Кто про что, а я опять про Оливье (ведь скоро Новый год)))
Мы с сестрой живем в одном городе, но далеко друг от друга в разных концах. Недавно она получила водительские права
и теперь частенько заглядывает ко мне на обеденный огонек. Вот и заявила недавно: "К тебе как ни приедешь, у тебя и
обед готов и всегда салат есть. Ты что Оливье каждую неделю делаешь??? Я бы с ума сошла. Ольвье - это, вообще-то,
новогодний салат, а у тебя он каждый день." Я готовлю этот салат часто (нет, не каждую неделю))), потому что сын мой его
очень любит. Стараюсь разнообразить, то горошек заменю на фасоль, то колбасу на вареное мясо или кальмары. То ли
привыкла, то ли что? Но мне это совсем не трудно.
Вот и решила спросить: как часто вы готовите дома салат Оливье? Или только в Новый год?

Добавила: я еще с крабовыми палочками вместо колбасы иногда делаю, тоже вкусно!
и теперь частенько заглядывает ко мне на обеденный огонек. Вот и заявила недавно: "К тебе как ни приедешь, у тебя и
обед готов и всегда салат есть. Ты что Оливье каждую неделю делаешь??? Я бы с ума сошла. Ольвье - это, вообще-то,
новогодний салат, а у тебя он каждый день." Я готовлю этот салат часто (нет, не каждую неделю))), потому что сын мой его
очень любит. Стараюсь разнообразить, то горошек заменю на фасоль, то колбасу на вареное мясо или кальмары. То ли
привыкла, то ли что? Но мне это совсем не трудно.
Вот и решила спросить: как часто вы готовите дома салат Оливье? Или только в Новый год?
- Поделиться


Добавила: я еще с крабовыми палочками вместо колбасы иногда делаю, тоже вкусно!

Комментарии
Я готовлю обязательно на все праздники, в том числе и на НГ.Просто так могу приготовить дома...если захотелось!Люблю этот салат, а особенно с мясссооом
-мааааааам, а чё есть то нечего
прям-как если "с лёгким паром" не покажут
я люблю свеженькое
↑ Перейти к этому комментарию
Классический старинный рецепт
Классический старинный рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Про Оливье. Когда сын дома, тоже часто готовлю. Ну, не каждую неделю, но чаще, чем на НГ итдни рождения)))
А без него в основном по праздникам. Ну...может, ещё пару раз в год. Вот сейчас не могу вспомнить, когда последний раз делала, кажется, 31 декабря прошлого года)))
И это...я без изысков Оливье люблю. Колбаса докторская, картошка, морковь, яйцо, огурец, горошек...вроде, все, ничего не забыла?
Я уж думала, что одна в Согре, другая в Куленовке или на Аблакетке
Лук мы, наоборот, исключили лет пять назад.
не потому, что так принято, а потому, что он действительно хорошо идет в этот праздник. Иногда
делаю его просто так))) А вот Оливье с селедкой мне не понравился (некоторые и так делают)))
Оливье с складкой не пробовала, теперь и не буду)))
вариант!
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег
↑ Перейти к этому комментарию
А раньше делала с ними капустно-яичный салатег
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
магазинах все составляющие
↑ Перейти к этому комментарию
В расчете на 1 куриную грудку
1 слой - куриное филе отварное или копченое порезать тонкими брусочками или расщипить + примерно 300 гр свежих обжарить грибов(я беру шампиньоны) .
2 слой - пара свежих средних огурцов тонкими брусочками + 20 черносливин (чернослив залить горячей водой на 5-7 мин., воду слить и чернослив меленько порезать)
3 слой - 3-4 вареных куриных яйца порезать как угодно и пучок зеленого лука порубить.
2 и 3 слой присолить слегка, все слои посыпать перчиком и промазать майонезом.
Верх салата помазать майонезом, украшаем дольками ананаса консервированного в собственном соку. Я беру кольца, а потом нарезаю уголочками.
А поскольку Новый год - изображу елочку из рубленной зелени или еще что-нибудь.
Получается много, на 6-8 взрослых вполне от души напробоваться. Поэтому чисто для 3-4 человека беру все вполовину. Не одним же Золотым петушком угощаться! не люблю еду выкидывать. Люблю когда все подчистую съедается, лучше свежее приготовлю.
Вкусн описали-приготовить
Я сама не фанат этого салата, делаю чисто для сына, а он больше любит с докторской колбасой.
А, вообще-то, я писала пост про мужские салаты, в нем тоже салат почти Оливье, так вот
существует мнение, что Оливье - это мужской салат))) https://www.stranamam.ru/post/7593282/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дочь моя любит другой салат, я считаю его тоже разновидность Оливье, только в нем
вместо колбасы калмары и еще присутствуют маринованные грибочки. Дочь
называет его салат "Чужой", т.к. сверху водружает сверху звездочку из щупалец)))
https://www.stranamam.ru/post/7593246/
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так вот оформить,красота же
Вот так вот оформить,красота же
↑ Перейти к этому комментарию
а на что бусы вешали, подскажите пжл
Вот ,можно здесь посмотреть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и традиционные блюда)))
зимой много праздников и мы на все его готовим
а в другое время очень редко...для нас будничный салат это цезарь..часто готовим и очень любим
Наталья, а как ты его готовишь?
салат, желательно айсберг (самый любимый), вареная курица, яйца, помидоры черри, сыр тертый, долька чеснока и майонез...вариации в зависимости от наличия продуктов
иногда перец болгарский добавляю. Хороший салат, чет я про него забыла
когда сидеть строгать салаты, я тебя понимаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: