Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим в мультиварке: "Кавардак"

Это узбекское блюдо и мультиварка, на мой взгляд, просто созданы друг для друга!
7-8 картофелин, 1-2 моркови, 2-3 помидора, 1/2 кочана капусты, 3-4 луковицы, 500-700 г мяса курицы, 2 зубчика чеснока, 100-150 мл подсолнечного масла, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
Картофель нарежьте кубиками, морковь- соломкой, лук- полукольцами. Чеснок измельчите. Мясо нарежьте кусками среднего размера. Помидоры нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, уложите мясо, лук, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Далее- слой моркови, помидоров, картофеля. Чуть посолите, поперчите и положите сверху капусту. Влейте 100 мл воды. Поставьте на режим "Тушение" и готовьте около часа до мягкости капусты. Готовый кавардак выкладывайте на блюдо слоями, посыпав зеленью и чесночком.
 
Любите ли вы натуральный кофе так, как люблю его я?
Опрос завершен.

Да, люблю. Кофе- это супер!
132 (72%)
Нет. Я не любитель кофе.
22 (12%)
Отношусь нейтрально.
29 (16%)
Всего проголосовало: 183
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Готовим в мультиварке: "Кавардак"

Любите ли вы натуральный кофе так, как люблю его я?



В опросе приняли участие 183 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим в мультиварке: "Кавардак"
Это узбекское блюдо и мультиварка, на мой взгляд, просто созданы друг для друга!
7-8 картофелин, 1-2 моркови, 2-3 помидора, 1/2 кочана капусты, 3-4 луковицы, 500-700 г мяса курицы, 2 зубчика чеснока, 100-150 мл подсолнечного масла, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
Картофель нарежьте кубиками, морковь- соломкой, лук- полукольцами. Чеснок измельчите. Читать полностью
 

Комментарии

Актриса-Ирина
20 декабря 2015 года
+1
Что-то я не поняла- а кофе причем!?
портман
20 декабря 2015 года
0
А,я тоже не поняла.
anna trofimova91 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Просто захотелось узнать мнение посетителей сайта о кофе!
Малика09
20 декабря 2015 года
+1
реально кавардак.
если капусту убрать,то соус/рагу.
italian skin
20 декабря 2015 года
0
я и покушкать укусненько люблю и кофею ароматного попить !!!
Сытарь Алина
20 декабря 2015 года
0
elka40ina
20 декабря 2015 года
0
кофе люблю. жить без него не могу. Пью сейчас лаваццу и всякий такой-же. Варю в турке.
anna trofimova91 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Я знала, что меня поймут! Я тоже жить не могу без кофе! это наркотик! У меня кофеварка, у знакомой - турка... Иногда хожу к ней в гости... на кофе... из турки!...
elka40ina
20 декабря 2015 года
0
Мне сестра прислала типа кофеварку маленькую на одну чашку для газа дляэспрессо. Но когда приезжала - просила сварить в турке
Кофе умею пожарить даже зеленый или не очень хороший довести до ума.
cofeblack88
20 декабря 2015 года
0
раньше могла по 10 чашек в день пить (( а сейчас уже все (( 1 и то не каждый день (( сердце не железное
cofeblack88
20 декабря 2015 года
0
в принципе та же тушеная капуста, что я постоянно делаю )) только надо удержаться и не перемешивать )) и капусту я бы вниз положила,, снизу она мясным соком пропитается и помягче будет )) а так вкусно и нажористо ) спасибо
anna trofimova91 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Интересная мысль - капусту вниз положить... Надо при случае попробовать... спасибо за идею!
mamadinusik
20 декабря 2015 года
+2
Кавардак готовится совсем по - другому. То, что вы описали, больше похоже на узбекское блюдо "Дымляма"
Лерус
22 декабря 2015 года
0
Прям с языка сняли.Полностью с Вами согласна.Мы раньше жили в Киргизии и мама дымляму часто готовит.
svetlana shes
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий mamadinusik
Кавардак готовится совсем по - другому. То, что вы описали, больше похоже на узбекское блюдо "Дымляма"

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у туркмен тоже есть такое же, домлама или доглама. Из любого мяса. Главное, не перемешивать и томить долго, около 2-х часов. Вкусноооо!
natmix
21 декабря 2015 года
0
Статуя
21 декабря 2015 года
0
anna trofimova91 пишет:
Поставьте на режим "Тушение" и готовьте около часа до мягкости капусты.
Имеется в виду простая мульти, не скороварка?
anna trofimova91 (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Да, обычная мультиварка.
Статуя
21 декабря 2015 года
0
Diversity
21 декабря 2015 года
0
Татьяна Арефьева
21 декабря 2015 года
0
вопрос про кофе я тоже не поняла а такое блюдо часто готовлю
mila19792010
22 декабря 2015 года
0
Мультиварки у нас нет ( муж на но обещал подарить, но не получится... ), попробую просто протомить на медленном огне... Получится ли?
Лерус
22 декабря 2015 года
0
Мама в казане делает
mila19792010
22 декабря 2015 года
0
Точно! Как я о нем забыла!!! Спасибо за подсказку!!!
anna trofimova91 (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Попробуйте... Раньше я делала подобное блюдо, называлось оно "Димплама" в утятнице.. Получалось просто изумительно!..
anna trofimova91 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо!
natalia986
23 февраля 2016 года
+1
обожаю такой кавардак всех домашних приучила к такому иногда добавляю еще и тыкву, в мультикухне все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, вкус от этого только лучше
anna trofimova91 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
Рина Дашкова
19 марта 2019 года
0
Очень простое и полезное блюдо, я его в будни часто готовлю, правда с нарезкой не заморачиваюсь, измельчаю все специальными насадками редмондовского комбайна и в мультиварку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам