Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт из печенья! проверила! вкусный!

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из печенья! проверила! вкусный!
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138345 Рецептов 1456085 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »

Комментарии

zolotcoZh
17 декабря 2015 года
+2
Ох, я б сейчас его с таким удовольствием покусала
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
тает во рту!
zolotcoZh
18 декабря 2015 года
+2
Час ночи, а я его еще больше хочу
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
его надо настаивать сутки
zolotcoZh
18 декабря 2015 года
+3
Для меня -это самое трудное. Если только из дома выгнать. Я как тот чукча:с вечера картошку посадил, а утром выкапывает "оцень кусать хоцацца"
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
Ainetenshi
17 декабря 2015 года
+1
ммм классно смотрится небось еще вкусноеееее
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ващееееее! мужу не понравился, я три дня его ела
Ainetenshi
18 декабря 2015 года
+1
от свезло-то)))
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
даааааааааааааа
Евгения-мама сыночка
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
ващееееее! мужу не понравился, я три дня его ела

↑   Перейти к этому комментарию
а есть свои фото?
Мамака29
18 декабря 2015 года
0
Вы тоже заметили, что фото из интернета , кстати на сайте этот торт гуляет давно, я его недавно 20 октября именно в таком исполнении видела, правда автор другой.
Евгения-мама сыночка
18 декабря 2015 года
0
Ага, как и сам рецепт. Но и отмечено в заголовке, что взято из интернета.
Но автор пишет, что делала его, вот и захотелось реальных фото. Домашних, так сказать
Мамака29
18 декабря 2015 года
0
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
нет, я уже потом подумала, что надо было сфотать, когда два кусочка осталось)))
Евгения-мама сыночка
19 декабря 2015 года
0
жаль((
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
на следующей неделе сфотаю специально для вас
Евгения-мама сыночка
19 декабря 2015 года
0
Будет очень хорошо! Буду ждать
sveta7466
17 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Затейница
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
попробуй!
Затейница
18 декабря 2015 года
+1
облизательно
Викалина
18 декабря 2015 года
+1
вот слоями с печеньем еще не делала.
утащила
спасибочки
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
тебе понравится!
Fayina
18 декабря 2015 года
+1
Я делала похожий, но без желатина. Как вариант захомячу. Спасибо!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
На здоровье )
Lipa_79c
18 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Моя мама тоже делала торт из печенья, но крем был другой.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
А какой? Буду пробовать разные варианты)
Lipa_79c
18 декабря 2015 года
0
Ниже девочки уже писали примерно. Мамин вариант такой: печенье можно простое, можно кофейное . крем: творог, можно взбить миксером, сахар по вкусу, немного сливочного масла растопленного. Можно делить крем на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую какао. Обмакиваете каждое печенье в молоко и выкладываете 1 слой крема, затем снова обмакиваете каждое печенье и слой другого крема. затем последний слой печенья, так же Обмакиваете в молоко. Тортик пока оставляете и готовите шоколадную глазурь, немного даете ей остыть и поливаете. Ваш вариант получается нежнее, но этот тоже вкусный, и дети только так трескают . Такой вариант надо готовить заранее, чтобы настоялся .
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
этот тоже настаивает) спасибо! попробую и ваш рецепт
Vitta
18 декабря 2015 года
+1
вкусно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Точно )
L4na
18 декабря 2015 года
+1
вкуснота
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
и просто)
L4na
18 декабря 2015 года
0
да, и не надо заморачиваться...твой муж многое пропустил
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
просто он чай сладкий пьет, а тут я сахара много добавила - больше нормы. ему слишком сладко, а мне нет, я чай без сахара пью.
L4na
19 декабря 2015 года
0
Я своих всех отучила от сладкого чая.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
как? у меня не слушается
L4na
19 декабря 2015 года
0
Да как-то само собой получилось... я пью без сахара... стала замечать, что и мои перестали... Это так же как с кофе... все всегда пили растворимый... я люблю натуральный... так как в доме одно время просто не водился растворимый, пару раз со мной попробовали.. итог... теперь все пью настоящий кофе, причем только свеже помолотый
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
У меня Сережа тоже себе варит. И мне иногда. А я не люблю)
L4na
19 декабря 2015 года
+1
Ну у каждого свой вкус
Астрея
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Nayou
18 декабря 2015 года
+1
А мы всегда наоборот делали - печенье брали обычное, а в творог добавляли какао и изюм
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))
Nayou
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ пишет:
Вообще наверное что угодно можно совать
ога Мы, правда, немного не так делали, но вот попробую и этот рецепт, с желатином - дети в обычном виде творог вообще не едят, а в виде тортика слопают
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ты им не говори, его там даже не видно
Кирсстэн
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))

↑   Перейти к этому комментарию
А печенье песочное ? Я уже на пороге,только бы с печеньем определится.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
обычное квадратное развесное. с какао... но вы наверное уже сделали
Кирсстэн
19 декабря 2015 года
0
Пченье брали песочное.Дочка готовила.Мне кусочек всего перепал.Сегодня повторим.Спасибо.Папа прослезился от счастья.И наградил всех.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Какой у вас папа эмоциональный)))
Вот и славно)
Ленка-кошка
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга делала из шоколадных пряников, прослаивала с фруктами - бананы, киви.
Коломчанка
18 декабря 2015 года
+1
Красивый тортик получился! Лешка у меня такой любит, правда,я тоже, обычно делаю с простым печеньем и шоколадным кремом, надо, как у тебя попробовать. Ну а мужу че ни дай, ему все вкусно , он тока жареные гвозди не ест
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
молодец какой!
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Красивый тортик получился! Лешка у меня такой любит, правда,я тоже, обычно делаю с простым печеньем и шоколадным кремом, надо, как у тебя попробовать. Ну а мужу че ни дай, ему все вкусно , он тока жареные гвозди не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Коломчанка пишет:
жареные гвозди не ест

а почему не ест, не успевает,сами сьедаете или ты их по этическим соображениям не жаришь ( ВНИМАНИЕ! В ЭТОЙ ГОТОВКЕ,НИ ОДИН ГВОЗДЬ НЕ ПОСТРАДАЛ!)
Коломчанка
18 декабря 2015 года
+1
Оль, а фиг его знает Он давно, еще при знакомстве заявил "Я ем все, кроме жареных гвоздей!" Ну я и запомнила, и не предлагаю. А вот почему, сама озадачилась, вечером узнаю
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
+1
Коломчанка пишет:
А вот почему, сама озадачилась, вечером узнаю
расскажешь, а то мне тоже очень интересно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
хочешь своего на железную диету посадить?
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
не,самой сесть
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
НЕЛИСЯ
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+3
мы такой с дочей всё лето делали,печенье брали простое,и шоколадное,в крем иногда фрукты кусочками клали,иногда фрукты ,взбитые в пюре,добавляли,зефир ещё клали как прослойку,но он когда постоит,подтекает,зефир в смысле,но ничего,так ещё и сочнее вышло.Сфоткать особо и не догадались,но вот с папиного дня рождения одно осталось--дочка сама ему приготовила


МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+2
какая красота!
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
0
stels
25 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
Я в торты с подобными кремами между коржами выкладываю банан: режу тоненькими ломтиками,одного банана хватает на один слой. Банан должен быть переспелым. После выстойки ломтики почти растворяются. Банан хорошо сочетается со сметаной и творогом
МиланаЗ (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Хорошо сочетается. Люблю просто окунуть банан в йогурт или сметану и так кушать))
Анринушка
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
мы такой с дочей всё лето делали,печенье брали простое,и шоколадное,в крем иногда фрукты кусочками клали,иногда фрукты ,взбитые в пюре,добавляли,зефир ещё клали как прослойку,но он когда постоит,подтекает,зефир в смысле,но ничего,так ещё и сочнее вышло.Сфоткать особо и не догадались,но вот с папиного дня рождения одно осталось--дочка сама ему приготовила




↑   Перейти к этому комментарию
очень аппетитно смотрится.
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
Спасибо!Дочке будет приятно!
Татьяна Арефьева
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ога
САПЕШКА
18 декабря 2015 года
+1
спасибо за рецепт
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
на здоровье!
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
0
Милан, ты еще и готовишь? Сережа у тебя гурман, он такое есть не будет!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
он ест, просто я с сахаром переборщила)) так вот я это приготовила, потому что готовить тут не надо особо. печенье раскидала, залила кремом и иди себе, занимайся делами)))
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
думала как кашу маслом не испортишь?
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
просто у меня творога было больше чем по рецепту. дай, думаю, я сахара побольше насыплю. а он слипся, а потом как хлынет. я его собрала сверху то, но он о сметанку замочился..
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
МиланаЗ пишет:
а он слипся, а потом как хлынет.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
представляешь, какой сладкий был?
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
как ты сама не слиплась?
МиланаЗ (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
я несладким чаем разбавляла
БудуЮщая бабуля
18 декабря 2015 года
0
я беру обычно самое простое юбилейное и замороженную вишню без косточек.... вот где песня! Печенье, вишня, крем... только я беру мягкий творог 0%, без сметаны (убираю калорийность) и добавляю 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
класс. а у меня муж натуральный творог взял, а он прям такой твердый, что только разбавлять..
ГСЮ
18 декабря 2015 года
0
красота
а маленький вопросик: когда кладешь второй, например, слой печенья на крем, не тонет ли оно?
т.е. крем-то жидковат, по идее печенье должно утонуть и упасть на первый слой печенюшек?
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
не тонет. я даже его размазывала.
Кирсстэн
19 декабря 2015 года
0
И да сметану нужно жидкую.Я дочку просила сахар уменьшить,не ошиблась,самое то получилось.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Ура!
betti1
18 декабря 2015 года
0
Крем на суфле похож?
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
да. он таким становится)
ОИрина
18 декабря 2015 года
+2

доча делала, меня научила, похож на твой рецепт
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
похоже) надо попробовать. он в руках держится? не жидкий?
ОИрина
19 декабря 2015 года
0
в руках не держится, больше похож на десерт
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
вот. а мой в руках держится) как пирожное. можно руками брать, можно ложкой, как обычно кушать.
ОИрина
19 декабря 2015 года
+1
так твой с желатином
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
не из-за этого - я в молоко не окунаю.
ОИрина
20 декабря 2015 года
+1
вон оно чё. Михалыч
Роза Крайнова
18 декабря 2015 года
0
спасибо .утащила!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ИррискаФ
18 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
polioneziy
18 декабря 2015 года
0
как раз мне творога привезли деревенского,сделаем с детьми,спасибо большое
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ну как, сделали?
мама Веснушки
18 декабря 2015 года
0
Спасибо- очень вкусные фото
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
поверьте и торт тоже вкусный!
Звездочка в небе
18 декабря 2015 года
0
Мама у меня такой делала. Очень вкусный!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
здорово!
Irisha1707
18 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное! Добавляю в избранное и обязательно приготовлю!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
жду хвастик!
elka_pavlovna
18 декабря 2015 года
0
Сегодня как раз классанула этот рецепт в ОК. Приготовила продукты. Вечером внуки будут, поколдуем.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ну, что, получилось? ))
elka_pavlovna
19 декабря 2015 года
0
Получилось. Правда пропорции я не особенно соблюдала, получилось суховато за счет того, что печенья было многовасто и уложено плотно. Печенье выкладывать с просветами, как описано в рецепте. И чтобы они прямо плавали в заливке. Мне показалось, что крема много, и я добавила еще ряд печенья. Но это было лишним. Печенье начинает разбухать и много впитывает в себя.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
На ошибках учимся)) я вот в следующий раз буду сахар осторожно сыпать))
Almera5
18 декабря 2015 года
0

Мы тоже такой делаем только без желатина и на печенье наливаем сироп от варенья, а на творог бананы и киви. И так несколько слоев
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
классно, но по мне было бы слишком сладко)
olgabober
18 декабря 2015 года
0
Спасибо за идею. Что похожее я когда-то делала, правда без желатина. Тоже вкуснота была, а тут тем более удачный результат должен быть
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
на здоровье, дорогая!
olgabober
19 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2015 года
0
что восхищаться и охать???...надо пилить в магазин за продуктами и делать к выходным...
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
да! да! да!
алла мама евы
18 декабря 2015 года
0
Боже!!! Увидела знакомые пачки творога и сметаны и чуть со стула не упала)))))
Дело в том, что мы 2 года как переехали....так приятно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Солнечная Надежда
18 декабря 2015 года
0
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
серый заяц
18 декабря 2015 года
0
Спасибо!Обязательно сделаю доченьке на день рождения. А то она кормящая мама -всю голову сломала каким тортом угощать.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
вот!
Анринушка
18 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт, но мои сразу отказались от него. Им надо классический мамин торт .
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
так и обычный бисквитный торт можно с таким кремом приготовить,он как суфле получается,вот этот,например,вообще коржи в свч пеклись


тут в разрезе видно как раз
Анринушка
18 декабря 2015 года
+1
красивый
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
Добрушка
19 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Пожалуйста в личку загляните.
Анринушка
19 декабря 2015 года
0
Чурчхела
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
так и обычный бисквитный торт можно с таким кремом приготовить,он как суфле получается,вот этот,например,вообще коржи в свч пеклись


тут в разрезе видно как раз

↑   Перейти к этому комментарию
А как коржи в свч печь? Пр какому рецепту? Расскажите?..
Ксюня1975
6 января 2016 года
+1
Сходите ко мне в дневник,там есть,я просто с т\ф ссылку не могу дать
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Интересный рецепт, но мои сразу отказались от него. Им надо классический мамин торт .

↑   Перейти к этому комментарию
а ты им не говори - сюрприз сделай!
Анринушка
19 декабря 2015 года
+1
не любят творог с желатином
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
он даже не чувствуется там
Юлия_1983
18 декабря 2015 года
0
спасибо обязательно попробуем
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
жду хвастик!
Юлия_1983
18 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook