Салат "Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи"

Ингредиенты:
-3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Девочки, мне кажется салат можно сделать любой- мне очень понравилась идея украшения...

Ингредиенты:
-3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Девочки, мне кажется салат можно сделать любой- мне очень понравилась идея украшения...
Комментарии
Лук предлагаю предварительно замариновать минут на 15.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: