или не давать малышам сладкое. Я своему до года даже сахар в каши не клала, но бабушки с дедушками чуть позже открыли ему мир сладкого (суют ему порой втайне от ворчащей по этому поводу меня ).
А сальмонеллой сама травилась.((( Поэтому и боюсь. Деткам, которые будут кушать этот тортик по 2,5 года. Все таки не буду рисковать и украшу чем-то альтернативным.))) Пусть проще, зато безопасно!
homyakblgarsky
22 декабря 2015 года
+1
Поддерживаю! моим скоро 6 поэтому сейчас глазурь дала первый раз попробовать, но т.к. они сладкое почти не едят, то им это просто не вкусно, а саму печеньку без глазури за милую душу.
Если бы Вы видели удивленные глаза аниматора, когда дети на МК по изготовлению сладкого ежика из пирожного картошка не могли ответить на вопрос "Вы же любите м&м’s, что такое м&м’s?" пришлось просветить, что они не в курсе что это. На МК попали просто потому что был халявный билет)) в итоге есть изготовленные сынами шедевры была обречена я,т.к. попробовав дети сказали " фу, не вкусно слишком сладко" после этого, пролитого на душу матери бальзама, пирожное таки запихнулось мне в рот. и вобщем "фу" это нормальная реакция организма, ибо природой в генотип нам не заложена тяга к сладкому и знание того , что это такое и с чем его есть.
А бабушкам и дедушкам строгий выговор!
Леди Лея (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Дааа. Тут дедушка спрашивал сегодня, какие сладости ему в подарок собрать на новый год. Я ему посоветовала купить машинку - и памяти на дольше от подарка радостной и для организма не вредно. Малыш поддержал, заказал экскаватор - воспользовался случаем. Я сама к сладкому не тяготею. А вот муж - очень любит, и малыш похоже по вкусам в него.))) Хотя, сейчас начал разбирать - это буду, это не буду. И то хорошо, что все подряд сладкое в рот не тянет. Наелся, может? Но мастику мою молочную для тортов обожает - на любую конфету променяет ее...
Милая Незабудка
20 декабря 2015 года
+1
Ну а как на куличи глазурь делаете? Рецепт тоже и все детки, да и взрослые едят да хозяйку нахваливают!
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Я сама не делаю куличи (у нас в доме не справляется пасха). Делает моя мама - у брата и сестренки супруги крещеные, но белок с куличей снимала, когда давала их малышу. А пасху из творога, принесенную женой брата, не рискнула дать малышу (она и сама не советовала, так как там был сырой белок). Чуть постарше станет, думаю, будет безопаснее, когда желудок окрепнет для сопротивления всяким бякам...
А это Вам!
Милая Незабудка
21 декабря 2015 года
+1
мы делаем глазурь из белка. Дети ели с года и до сих пор. Творожную пасху тоже пару раз делали с яйцами и дети все ели. Ни у кого никаких проблем не было. Все детство моя мама и все бабушки делали глазурь для куличей именно на сырых белках, яйца предварительно мыли, и мы все ели и проблем ни у кого не было. У знакомых тоже. Но конечно делать так или нет - это ваше решение.
natalka f
21 декабря 2015 года
0
Милая Незабудка пишет:
яйца предварительно мыли
У меня домашние яйца. Мою холодной, проточной водой.
Милая Незабудка
21 декабря 2015 года
+1
Я тоже для глазури стараюсь брать домашние яйца.
natalka f
21 декабря 2015 года
0
Хотя говорят, что магазинные безопаснее, потому- что их обрабатывают.
Милая Незабудка
21 декабря 2015 года
0
возможно, но мне домашние кажутся вкуснее.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Милая Незабудка
мы делаем глазурь из белка. Дети ели с года и до сих пор. Творожную пасху тоже пару раз делали с яйцами и дети все ели. Ни у кого никаких проблем не было. Все детство моя мама и все бабушки делали глазурь для куличей именно на сырых белках, яйца предварительно мыли, и мы все ели и проблем ни у кого не было. У знакомых тоже. Но конечно делать так или нет - это ваше решение.

↑   Перейти к этому комментарию
Были бы свои яйца, не фабричные, я бы сделала. Когда держали кур, мы яйца сырыми с хлебом уплетали и все норм. Но с фабричных как-то боюсь ребенку давать...
Милая Незабудка
22 декабря 2015 года
+1
Ну так на рынке у бабушек можно найти домашние
Леди Лея (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Моя подруга купила так "домашние" на базаре. Пришла домой - оказалось, что инкубаторские. Они сами кур держали, на раз-два определяют по содержимому. Бабушка-коммерсант подвернулась.
lilia_pavlivna
20 декабря 2015 года
+1
Попробуйте разрисовывать пряники или печеньки растопленным белым шоколадом. Или шоколад тоже боитесь?
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Шоколад в небольших количествах уже даю по праздникам (никак не избежать). Если переест - то щечки краснеют. Хожу, ругаюсь, если суют без меры. А глазурь пугает заражением сальмонеллы. Нам еще нет трех лет.
За идею спасибо!
lilia_pavlivna
21 декабря 2015 года
+1
Ну тогда напекли вкусных печенек и съели без всяких украшений)))
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Наши зарубают и без выпендрежей.))) Просто я хотела сделать домик на торт. Вот узнала, что можно и взбитыми сливками украшать и они не размокнут - а это в корне решает проблему!)))
Червонная дама
20 декабря 2015 года
+1
Продается порошок под названием: "Айсинг". Из него делается эта самая глазурь. Никогда не покупала и не использовала. Знаю только, что можно ее поискать в инетмагазинах и строго соблюдать инструкцию по применению
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
У нас такого добра не найдешь.(( Тоже читала про это. Но, если случайно наткнусь (мало ли), стоит попробовать. Спасибо!
Червонная дама
25 декабря 2015 года
+1
Вспомнила. Еще сухой белок есть. Но я не видела.
А если белок заморозить, а потом разморозить, поможет для "дезинфекции"
Леди Лея (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
Я читала. что белок теряет при этом свои свойства... Я уже решила, буду украшать взбитыми со сгущенкой сливками. Он-то будет сразу на торте, мой домик пряничный, поэтому вопрос аккуратной транспортировании решен. А про сухой белоу я тоже слышала, но пока в продаже не встречала.
Червонная дама
28 декабря 2015 года
+1
Я тоже такой пока не видела
Леди Лея (автор поста)
28 декабря 2015 года
+1
Решила сделать из лимонного сока и пудры.)))
Червонная дама
28 декабря 2015 года
+1
А скажете, как она
Леди Лея (автор поста)
28 декабря 2015 года
+1
Сегодня попробовала сделать - супер! мне понравилась. Конечно, она не такая кипельно белая, как белковая, но рисунок видно и ложится хорошо, быстро застывает. Только сфоткать не успела - отдала пряничных улиток.))
nekela
20 декабря 2015 года
+1
Делаю глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Интересненько! А есть где-то рецепт и фото того, как это выглядит в итоге? Очень хотелось бы посмотреть!
natalka f
21 декабря 2015 года
+1
Я постоянно на куличи делаю глазурь с белком. Как-то не думала бояться. Но где-то видела рецепт без белка- пудра+лимонный сок.
Леди Лея (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
Здесь тоже про этот рецепт говорили. Надо попробовать.))) Спасибо!
Алеся Львица
22 июля 2017 года
0
Как обезопасить яичный белок, который содержится в айсинге? Нашла способы пастеризации белка и пользуюсь одним из них ( яйцо нужно держать в воде при температуре 61.1 градус Цельсия в течении 3-5 минут. Купила градусник. Обезопасить белок и вперед.Мои детки кушают пряники с 1,5 года.Яйца для теста и айсинга покупаю домашние.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам