Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны.

Во многие салаты используются маринованные шампиньоны. Да и как самостоятельное блюдо они тоже замечательные. А маринованные в домашних условиях еще и экономят семейный бюджет, а вот времени практически не требуют.
Хочу предложить тот рецепт, который понравился нам по вкусу.

Моем шампиньоны. Я их не чищу, хотя в оригинальном рецепте написано еще и очистить. Просто не увидела разницы между чищенными и нет.

Ставим на огонь воду и ждем пока закипит. Затем провариваем в воде грибы 5 минут и вынимаем, чтобы стекла лишняя влага.
Я мариновала 2 кг, поэтому пришлось проваривать в два этапа.
На фото видно, насколько уменьшился объем грибов.


В это время готовим маринад. На каждый килограмм грибов готовим маринад на 1 литр воды.

Итак, 1 литр воды;
2 десертные ложки соли (я брала без горки, но и не сравнивала с торцами ложки, примерно как на фото);
2 десертные ложки сахара;
штучек 30 перца горошком (у меня смесь перцев);
3-5 лавровых листочков;
150 грамм уксуса. Либо винного, либо яблочного. Но уксус мы будем добавлять в последнюю очередь, когда маринад закипит.




Теперь в кипящий маринад загружаем проваренные и стекшие шампиньоны и варим еще 7-10 минут.
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.


Прежде, чем разложить по баночкам, лучше их все же простерилизовать.
Теперь добавляем по 2-3 зубчика ярового чеснока, наполняем баночки грибами и заливаем маринадом (остывшим), закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. У меня получилось 2 литровых баночки.
По оригинальному рецепту нужно ждать 5-7 дней. Мы же решили не ждать так долго. Два дня вполне достаточно.

По надобности достаем из баночки грибы, добавляем подсолнечное масло и лук полукольцами. Вкуснятина...

Очень приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны.
  Во многие салаты используются маринованные шампиньоны. Да и как самостоятельное блюдо они тоже замечательные. А маринованные в домашних условиях еще и экономят семейный бюджет, а вот времени практически не требуют.
Хочу предложить тот рецепт, который понравился нам по вкусу.
Моем шампиньоны. Я их не чищу, хотя в оригинальном рецепте написано еще и очистить. Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
20 декабря 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Астрея
21 декабря 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
elfy 22
16 января 2016 года
0
А можно еще без воды, пропорцию не помню, раз делали с мужем, но его мама часто делает так- там масло подсолнечное, уксус, перец душистый, лаврушка и чеснок, грибы помыть, в кастрюльку и вот этим всем добром засыпать- юшка появляется сама)) и кушать можно сразу, как остынут единственное, я не знаю, как долго храниться будет, у нас они просто съедаются)) если надо, я могу узнать пропорции
ViktoriyaVita (автор поста)
16 января 2016 года
0
Спасибо большое, обязательно попробую сделать.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам