Маринованные шампиньоны.
Во многие салаты используются маринованные шампиньоны. Да и как самостоятельное блюдо они тоже замечательные. А маринованные в домашних условиях еще и экономят семейный бюджет, а вот времени практически не требуют.
Хочу предложить тот рецепт, который понравился нам по вкусу.
Моем шампиньоны. Я их не чищу, хотя в оригинальном рецепте написано еще и очистить. Просто не увидела разницы между чищенными и нет.
Ставим на огонь воду и ждем пока закипит. Затем провариваем в воде грибы 5 минут и вынимаем, чтобы стекла лишняя влага.
Я мариновала 2 кг, поэтому пришлось проваривать в два этапа.
На фото видно, насколько уменьшился объем грибов.
В это время готовим маринад. На каждый килограмм грибов готовим маринад на 1 литр воды.
Итак, 1 литр воды;
2 десертные ложки соли (я брала без горки, но и не сравнивала с торцами ложки, примерно как на фото);
2 десертные ложки сахара;
штучек 30 перца горошком (у меня смесь перцев);
3-5 лавровых листочков;
150 грамм уксуса. Либо винного, либо яблочного. Но уксус мы будем добавлять в последнюю очередь, когда маринад закипит.
Теперь в кипящий маринад загружаем проваренные и стекшие шампиньоны и варим еще 7-10 минут.
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Прежде, чем разложить по баночкам, лучше их все же простерилизовать.
Теперь добавляем по 2-3 зубчика ярового чеснока, наполняем баночки грибами и заливаем маринадом (остывшим), закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. У меня получилось 2 литровых баночки.
По оригинальному рецепту нужно ждать 5-7 дней. Мы же решили не ждать так долго. Два дня вполне достаточно.
По надобности достаем из баночки грибы, добавляем подсолнечное масло и лук полукольцами. Вкуснятина...
Очень приятного аппетита.
Хочу предложить тот рецепт, который понравился нам по вкусу.
Моем шампиньоны. Я их не чищу, хотя в оригинальном рецепте написано еще и очистить. Просто не увидела разницы между чищенными и нет.
- Поделиться

Ставим на огонь воду и ждем пока закипит. Затем провариваем в воде грибы 5 минут и вынимаем, чтобы стекла лишняя влага.
Я мариновала 2 кг, поэтому пришлось проваривать в два этапа.
На фото видно, насколько уменьшился объем грибов.
- Поделиться

В это время готовим маринад. На каждый килограмм грибов готовим маринад на 1 литр воды.
Итак, 1 литр воды;
2 десертные ложки соли (я брала без горки, но и не сравнивала с торцами ложки, примерно как на фото);
2 десертные ложки сахара;
штучек 30 перца горошком (у меня смесь перцев);
3-5 лавровых листочков;
150 грамм уксуса. Либо винного, либо яблочного. Но уксус мы будем добавлять в последнюю очередь, когда маринад закипит.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь в кипящий маринад загружаем проваренные и стекшие шампиньоны и варим еще 7-10 минут.
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
- Поделиться

Прежде, чем разложить по баночкам, лучше их все же простерилизовать.
Теперь добавляем по 2-3 зубчика ярового чеснока, наполняем баночки грибами и заливаем маринадом (остывшим), закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. У меня получилось 2 литровых баночки.
По оригинальному рецепту нужно ждать 5-7 дней. Мы же решили не ждать так долго. Два дня вполне достаточно.

По надобности достаем из баночки грибы, добавляем подсолнечное масло и лук полукольцами. Вкуснятина...

Очень приятного аппетита.

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: