Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семья и гости.. Парадно-выходной сервиз... Оливье... Поговорим, потреплемся?

Семья и гости.. Парадно-выходной сервиз... Оливье... Поговорим, потреплемся? Навеяно постом о Новогоднем оливье
... Просто поговорить ...
Расскажу свою историю и спрошу Ваше мнение .
Давным-давно, еще в прошлом веке, пекла мама наш фирменный, любимый медовик, который мы до сих пор зовем "Мамина нежномть"
И моя маленькая сестренка, вылизывая (вместе со мной) ковшик из-под шоколада, глядя на обрезки торта ВДРУГ спросила :
Мам, а ты Мамочкиных больше любишь, чем нас?
Для справки : в гости должны были приехать чудеснейшие люди, семья по фамилии Мамочкины , для которых и старалась наша мама...

Тишина в кухне стояла минуты две...
Нам с папой и в голову не пришло ТАКОЕ!
А сестричка, выбирая побольше обрезок торта, удивленно на нас посмотрела :
а что тут непонятного? Торт (оливье, заливное - продолжите сами список) готовиться для ГОСТЕЙ!

Вывод 4-хлетнего ребенка :их любят больше!!!

Переглянулись мы втроем (я уже к тому времени была взросленькой, разница у нас с сестричкой большая), не зная ЧТО ответить.
Как объяснить ребенку, что не всегда есть время, деньги, силы ( и опять список можно продолжить), чтобы для себя накрывать такие столы...
Ребенок этого не поймет.
Ему все равно, что калькуляция этого торта втроем превышает стоимость покупного,
а главное, где взять ВРЕМЯ работающей маме, чтобы его испечь?
Ребенок судит по факту!!!

С тех пор мамин тортик появлялся у нас на столе раз в 2-3 недели
Потому что -главное в нашей жизни.

Я пошла еще дальше - в своей семье ликвидировала, как класс, парадную посуду.
Мои близкие пьют молоко из хрустальных стаканов, дорогая "парадная" посуда в повседневном обходе.
А любимая "шуба" сына каждую пятницу-субботу, как только наступают холода.
И я готовлю в выходные "царские" блюда, стараюсь еженедельно что-то оригинальное или особо любимое.

А как в Вашей семье?
Стоит ли ТАК заморачиваться или достаточно праздников, чтобы накрывать поляну?
Может это пижонство - использовать тончайший фарфор и хрусталь в ежедневном обиходе?
Поясню, мы среднестатистическая семья с обычным доходом от получки до получки...
И, честно говоря, меня не понимают многие знакомые...

Интересно, поболтать на эту тему... Что думаете ВЫ?
 
Как Вы считаете, надо ли использовать в ежедневном обиходе "парадно-выходной" сервиз ? Готовить просто так, без повода, оливье, "шубу" или навороченный торт?
Опрос завершен.

да
59 (50%)
нет
4 (3%)
для гостей - важнее
1 (1%)
моя семья - им все лучшее
43 (36%)
свой вариант и комментарий
7 (6%)
нет времени и сил для изысков
5 (4%)
Всего проголосовало: 119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Семья и гости.. Парадно-выходной сервиз... Оливье... Поговорим, потреплемся?

Как Вы считаете, надо ли использовать в ежедневном обиходе "парадно-выходной" сервиз ? Готовить просто так, без повода, оливье, "шубу" или навороченный торт?



В опросе приняли участие 119 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семья и гости.. Парадно-выходной сервиз... Оливье... Поговорим, потреплемся?
  Навеяно постом о Новогоднем оливье. .. Просто поговорить. ..
Расскажу свою историю и спрошу Ваше мнение.
Давным-давно, еще в прошлом веке, пекла мама наш фирменный, любимый медовик, который мы до сих пор зовем "Мамина нежномть"
И моя маленькая сестренка, вылизывая (вместе со мной) ковшик из-под шоколада, глядя на обрезки торта ВДРУГ спросила : Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2015 года
+3
Я не делю блюда на праздничные и нет, да и посуду тоже)
Лень ходячая
20 декабря 2015 года
0
sally78
20 декабря 2015 года
+2
если захотелось Оливье, зачем ждать праздника?
valesir57
20 декабря 2015 года
+2
У нас будни- спартанская еда. И время, и деньги соответствуют рангу будничного дня, а в праздники и еда и посуда при том, что гости нечасто у нас,- праздничные. Всему свое место и время. А любовь- ежедневно))) Ее чем больше, тем -лучше, она же не столько в еде, сколько в помощи человеку быть таким, каким бы ему хотелось самому стать- стараемся все это учитывать- тут , конечно- расти и расти)))
Маргарита У
20 декабря 2015 года
0
Мы делаем по настроению. Хочется изысканных блюд и хрусталя - будут они, хочется магазинных пельменей и одноразовой посуды - не проблема. Если я люблю свою кофейную чашечку из тончайшего фарфора, то пью из нее постоянно. А муж предпочитает обычный бокал, ему этот фарфор даром не нужен ни в будни, ни на праздники. Так что мы не заморачиваемся - делаем так, как хотим здесь и сейчас.
Алусик Я
20 декабря 2015 года
0
Нас всего трое, есть хорошая посуда на каждый день. Но есть и "парадный сервиз", в котором много предметов. Меню- едим что хотим, пока ни в чём себе не отказываем- не делим на "праздник- не праздник". Скорее "есть время и настроение".
marievsta
20 декабря 2015 года
0
Мы ко всему относимся просто. Парадной посуды в доме просто нет. Детям приятнее есть из своей персональной, любимой. С готовкой - по настроению. Но и к приходу гостей нет привычки накрывать такой стол,чтоб прям ломился. Да и гости у нас редкость, праздники обычно празднуем внутри семьи. Оливье, шубу, торты не люблю.И не полезно. Готовит их сын, когда ему захочется и время позволяет.
Рыська-Мурыська
20 декабря 2015 года
+1
А я люблю, чтобы в праздники был именно праздник. И это традиция - в праздники хоть на пару часов собраться за одним столом: прабабушкина вышитая скатерть, еще дореволюционный сервиз, самые любимые блюда, хорошее вино, хороший кофе. Салфеточки вышитые, накрахмаленные. И все ждут эти праздники не потому, что там будет праздничный торт, а потому что соберется СЕМЬЯ.
Алусик Я
20 декабря 2015 года
0
О! Скатерть и салфеточки- это да! Тоже люблю!
АннаСерж
20 декабря 2015 года
+1
Это все очень неполезная еда, шубы, тортики... В праздники - да, а для повседневной жизни у нас простое, здоровое питание. Посуда- согласна, у нас общая.
Княженика75
20 декабря 2015 года
+5
Мы делили раньше (в далеком детстве) все вещи на парадные и не парадные. Блюда - на праздничные и нет. Наверно ппотому что жили экономя. Собственно родители такую экономию диктовал тогдашний Север. Все ехали на Севера зарабатывать и копить, чтобы нормально потом жить на материке. Соответственно без экономии там не обойтись было. Потому и хрусталь стаивлся только на праздники, оливье и антрекоты тоже были только на праздники, лучшая одежда висела в шкафу и ждала отпуска на материке и т.д.
Однажды один случай перевернул наше отношение к такой экономии. Коллега папы долго копил на шикарную дубленку, купил, но не носил, берег, все время перебивался чем-то и мерз.... в итоге, так и не успел надеть, скропостижно скончался....
После этого папа пришел домой, достал сервизы, все накопления в виде красивых наборов постельного белья (это советское время было, чехословацкое или польское покупалось и береглось), красивых полотенец и так далее - и сказал, что теперь будем пользоваться этим постоянно. Он был потрясен смертью коллеги.
Еще пример: купили мы кооператив в 80-е годы на материке и откладывали каждый год сумму на покупку всякого для жизни на материке, всякие приборы для улучшения была и т.д. На Севере не пользовались - берегли. К тому моменту, когда настала пора переезжать на материк, мы посмотрели - все безбожно устарело и половина вещей была уже и не нужна. Так вот.
Сейчас я пользуюсь в быту всей посудой, вытираемся красивыми полотенцами, стелим красивое белье - это таааааак приятно. А шуба, оливье и греческий - это наши повседневные салаты. На праздники стараюсь что-нить новое освоить, чтобы потом ввести в быт. Живем сейчас, до "потом", до "красивой и вкусной жизни" ведь можно и не дожить. Нельзя терять ни одного дня, кто знает, что будет завтра. Кто-то из известных сказал "живи так, как будто каждый день последний".
ira dervuk
20 декабря 2015 года
0
Присоединяюсь...до сих пор стоит оставшийся от родителей жуткий хрусталь и посуда,которые уже даже на стол не поставишь.
Княженика75
20 декабря 2015 года
0
Я, честно говоря, весь хрусталь выкинула при очередном переезде.
ira dervuk
20 декабря 2015 года
0
Эх,я никак не решусь "совок" не отпускает
Княженика75
20 декабря 2015 года
0

Я вот решилась, даже сервиз "Мадонна" (российский) выкинула.... а теперь жалею)) недавно многоярусную подставку подглядела как делать из ненужного хрусталя и сервизов, подставки для цветов и ты ды, вот тут и пожалела))
ira dervuk
20 декабря 2015 года
0
"Мадонну"? Это безумие Это же голубая мечта всех хозяек СССР
Княженика75
20 декабря 2015 года
0
Неееееет. Ну что вы. Эта "Мадонна" российского пошиба 90-х годов. Другое дело настоящая "Мадонна". Моя мама привезла настоящую из ФРГ в те времена. На нее конечно рука не поднимется).
ira dervuk
20 декабря 2015 года
0
Ух,от сердца отлегло
Мне бы тоже надо куда-нить приспособить эти раритеты
Княженика75
20 декабря 2015 года
0
ой, идей-то много (в инете), а вот свободного времени к этим вещам не поставляется в довесок
Вера0501
20 декабря 2015 года
0
Парадно-выходной сервиз на кухне не стоит. И даже не потому, что жалко, а потому, что мейсенский тончайший фарфор в завитушках отмыть не так просто. Но пользуемся очень пристойным сервизом, произведённым в Риге. Это мой пунктик. Никакого разнобоя посудного на кухне не терплю. Ни надщербленного фарфора, ни китайских шедевров, ни кастрюлек с вытертой эмалью. А вот готовить с каждым годом становится все ленивее. И теперь особо крутые блюда готовятся как раз не на праздники, а к приходу сына или сестрички. Печь, практически, перестала. Элементарно лень, да и необходимости нет. Пеку торты только к дням рождения. Но в праздники достаётся парадный сервиз, тончайший богемский хрусталь, льняные крохмальные скатерти и салфетки, начищаются серебряные столовые приборы. И сразу же появляется ощущение праздника.
FioreDi
20 декабря 2015 года
0
Шуба и оливье в моем представлении не такие уж и праздничные, захотели - сделали, и бисквит к чаю регулярно печем, и особого сервиза у нас нет... Получается, что будни, что праздники что ли?
Iindra
20 декабря 2015 года
0
В жизни должны быть праздники! И чем эти праздники обозначены - ваше личное дело! Парадной селедочницей, или воздушными шариками, или тазиком Оливье! Да и не слишком полезно этот самый Оливье часто есть!
Boci
20 декабря 2015 года
0
шуба и оливье скорее дань традиции и воспоминаниям детства, когда такое ели на Новый год - вот и сейчас едим на НГ. Бабушкины пирожки по большим праздникам. Если есть гости, то они это все потребляют, если нет, то потребляем мы. По сути, все эти блюда недорогие, хотя да, пироги времязатратные.
Сервиз, посуда, стаканы - есть откровенно парадные, стоящие в витринке, уже ставшие антикварными - пользуем по праздникам и иногда по настроению. Если парадную посуду можно засунуть в посудомойку, то чашечки с позолотой и бокалы не рискну, так что моем руками - это и есть резон пользоваться лишь иногда. Повседневный сервиз тоже вполне себе хорошенький, Вилерой бох отличные сервизики ваяют, и в мойке помоются без проблем.
Unbekannterin
20 декабря 2015 года
0
у меня нет каких-то особых праздничных тарелок
готовлю что душа желает, не жду праздника ...
на праздник стараюсь что-то придумать поинтереснее, новенькое
Maneki NNeko
20 декабря 2015 года
0
Не пеку торты вообще.жалко своего времени.у нас такие пироженные и торты делают -пальчики оближешь.
Посуда у меня хорошая.но и парадный сервиз имеется.тонкий белый фарфор,не на каждый день.и он не для гостей,а для нас.
Оливье,кстати,любимый салат моего мужа.)))раз в две недели приходится готовить.
А гостей предпочитаю звать на дачу.там сауна,шашлык,природа,и вообще красота.
Ольгуне4ка
20 декабря 2015 года
0
у меня не хватает времени готовить все эти вкусняшки в рабочие дни, поэтому получаются на праздники
Бармалей
20 декабря 2015 года
0
У нас нет тончайшего фарфора и хрусталя. Праздничной посуды тоже.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Это один из моих большущих ТАРАКАНОВ - посуда !
Я на ней помешана .
Что б красивая и стильная.
Причем это не означает обязательно тончайший фарфор.
У меня гжелевская супница (досталась от 96-летней пра-тетушки) используется постоянно.
Я в ней даже картофельное пюре на стол подаю.
А темная керамика (обожженная на топленом молоке) со скифским арнаментом- любимый из комплектов.
В большом горшке подаю пельмени на стол, в блюде - хлеб, с пиалушках - соусы, ну и каждого полумиска.
Смотрится изумительно на столе, сразу слюнки текут
Бармалей
20 декабря 2015 года
0


А у нас набор Кантри Китчен ))))) и бокалы-стаканы из Икеи
Клюковка северная
20 декабря 2015 года
0
Я люблю гостей. А семья-это самые родные, самые дорогие люди.
Если им хочется "Оливье"-без проблем сделаем в любой день.
И посуда одинаковая-для гостей и для семьи.
Когда-то зашла к соседке, а ее 4летние близняшки ходят вокруг горы печении и просят их. А мама активно выгоняет их из кухни, крича, что гости придут-потом и им даст....
У нас такого нет
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Конечно, ситуации бывают разные. Может она у них силу волю вырабптывает ?
Но сама бы я уже стянула и удрала ! Моя родня тож из-под руки любители тягать !
Я не против. Так не только интереснее, но и вкуснее !!!
А сколько способов изобретается, чтобы "якобы отвлечь" маму
От танцев индейцев навохудостиропи (не спрашивайте, я не знаю ХТО это !!!) до изучения звездного неба на предмет пролета паровоза
Балицкая Тамара
20 декабря 2015 года
0
Тоже очень люблю посуду.Считаю,что даже обычную котлету и пюре приятнее есть из красивой посуды.А,мыть без разницы - дорогая,красивая,стильная или копеечная.Люблю к вилочке и ножик подать - тренеровка долна быть,чтобы в приличном месте умело управляться ножом.С красивой посудой любой ужин превращается в праздник
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
друХХХХХХХ
tanya iw
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Балицкая Тамара
Тоже очень люблю посуду.Считаю,что даже обычную котлету и пюре приятнее есть из красивой посуды.А,мыть без разницы - дорогая,красивая,стильная или копеечная.Люблю к вилочке и ножик подать - тренеровка долна быть,чтобы в приличном месте умело управляться ножом.С красивой посудой любой ужин превращается в праздник

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно- с ножиком на много удобнее кушать. Если его подать к блюду, то обязательно ребенок будет пользоваться, на взрослых глядя.
Morgana
20 декабря 2015 года
0
Парадные сервизы отдала маме.мне не нравится их рисунок. очень сожалею о белом сервизе который ушел из нашей семьи. Вся моя посуда стоит на кухне. У меня симпатичный набор английского фаянса. Блюда готовим по желанию. Хочется оливье значит готовим.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
А я, наоборот, рада, что "добили" белый с тонюсенькой золотой отделкой.
Сервиз был на 24 персоны : от солонки до супницы. Одних только блюд - 6 штук, 4 вида тарелок, + 2 кофеный и чайный входили в него.
Все это богачество было привезено издалека в 4-х огромных ящиках
Очень утонченный, стильный, но НАДОЕЛ так, что мы его били-били и, когда наконец-то добили, оставшиеся около 20 предметов торжественно отдали, я лично при этом кричала УРА.
Теперь у меня прошло 2 полосы цветного и началась цветочная
Где-то раз в 3 года я обновляю "основной" состав....
Morgana
20 декабря 2015 года
0
Ну вот у меня белого не было, поэтому наверное мне так и жалко. Наш был гораздо скромнее в размерах. Вчера вот купила два салатничка в Заре, старые надоели до чёртиков.
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
+1
У меня нет гостевых сервизов. Хотя маманя моя периодически стонет - как же так, что себе то и людям. У нее эта идея парадных сервизов живет до сих пор, и если у меня стенка - для книг, фото - то у мамы для посуды.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
КАК это знакомо !!!
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
0
Да я когда "нечаянно" разбила за полгода супер парадные чашки (по мнению мамы), была посрамлена из за своей расточительности. А они меня раздражали уже тем, что мама каждый раз радостно говорила - видишь, какие чудесные чашечки тетя Маня подарила тебе на свадьбу?
А чашки я привожу из путешествий - мне так интереснее ими пользоваться.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
ОООООООООООООООО !!! Знакомая всем ситуация.
А мне подарили ОСОБО известную в советские времена перламутровую МАДОННУ и кофейную ПАСТУШКУ.
Благополучно простояв в коробках на шиЙфонере пару лет, она торжественно была передарена сестре на свадьбу в закарпатское село.
От самого чистого сердца, потому как услышала, что видела она такой и ООООООООООООО КАК это круто (правда тогда такого слова не знали). Но мне до сих пор ее соседки вспоминают ЭНТОТ подарок "по-богатому" !!!
И ведь до сих пор стоит в серванте. И ее любуются !!!
Правда, обе ее дочери очень "нежно" уговорили маму не дарить им на свадьбу
Бо они его разобьют, не довезут, не знают как мыть, негде поставить.....
Причин выдвигалась куча, а главная - что он МАМЕ нравиться.
Тихое мое хихиканье за спиной мамы приравнивалось к статье "изощренный садизм"
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
0
А у нас не было Пастушки и Мадонны - зато у тетки были. И тихая зависть в маминых глазах...
А еще помню, как мама покупала мне в приданое хрустальные вазы и прочую дребедень. И как потом обиделась, когда увидела цветы в моей квартире в вазе из обычного стекла.
Балицкая Тамара
20 декабря 2015 года
0
Парадные сервизы?Возможно они не нужны,но очень нравится,когда на кухне посуда в одном стиле(пусть даже в стиле "бистро")Сейчас можно купить не дорого и частями.Сначала тарелки,к ним салатники,блюда,соусники,чашки и т,д
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
о ! У меня сейчас ромашковый стеклянно-синий бум !
А до этого был одинокий тюльпан на белом фоне и квадратная форма от блюдец до супницы
Балицкая Тамара
20 декабря 2015 года
0
Вот и у меня - то хочу все белое,то стеклянное,то квадратное,то синее,то...Уже заставляю себя не заходить в посудные магазины.А, сколько у меня наборов для специй?!!!
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
2 по 8 штук, один на 40 стеклянных баночек, штук около 10 висит на молдингах.
В хочушках бокс под пакеты со специями на застежках, сейчас они появились...
А моя мечта : раскладывающийся, как мольберт художника !!!!
Видела, не купила, жаба задавила по цене. Но не жалею, потому что купила тогда себе нож шефа !!!!!!!!!!!
До сих пор ( уж лет как пять) на него не надышусь и ору благим голосом, если его кинут в мойку, мою прелесть !!!
Да ! Мне 12 ножей мало ! Они все разные !
И да ! Электросоковыжималка для лимона - ОЧЕНЬ нужная вещь !
И вторую мультиварку мне НАДО !!!эИ разделочные доски прошу не путать : эта под хлеб, эта длч сыра !
Неужели ТАК трудно запомнить ? Их всего 8 больших и 3 маленьких !!!!
Балицкая Тамара
20 декабря 2015 года
0
Да,да,да!!!Я тоже все это люблю.Уже складывать нет места.
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий LD0107
о ! У меня сейчас ромашковый стеклянно-синий бум !
А до этого был одинокий тюльпан на белом фоне и квадратная форма от блюдец до супницы

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня черно-белый сервиз - у меня кухня красно-черная и ничего другого не смотрится. Квадратные тарелки - как я о них мечтала...
А мама сказала - лучше в цветочки Но тут муж - зять ейный - был со мной на одной волне, отстояли мы черно-белую посуду.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Пани Марыля пишет:
Квадратные тарелки
Я как увидела - ПОМЧАЛАСЬ за деньгами. У меня, как раз подоспела очередная обновилка посуды.
А тут еще был день рождения на носу, родственники тоже подсуетились и у меня появился новый сервиз квадратный !!!!
Сейчас остатки благополучно переданы в дар (дачи, села, подруги мамы... - благо есть кому отдавать)
Вернулась к круглой форме. Пока. Надолго ли - не знаю !
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
0
А я начала засматриваться на неправильной формы тарелки - такие типа самодел - они классные
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
я видела только белые разной формы.
Но БЕЛЫЕ не хочу. !!!!
Пани Марыля
20 декабря 2015 года
0

Я вообще хочу синие - такие насыщенно-васильковые. Но мне они никак не подходят - но нравятся...
tanya iw
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Балицкая Тамара
Парадные сервизы?Возможно они не нужны,но очень нравится,когда на кухне посуда в одном стиле(пусть даже в стиле "бистро")Сейчас можно купить не дорого и частями.Сначала тарелки,к ним салатники,блюда,соусники,чашки и т,д

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот так свой сервиз и собирала- по частям.
Vereteno
20 декабря 2015 года
0
Еды вот так что бы праздничной, у нас нет, а посуда есть. На каждый день у каждого и своя любимая тарелка и чашка . Мои вот очень разные, а праздничный стол, он на то и праздничный. Скатерть, салфетки, посуда. Каждый день все по цвету и по ранжиру мне выставлять по три раза за день элементарно лень
vfpjz
20 декабря 2015 года
+1
Я стараюсь каждый выходной приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Ведь мы и живем для себя и детей. А готовить по одному праздничному блюду раз в неделю получается не накладно.
tanya iw
20 декабря 2015 года
+1
Правильно, а подшуба, я считаю- это вообще супер бюджетное блюдо.
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий vfpjz
Я стараюсь каждый выходной приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Ведь мы и живем для себя и детей. А готовить по одному праздничному блюду раз в неделю получается не накладно.

↑   Перейти к этому комментарию
vfpjz пишет:
Ведь мы и живем для себя и детей.
vfpjz
20 декабря 2015 года
0
tanya iw
20 декабря 2015 года
+1
Каждую неделю- какой нибудь салат делаю: подшубу, оливье, мимозу, крабовый. Солю красную рыбку, делаю сложные горячие бутерброды, блинчики с мясом или пироги. Тарелки все поменяла на прозрачные ажурные( полный сервиз), под тарелочки и чашечки всегда подкладываем ажурные салфетки( специально вязала) - сначала сама накрывала с салфетками, а теперь домашние на автомате их берут под чашечку- тарелочку. На столе стоит хрустальная ваза с тремя бамбуками и еще мечта связать белоснежную скатерть- вот такой у нас повседневный стол)))
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Friday76
20 декабря 2015 года
0
Терпеть не могу всяких парадновыходных пусканий пыли в глаза. И если гости то готовится может на одно-два блюда больше чем обычно (оливье, правда, не готовим почти никогда).
Elena_tchk
20 декабря 2015 года
0
посуда всегда праздничная, пьем молочные коктейли из бокалов под вино. Салаты-готовим часто.. но почему готовим в праздник-чтобы его точно съели, а не болтался по холодильнику целую неделю...конд.изделия часто покупаю в семью, на праздн.стол и каждый день-фрукты, вот газировка-да, она Исключительно только для гостей, чтобы нашей мадам меньше досталось
салат шуба-для меня не праздничный, а исключительно бюджетный вариант, мы его не едим...
LD0107 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Elena_tchk пишет:
вот газировка-да, она Исключительно только для гостей
ух какая ХИТРЕНЬКАЯ мама!
Балицкая Тамара
20 декабря 2015 года
0
А,почему пускание пыли в глаза?Люди просто любят вкусно и красиво поесть.Вкусы у всех разные и готовят разное
RedSakura
20 декабря 2015 года
0
Ничего не делю... Если приспичит что-то сделать - сделаю, праздник ждать не стану. Я так готовила шикарную рульку в темном пиве, мясную гармошку.., про салаты вообще молчу....Шубы-оливье-мимозы - когда приспичит. И салатик мой любимый, помидоры-креветки-лимон соорудить..И торты-пирожные не только к праздникам готовлю, а если захочется.
Посуда тоже, что и у нас каждый день на столе, то же и гостям ставлю.
Славенка
20 декабря 2015 года
0
О, мне нравится ваша идея. А себя такие же порядки ввела )))правда,все равно есть сервиз ’’гостевой’’,в смысле, чтобы не всех гостей хватило одаковых тарелок, ложек, стаканов. Чтоб не было разнобойной посуды. Хотя, для каждодневной изысканной сервировки, не всегда доходят руки, тут выручает просто использование красивой посуды для себя. Пьеш из красивой чашки/ бокала, уже чувствуешь себя по другому, увереннее как то, ведь не все могут себе позволить не смотря на другиш и не нарушая при этом приличий жить в свое величайшее удовольствие
LD0107 (автор поста)
7 января 2016 года
0
Славенка пишет:
Чтоб не было разнобойной посуды.
Вот это меня как раз и нервирует !
Я не говорю, что у меня ее нет, но стараюсь...
Ох, КАК стараюсь не использовать при сервировки стола (будь то ужин или завтрак) разнокалиберную .....
Вечерка
7 января 2016 года
0
Ой, а у нас как ужин, так почти всегда праздничная еда! Люблю я вкусно приготовить и подать! Насчет сервиза-это здорово придумано! Но думаю, чтобы атмосфера праздника чуствовалась в отличие от обычных дней, можно использовать сервиз по выходным , например. Или когда совместный праздничный обед без гостей. Вот это круто!!!!
LD0107 (автор поста)
7 января 2016 года
+1
Вечерка пишет:
чтобы атмосфера праздника
Вот этого и хочется КАЖДЫЙ завтрак.
Ведь впереди ЦЕЛЫЙ день... С праздничным настроением...
Не всегда есть время, силы, желание, так пусть хоть посуда и скатерть будут с настроением.
maxanddi
27 марта 2016 года
0
Оливье-для меня, не праздничное блюдо. Давно. Я готовлю экзотические салаты и не менее интересные блюда очень часто, стол-только с красивой посудой. Стараюсь и для своей семьи, и для друзей. Они это знают и посещают мой дом часто
LD0107 (автор поста)
27 марта 2016 года
0

maxanddi пишет:
и не менее интересные блюда
мы вчера осваивали "сумасшедший пирог с острова Сифонос"
Одно название чего стоит ! а уж чЁ в состав входит : мед, коньяк, изюм, тыква.......
Внучка такое обожает (чем больше всего, тем интереснее !!!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам