Вопрос по поводу глазури
Всем привет! Никогда я не делала такой красоты, но захотелось сделать к Новому году, порадовать детишек.))
Только вот назрел вопрос. Глазурь обычно делается из сырого белка. Скажите, пожалуйста, кто в теме - насколько она безопасна в употреблении детишками до трех лет? Естественно, яйца перед приготовлением будут хорошо промываться и обдаваться кипятком. Но все же... Спасибо всем, кто ответит!
Только вот назрел вопрос. Глазурь обычно делается из сырого белка. Скажите, пожалуйста, кто в теме - насколько она безопасна в употреблении детишками до трех лет? Естественно, яйца перед приготовлением будут хорошо промываться и обдаваться кипятком. Но все же... Спасибо всем, кто ответит!
Комментарии
Спасибо за ответ!
Если уж очень надо пряники , можно украсить их сушеными ягодами (сделать глазки, носики оленям, человечкам) привязать бантики и будет прелесть прелестная.
Что касательно белка, я во взрослом возрасте цепляла сальмонеллу скушав изрядно любимого тортика "Полет" (это торт-безе с масляным кремом и белок там проходит худо-бедно термическую обработку (не знаю точно при какой температуре дохнет проклятая сальмонелла)), ощущения непередаваемые 5 дней - врагу не пожелаю.
Что касательно пряников и прочих сладостей в целом, скажу так - ЛИЧНО Я (все ниже- и вышесказанное мое личное мнение никому не навязываемое) вообще сладкое детям давать стала по праздникам в очень маленьком размере только после 3 лет и то, потому,что начали ходить в садик и выбора другого не было, а будь он вообще не давала бы. Дети не страдают от отсутствия сладостей, а только выигрывают (зубы хорошие, лишний вес отсутствует = жизнь прекрасна и удивительна), а ощущение праздника это не только пряники.
Со всеми Вашими доводами полностью согласна и придерживаюсь аналогичного мнения по поводу давать или не давать малышам сладкое. Я своему до года даже сахар в каши не клала, но бабушки с дедушками чуть позже открыли ему мир сладкого (суют ему порой втайне от ворчащей по этому поводу меня
А сальмонеллой сама травилась.((( Поэтому и боюсь. Деткам, которые будут кушать этот тортик по 2,5 года. Все таки не буду рисковать и украшу чем-то альтернативным.))) Пусть проще, зато безопасно!
Если бы Вы видели удивленные глаза аниматора, когда дети на МК по изготовлению сладкого ежика из пирожного картошка не могли ответить на вопрос "Вы же любите м&м’s, что такое м&м’s?" пришлось просветить, что они не в курсе что это. На МК попали просто потому что был халявный билет)) в итоге есть изготовленные сынами шедевры была обречена я,т.к. попробовав дети сказали " фу, не вкусно слишком сладко" после этого, пролитого на душу матери бальзама, пирожное таки запихнулось мне в рот. и вобщем "фу" это нормальная реакция организма, ибо природой в генотип нам не заложена тяга к сладкому и знание того , что это такое и с чем его есть.
А бабушкам и дедушкам строгий выговор!
А это Вам!
↑ Перейти к этому комментарию
За идею спасибо!
А если белок заморозить, а потом разморозить, поможет для "дезинфекции"
Я читала. что белок теряет при этом свои свойства... Я уже решила, буду украшать взбитыми со сгущенкой сливками. Он-то будет сразу на торте, мой домик пряничный, поэтому вопрос аккуратной транспортировании решен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: