Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто про что, а я опять про Оливье (ведь скоро Новый год)))

Мы с сестрой живем в одном городе, но далеко друг от друга в разных концах. Недавно она получила водительские права
и теперь частенько заглядывает ко мне на обеденный огонек. Вот и заявила недавно: "К тебе как ни приедешь, у тебя и
обед готов и всегда салат есть. Ты что Оливье каждую неделю делаешь??? Я бы с ума сошла. Ольвье - это, вообще-то,
новогодний салат, а у тебя он каждый день." Я готовлю этот салат часто (нет, не каждую неделю))), потому что сын мой его
очень любит. Стараюсь разнообразить, то горошек заменю на фасоль, то колбасу на вареное мясо или кальмары. То ли
привыкла, то ли что? Но мне это совсем не трудно.

Вот и решила спросить: как часто вы готовите дома салат Оливье? Или только в Новый год?





Добавила: я еще с крабовыми палочками вместо колбасы иногда делаю, тоже вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто про что, а я опять про Оливье (ведь скоро Новый год)))
  Мы с сестрой живем в одном городе, но далеко друг от друга в разных концах. Недавно она получила водительские права
и теперь частенько заглядывает ко мне на обеденный огонек. Вот и заявила недавно: "К тебе как ни приедешь, у тебя и
обед готов и всегда салат есть. Ты что Оливье каждую неделю делаешь??? Я бы с ума сошла. Ольвье - это, вообще-то, Читать полностью
 

Комментарии

Бегебушка
20 декабря 2015 года
+2
Привет,Натусик!
Я готовлю обязательно на все праздники, в том числе и на НГ.Просто так могу приготовить дома...если захотелось!Люблю этот салат, а особенно с мясссооом
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Наш человек!
ZOI5510
20 декабря 2015 года
+2
Мы готовим не только на Новый год, а как захочется, на дни рождения или просто на выходной.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Ура, я не одинока!
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2015 года
+2
если на НГ столе нет ТАЗИКА оливье......... сын говорит:
-мааааааам, а чё есть то нечего
прям-как если "с лёгким паром" не покажут
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Логично))))) за тазик (все равно, что с Новым годом)))
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2015 года
+1
вот про шубурыбу еще не заикался
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
это ж тоже вне конкуренции)))
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2015 года
0
пусть тазик съест
я люблю свеженькое
sisterHa
20 декабря 2015 года
+4
У нас это повседневное блюдо, на праздники не готовим никогда.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
sisterHa пишет:
на праздники не готовим никогда.
тоже вариант
Железка
20 декабря 2015 года
+1
Готовим как захочется, но я не поощряю майонезные салат, ни жопке пользы, ни желудку. Вот винегрет у нас самая повседневная еда.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Винегрет это тоже наш член семьи)))
sergapple-2014
20 декабря 2015 года
+1
У нас раз В неделю точно бывает - муж и младшая дочка обожают
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Ура!)))
svetusjka6748
20 декабря 2015 года
+1
Где то раз в месяц делаем.Ещё сосиски в тесте любим,плов,селёдку под шубой.Делаем на выходных,а чем выходной не праздник?
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Мы сами хозяева своих праздников))))
sergapple-2014
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий svetusjka6748
Где то раз в месяц делаем.Ещё сосиски в тесте любим,плов,селёдку под шубой.Делаем на выходных,а чем выходной не праздник?

↑   Перейти к этому комментарию
А мы селедку под шубой в лаваше делаем или рулетиком. Необычный вид и вкусно
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Не раскисает лаваш?
sergapple-2014
20 декабря 2015 года
0
Нет, даже если и на второй день остаётся
Yulya-81
20 декабря 2015 года
+1
У нас повседневное блюдо. Готовлю раз в две недели.Муж очень любит. И на Новый год тоже буду готовить
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
И я буду готовить)))
Yulya-81
20 декабря 2015 года
+1


Классический старинный рецепт
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Хочу все по-отдельности))))
Yulya-81
20 декабря 2015 года
+1
И я.Особенно раков и омаров
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81


Классический старинный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Ишь ты, где это вы в нашем городе умудрились поселиться, чтобы далеко было?
Про Оливье. Когда сын дома, тоже часто готовлю. Ну, не каждую неделю, но чаще, чем на НГ итдни рождения)))
А без него в основном по праздникам. Ну...может, ещё пару раз в год. Вот сейчас не могу вспомнить, когда последний раз делала, кажется, 31 декабря прошлого года)))
И это...я без изысков Оливье люблю. Колбаса докторская, картошка, морковь, яйцо, огурец, горошек...вроде, все, ничего не забыла?
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
))))Я еще лук добавляю, и сама люблю с докторской. А живем - я на Пермитиной, а Оля на бульваре
Харя Маты
20 декабря 2015 года
+1
Ну, это разве далеко)))
Я уж думала, что одна в Согре, другая в Куленовке или на Аблакетке
Лук мы, наоборот, исключили лет пять назад.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
не-е..., мы попроще
Харя Маты
20 декабря 2015 года
+1
Это хорошо)))
Харя Маты
20 декабря 2015 года
+1
Вот "шубу" часто делаю и съедаю практически в одно рыло
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
С селедкой больше люблю салат "Закуска по русски", хотя шубу тоже всегда делаю в Новый год,
не потому, что так принято, а потому, что он действительно хорошо идет в этот праздник. Иногда
делаю его просто так))) А вот Оливье с селедкой мне не понравился (некоторые и так делают)))
Харя Маты
20 декабря 2015 года
+2
А я таки больше шубу люблю. Но закуску по-русски делаю чаще, бо быстрее
Оливье с складкой не пробовала, теперь и не буду)))
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
а и не надо , забыла там написать, я еще с крабовыми палочками иногда делаю, тоже хороший
вариант!
Харя Маты
20 декабря 2015 года
+1
Крабо выепалки я давно уволила по статье
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег
Железка
20 декабря 2015 года
0
А за что вы приговорили рыбный фарш, если не секрет?
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Ну, там же не только фарш, ни и куча всевозможных добавок. Да и не вкусные они какие-то стали...
svetaym67
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Крабо выепалки я давно уволила по статье
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег

↑   Перейти к этому комментарию
"Крабо выпали" интересный продукт
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Крабо выепалки я давно уволила по статье
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег

↑   Перейти к этому комментарию
Знаю-знаю, тоже частый гость на моем столе)))
Иринка и малыш
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вот "шубу" часто делаю и съедаю практически в одно рыло

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже шубу очень люблю
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Иринка и малыш
20 декабря 2015 года
0
italianka
20 декабря 2015 года
+1
как говорится: готовила, готовлю и готовить буду , и в празники и в будни, а потому что дети безумно его любят, и, чем больше я его приготовлю, тем больше они его едят
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
))))Аналогично!
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
Я его обожаю, муж и старший сын тоже - посему в различных интерпретациях он у меня на столе ну минимум пару раз в месяц возникает. А на НГ я готовлю именно тот самый оливье, который в книге о вкусной и здоровой пище в редакции одна тысяча восемьсот не помню лохматого года)))))
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Рецепт в студию)))
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез
Соя-кабуль - не что иное, как спаржевая фасоль)))) Я обалдела, когда узнала)))) Это меня корейцы научили - были знакомые братья-близнецы, которые весь мир объездили с 12 лет начиная и учились готовить везде))) Они же меня научили готовить самый вкусный в мире и полезный винегрет с морской капустой)))
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Ух ты, я тоже не знала)))
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
Вкусовые качества те же, просто нужно блендером пробить в пасту. У нас продают уже маринованную - очень удобно. Но можно же и самой замариновать по вкусу
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Понятно
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий находка777
Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Подробно приготовление настоящего салата «Оливье» в современном исполнении мы рассмотрим ниже, а сейчас вернёмся к истории.

После смерти Люсьена Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».

В «Большом Эрмитаже» и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам в различных ресторанах после революции 1917 года и вовсе «был из огрызков».

Вот что пишет неизвестный автор статьи в «Огоньке» за 1927 год:
«Растущее социалистическое строительство все больше сжимает кольцо вокруг нэпача. Единственное утешение — попойка в своем кругу, при завешенных окнах. Лучший повод для этого — встреча “старого Нового года”, по старому стилю. Трудящиеся уже продвинулись на тринадцать дней в 1927 году, а нэпач только-только провожает пьяными слезами 1926-й... На тарелочках времен Наполеона — моссельпромовская колбаса, рядом — белые хризантемы, икра в банке «Аз-рыбы», и в мелком хрустальном сосуде — салат-оливье…»

К 1929-му году и нэпманы, и рестораны для них были окончательно ликвидированы. Остальному снабжаемому по карточкам и постоянно голодающему народу после 1917-го года было не до салатов. Для них простой натуральный чай (не морковный!) и бутерброд с вареной колбасой были редким праздничным деликатесом.

В Советской России салат «Оливье» исчез, подобно многим другим буржуазным пережиткам.
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
А дальше?
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
http://supercook.ru/za-06-b.html вот тут целый блог посвящен этой теме... Но я привела только то, что сама с интересом прочла))))) А вообще там много различных версий этого салата.
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Спасибо
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
0
Да пожалуйста)))) Сама когда наткнулась на этот сайт лет пять назад - ой, как обалдела)))) Искала рецепт курника настоящего)))
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Нашла?
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
0
Нашла сразу несколько - их оказывается в разных областях по-разному делали))) И даже название "курник" разным совершенно блюдам давали)))) Где-то это суп, где-то пирог, где-то вовсе какое-то подобие холодца))))
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
А искала что, суп или пирог?
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
0
Пирог искала. Мою тетрадку с рецептами бабушкиными куда-то сунули я её найти не могла - и пошла в инет искать рецептики. Столько всего нашла интересноо и в основном на том сайте как раз
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Ясно, надо порыться
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
0
Там еще есть ссылки на дочерние порталы, структура типа медиа-форт у их. Так что можно много чего найти
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
Ну все, все, убедила, бяяягуууу...
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
0
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Подробно приготовление настоящего салата «Оливье» в современном исполнении мы рассмотрим ниже, а сейчас вернёмся к истории.

После смерти Люсьена Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».

В «Большом Эрмитаже» и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам в различных ресторанах после революции 1917 года и вовсе «был из огрызков».

Вот что пишет неизвестный автор статьи в «Огоньке» за 1927 год:
«Растущее социалистическое строительство все больше сжимает кольцо вокруг нэпача. Единственное утешение — попойка в своем кругу, при завешенных окнах. Лучший повод для этого — встреча “старого Нового года”, по старому стилю. Трудящиеся уже продвинулись на тринадцать дней в 1927 году, а нэпач только-только провожает пьяными слезами 1926-й... На тарелочках времен Наполеона — моссельпромовская колбаса, рядом — белые хризантемы, икра в банке «Аз-рыбы», и в мелком хрустальном сосуде — салат-оливье…»

К 1929-му году и нэпманы, и рестораны для них были окончательно ликвидированы. Остальному снабжаемому по карточкам и постоянно голодающему народу после 1917-го года было не до салатов. Для них простой натуральный чай (не морковный!) и бутерброд с вареной колбасой были редким праздничным деликатесом.

В Советской России салат «Оливье» исчез, подобно многим другим буржуазным пережиткам.


↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно звучит, но для меня - нереально)))) Хотя. если поискать, то все же можно найти в наших
магазинах все составляющие
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
У нас рядом с домом в магазине и каперсы продают, и соевый соус китайский, и маринованную фасоль спаржевую, которую перемалываю в пасту и с соевым соусом смешиваю. А на соседней улице - магазин экзотических продуктов, где рябчики продаются
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
От рябчиков не отказалась, тоже рядом в магазине продаются, но дороговаты)))
БелаяЛайка
20 декабря 2015 года
+1
Дорого, но вкуууууусно)))) Папа когда-то был охотником, пока зрение позволяло - часто рябчиков привози из тайги
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Харя Маты
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий находка777
От рябчиков не отказалась, тоже рядом в магазине продаются, но дороговаты)))

↑   Перейти к этому комментарию
Где? Скока стоят?
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
У нас в Мекене постоянно есть. Только я перепутала, там не рябчики, а перепела)))
Гленна
20 декабря 2015 года
+1
У меня Оливье и салат "Греческий" - после праздничные салаты. Когда еще вроде праздник, но час Х прошел вчера. Семье что-то свежее хочется подать на зубок к вчерашним остаткам и не сильно заморачиваться. А вот "ШУБА" - это исключительно моя заслуга, как креатив менеджера в меню нашего семейства. Не ел никто кроме меня. Теперь - только и гляди, чтоб кусочек ухватить.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
))))Хозяин - барин!
Гленна
20 декабря 2015 года
+1
Вот именно. Но я все-равно делаю какую-нибудь альтернативу Оливье. В этот раз будет "Золотой петушок". И вообще, что за праздник без Оливье? Поскольку праздников и посиделок в общем-то немало, то Оливье я готовлю в среднем 3 раза в месяц.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
А "Золотой петушок" - это шо?
Гленна
20 декабря 2015 года
+1
Это вкусно (на мои фломастеры )
В расчете на 1 куриную грудку
1 слой - куриное филе отварное или копченое порезать тонкими брусочками или расщипить + примерно 300 гр свежих обжарить грибов(я беру шампиньоны) .
2 слой - пара свежих средних огурцов тонкими брусочками + 20 черносливин (чернослив залить горячей водой на 5-7 мин., воду слить и чернослив меленько порезать)
3 слой - 3-4 вареных куриных яйца порезать как угодно и пучок зеленого лука порубить.
2 и 3 слой присолить слегка, все слои посыпать перчиком и промазать майонезом.
Верх салата помазать майонезом, украшаем дольками ананаса консервированного в собственном соку. Я беру кольца, а потом нарезаю уголочками.
А поскольку Новый год - изображу елочку из рубленной зелени или еще что-нибудь.

Получается много, на 6-8 взрослых вполне от души напробоваться. Поэтому чисто для 3-4 человека беру все вполовину. Не одним же Золотым петушком угощаться! не люблю еду выкидывать. Люблю когда все подчистую съедается, лучше свежее приготовлю.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт, очень заманчиво!
Гленна
20 декабря 2015 года
+1
Забыла написать, дополняю к рецепту, авось пригодится. Бока салата тоже слегка промазываю майонезом и украшаю - тоненько режу колечки огурцов и пополам. Наискосок прилепляю к боковинкам по кругу вперемешку с листиками петрушки или веточками укропа. Два уголочка наверх, двумя уголочками соединяем внизу, как листочки, а травка сверху лепится как цветочек. А если огурчик весь вышел, то можно и просто листиками петрушки с укропчиком. А можно и не украшать, но мне больше нравится законченный вид.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Весь такой в елочках получается, прелесть))
Гленна
20 декабря 2015 года
+1
Elena_tchk
20 декабря 2015 года
0
салат -люблю , тоже люблю эксперименты с заменой продуктов-часто использую копч.грудку вместо колбасы. Но в последней время стал праздничным, хотя салаты любим, но чаще винегрет, мимозу готовлю...
Вкусн описали-приготовить что ли ?
профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2015 года
+1
Не люблю Оливье. От слова совсем. И муж тоже не любит, поэтому я его не готовлю. Бабушка моя часто этот салат готовит, но вместо колбасы всегда мясо добавляет.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
С мясом у этого салата получается совершенно другой необыкновенный вкус
Я сама не фанат этого салата, делаю чисто для сына, а он больше любит с докторской колбасой.
А, вообще-то, я писала пост про мужские салаты, в нем тоже салат почти Оливье, так вот
существует мнение, что Оливье - это мужской салат))) https://www.stranamam.ru/post/7593282/
профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2015 года
+1
Да, с мясом другой вкус, лучше намного. Пару ложек обычно съесть могу) В последнее время понравилась селедка "под шубой", хотя саму селедку я терпеть не могу. Но помельче порезанная и в сочетании с овощами она очень даже ничего, но чаще я ее все же выковыриваю)
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Я в молодости тоже селедку не ела, а потом как-то распробовала)))
Иринка и малыш
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Да, с мясом другой вкус, лучше намного. Пару ложек обычно съесть могу) В последнее время понравилась селедка "под шубой", хотя саму селедку я терпеть не могу. Но помельче порезанная и в сочетании с овощами она очень даже ничего, но чаще я ее все же выковыриваю)

↑   Перейти к этому комментарию
Я так в детстве делала, а потом все вместе полюбила...
Антонина-11
20 декабря 2015 года
+1
Готовлю 3-5 раз в году на праздники. Чаще не вижу смысла, т.к. не хочется превращать традиционно праздничное блюдо в повседневную еду, да и пользы не слишком много (особенно, если использовать покупной майонез и колбасу).
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
И тоже верно, если для вас это блюдо праздничного стола
Антонина-11
20 декабря 2015 года
+1
Юнису
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Готовлю 3-5 раз в году на праздники. Чаще не вижу смысла, т.к. не хочется превращать традиционно праздничное блюдо в повседневную еду, да и пользы не слишком много (особенно, если использовать покупной майонез и колбасу).

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11
20 декабря 2015 года
+1
Vikki86
20 декабря 2015 года
+1
Давно не делала ,а надо бы.А на НГ полюбому буду делать,муж любит этот салатик Только украшу ,в виде елочки)))Для разнообразия)
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Елочка - это прикольно, действительно по-новогоднему))
А дочь моя любит другой салат, я считаю его тоже разновидность Оливье, только в нем
вместо колбасы калмары и еще присутствуют маринованные грибочки. Дочь
называет его салат "Чужой", т.к. сверху водружает сверху звездочку из щупалец)))
https://www.stranamam.ru/post/7593246/
Vikki86
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо Взяла в закладки
Vikki86
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Vikki86
Давно не делала ,а надо бы.А на НГ полюбому буду делать,муж любит этот салатик Только украшу ,в виде елочки)))Для разнообразия)

↑   Перейти к этому комментарию

Вот так вот оформить,красота же
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Здорово, тоже возьму на заметку!
Vikki86
20 декабря 2015 года
+1
МамаАрти
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Vikki86

Вот так вот оформить,красота же

↑   Перейти к этому комментарию

а на что бусы вешали, подскажите пжл
Vikki86
20 декабря 2015 года
0
Сыр косичка,все гениальное,просто
МамаАрти
20 декабря 2015 года
0
ни за что бы не подумала)))
профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2015 года
+1
У нас этот салат уже и не считается праздничным готовлю часто, муж оч его любит! Но на праздник нет-нет да и просит приготовить и его тоже, я удивляюсь "как он тебе еще не надоел?"
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Мой сын не представляет себе праздника без этого салата)))
Vikki86
20 декабря 2015 года
+1
Это русская традиция!!! Оливье и сельдь под шубой Без них ни как на НГ
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Некоторые стараются избавиться от этой традиции, я не такая)))
Vikki86
20 декабря 2015 года
0
Да и правильно А то потом заходят в гости,и спрашивают,-А у вас есть оливье?А то мама на НГ решила его больше не готовить,а хочется! Привыкли мы к этому,именять чего то я не вижу смысла.Я только добавляю новые салаты
Вот ,можно здесь посмотреть https://www.diets.ru/post/1542999/ https://www.diets.ru/post/1541976/
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Интересный, вкусный состав
Vikki86
20 декабря 2015 года
+1
Да,вкусный салатик)) Попробуйте ,не пожалеете
профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Vikki86
Это русская традиция!!! Оливье и сельдь под шубой Без них ни как на НГ

↑   Перейти к этому комментарию
Ни то, ни другое на нг не готовлю)
Vikki86
20 декабря 2015 года
0
Ну это дело каждого Кому то надоели эти салаты,а я их редко делаю в повседневной жизни,поэтому на НГ готовлю обязательно)))
svetaym67
20 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий находка777
Мой сын не представляет себе праздника без этого салата)))

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо когда есть блюдо-символ праздника!
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Некоторые тут на сайте пишут, что и НГ не праздник, каждый сам выбирает и праздники
и традиционные блюда)))
Bakkardi
20 декабря 2015 года
0
У меня вся семья его любит..но для нас это зимний салат
зимой много праздников и мы на все его готовим
а в другое время очень редко...для нас будничный салат это цезарь..часто готовим и очень любим
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Цезарь я тоже люблю, но почему-то готовлю не очень часто.
Наталья, а как ты его готовишь?
Bakkardi
20 декабря 2015 года
+1
Да все просто...без изысков
салат, желательно айсберг (самый любимый), вареная курица, яйца, помидоры черри, сыр тертый, долька чеснока и майонез...вариации в зависимости от наличия продуктов
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Ну да, только я все режу кубиками, салат рву и заправляю чаще маслом, чем майонезом,
иногда перец болгарский добавляю. Хороший салат, чет я про него забыла
Bakkardi
20 декабря 2015 года
+1
находка777 пишет:
салат рву
ну в общем то это самое правильное но я чаще даже не заморачиваюсь, покупаю салат в пакете, который мыть не надо...в миску высыпал и вуяля
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Мне то проще, я на пенсии, готовь сколько хочешь))) А тебе с твоими отчетами да авралами
когда сидеть строгать салаты, я тебя понимаю
Bakkardi
20 декабря 2015 года
+1
это да...приноравливаюсь, как могу
kristina377
20 декабря 2015 года
+1
Специально готовлю как можно реже, чтобы на Новый год он был в радость.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
правильно, чтобы не приелся)))
yasya aydamirova
20 декабря 2015 года
+1
Готовлю когда захочу, когда гости намечаются и естественно к праздникам.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Наш человек
yasya aydamirova
20 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам