Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из печенья! проверила! вкусный!

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из печенья! проверила! вкусный!
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». Читать полностью
 

Комментарии

zolotcoZh
17 декабря 2015 года
+2
Ох, я б сейчас его с таким удовольствием покусала
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
тает во рту!
zolotcoZh
18 декабря 2015 года
+2
Час ночи, а я его еще больше хочу
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
его надо настаивать сутки
zolotcoZh
18 декабря 2015 года
+3
Для меня -это самое трудное. Если только из дома выгнать. Я как тот чукча:с вечера картошку посадил, а утром выкапывает "оцень кусать хоцацца"
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
Ainetenshi
17 декабря 2015 года
+1
ммм классно смотрится небось еще вкусноеееее
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ващееееее! мужу не понравился, я три дня его ела
Ainetenshi
18 декабря 2015 года
+1
от свезло-то)))
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
даааааааааааааа
Евгения-мама сыночка
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
ващееееее! мужу не понравился, я три дня его ела

↑   Перейти к этому комментарию
а есть свои фото?
Мамака29
18 декабря 2015 года
0
Вы тоже заметили, что фото из интернета , кстати на сайте этот торт гуляет давно, я его недавно 20 октября именно в таком исполнении видела, правда автор другой.
Евгения-мама сыночка
18 декабря 2015 года
0
Ага, как и сам рецепт. Но и отмечено в заголовке, что взято из интернета.
Но автор пишет, что делала его, вот и захотелось реальных фото. Домашних, так сказать
Мамака29
18 декабря 2015 года
0
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
нет, я уже потом подумала, что надо было сфотать, когда два кусочка осталось)))
Евгения-мама сыночка
19 декабря 2015 года
0
жаль((
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
на следующей неделе сфотаю специально для вас
Евгения-мама сыночка
19 декабря 2015 года
0
Будет очень хорошо! Буду ждать
sveta7466
17 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Затейница
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
попробуй!
Затейница
18 декабря 2015 года
+1
облизательно
Викалина
18 декабря 2015 года
+1
вот слоями с печеньем еще не делала.
утащила
спасибочки
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
тебе понравится!
Fayina
18 декабря 2015 года
+1
Я делала похожий, но без желатина. Как вариант захомячу. Спасибо!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
На здоровье )
Lipa_79c
18 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Моя мама тоже делала торт из печенья, но крем был другой.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
А какой? Буду пробовать разные варианты)
Lipa_79c
18 декабря 2015 года
0
Ниже девочки уже писали примерно. Мамин вариант такой: печенье можно простое, можно кофейное . крем: творог, можно взбить миксером, сахар по вкусу, немного сливочного масла растопленного. Можно делить крем на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую какао. Обмакиваете каждое печенье в молоко и выкладываете 1 слой крема, затем снова обмакиваете каждое печенье и слой другого крема. затем последний слой печенья, так же Обмакиваете в молоко. Тортик пока оставляете и готовите шоколадную глазурь, немного даете ей остыть и поливаете. Ваш вариант получается нежнее, но этот тоже вкусный, и дети только так трескают . Такой вариант надо готовить заранее, чтобы настоялся .
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
этот тоже настаивает) спасибо! попробую и ваш рецепт
Vitta
18 декабря 2015 года
+1
вкусно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Точно )
L4na
18 декабря 2015 года
+1
вкуснота
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
и просто)
L4na
18 декабря 2015 года
0
да, и не надо заморачиваться...твой муж многое пропустил
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
просто он чай сладкий пьет, а тут я сахара много добавила - больше нормы. ему слишком сладко, а мне нет, я чай без сахара пью.
L4na
19 декабря 2015 года
0
Я своих всех отучила от сладкого чая.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
как? у меня не слушается
L4na
19 декабря 2015 года
0
Да как-то само собой получилось... я пью без сахара... стала замечать, что и мои перестали... Это так же как с кофе... все всегда пили растворимый... я люблю натуральный... так как в доме одно время просто не водился растворимый, пару раз со мной попробовали.. итог... теперь все пью настоящий кофе, причем только свеже помолотый
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
У меня Сережа тоже себе варит. И мне иногда. А я не люблю)
L4na
19 декабря 2015 года
+1
Ну у каждого свой вкус
Астрея
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Nayou
18 декабря 2015 года
+1
А мы всегда наоборот делали - печенье брали обычное, а в творог добавляли какао и изюм
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))
Nayou
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ пишет:
Вообще наверное что угодно можно совать
ога Мы, правда, немного не так делали, но вот попробую и этот рецепт, с желатином - дети в обычном виде творог вообще не едят, а в виде тортика слопают
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ты им не говори, его там даже не видно
Кирсстэн
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))

↑   Перейти к этому комментарию
А печенье песочное ? Я уже на пороге,только бы с печеньем определится.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
обычное квадратное развесное. с какао... но вы наверное уже сделали
Кирсстэн
19 декабря 2015 года
0
Пченье брали песочное.Дочка готовила.Мне кусочек всего перепал.Сегодня повторим.Спасибо.Папа прослезился от счастья.И наградил всех.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Какой у вас папа эмоциональный)))
Вот и славно)
Ленка-кошка
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
С изюмом мне идея нравится. Вообще наверное что угодно можно совать))

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга делала из шоколадных пряников, прослаивала с фруктами - бананы, киви.
Коломчанка
18 декабря 2015 года
+1
Красивый тортик получился! Лешка у меня такой любит, правда,я тоже, обычно делаю с простым печеньем и шоколадным кремом, надо, как у тебя попробовать. Ну а мужу че ни дай, ему все вкусно , он тока жареные гвозди не ест
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
молодец какой!
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Коломчанка
Красивый тортик получился! Лешка у меня такой любит, правда,я тоже, обычно делаю с простым печеньем и шоколадным кремом, надо, как у тебя попробовать. Ну а мужу че ни дай, ему все вкусно , он тока жареные гвозди не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Коломчанка пишет:
жареные гвозди не ест

а почему не ест, не успевает,сами сьедаете или ты их по этическим соображениям не жаришь ( ВНИМАНИЕ! В ЭТОЙ ГОТОВКЕ,НИ ОДИН ГВОЗДЬ НЕ ПОСТРАДАЛ!)
Коломчанка
18 декабря 2015 года
+1
Оль, а фиг его знает Он давно, еще при знакомстве заявил "Я ем все, кроме жареных гвоздей!" Ну я и запомнила, и не предлагаю. А вот почему, сама озадачилась, вечером узнаю
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
+1
Коломчанка пишет:
А вот почему, сама озадачилась, вечером узнаю
расскажешь, а то мне тоже очень интересно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
хочешь своего на железную диету посадить?
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
не,самой сесть
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
НЕЛИСЯ
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+3
мы такой с дочей всё лето делали,печенье брали простое,и шоколадное,в крем иногда фрукты кусочками клали,иногда фрукты ,взбитые в пюре,добавляли,зефир ещё клали как прослойку,но он когда постоит,подтекает,зефир в смысле,но ничего,так ещё и сочнее вышло.Сфоткать особо и не догадались,но вот с папиного дня рождения одно осталось--дочка сама ему приготовила


МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+2
какая красота!
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
0
stels
25 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
Я в торты с подобными кремами между коржами выкладываю банан: режу тоненькими ломтиками,одного банана хватает на один слой. Банан должен быть переспелым. После выстойки ломтики почти растворяются. Банан хорошо сочетается со сметаной и творогом
МиланаЗ (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Хорошо сочетается. Люблю просто окунуть банан в йогурт или сметану и так кушать))
Анринушка
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
мы такой с дочей всё лето делали,печенье брали простое,и шоколадное,в крем иногда фрукты кусочками клали,иногда фрукты ,взбитые в пюре,добавляли,зефир ещё клали как прослойку,но он когда постоит,подтекает,зефир в смысле,но ничего,так ещё и сочнее вышло.Сфоткать особо и не догадались,но вот с папиного дня рождения одно осталось--дочка сама ему приготовила




↑   Перейти к этому комментарию
очень аппетитно смотрится.
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
Спасибо!Дочке будет приятно!
Татьяна Арефьева
18 декабря 2015 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
ога
САПЕШКА
18 декабря 2015 года
+1
спасибо за рецепт
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
на здоровье!
olgaaaa10
18 декабря 2015 года
0
Милан, ты еще и готовишь? Сережа у тебя гурман, он такое есть не будет!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
он ест, просто я с сахаром переборщила)) так вот я это приготовила, потому что готовить тут не надо особо. печенье раскидала, залила кремом и иди себе, занимайся делами)))
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
думала как кашу маслом не испортишь?
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
просто у меня творога было больше чем по рецепту. дай, думаю, я сахара побольше насыплю. а он слипся, а потом как хлынет. я его собрала сверху то, но он о сметанку замочился..
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
МиланаЗ пишет:
а он слипся, а потом как хлынет.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
представляешь, какой сладкий был?
olgaaaa10
19 декабря 2015 года
0
как ты сама не слиплась?
МиланаЗ (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
я несладким чаем разбавляла
БудуЮщая бабуля
18 декабря 2015 года
0
я беру обычно самое простое юбилейное и замороженную вишню без косточек.... вот где песня! Печенье, вишня, крем... только я беру мягкий творог 0%, без сметаны (убираю калорийность) и добавляю 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
класс. а у меня муж натуральный творог взял, а он прям такой твердый, что только разбавлять..
ГСЮ
18 декабря 2015 года
0
красота
а маленький вопросик: когда кладешь второй, например, слой печенья на крем, не тонет ли оно?
т.е. крем-то жидковат, по идее печенье должно утонуть и упасть на первый слой печенюшек?
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
не тонет. я даже его размазывала.
Кирсстэн
19 декабря 2015 года
0
И да сметану нужно жидкую.Я дочку просила сахар уменьшить,не ошиблась,самое то получилось.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Ура!
betti1
18 декабря 2015 года
0
Крем на суфле похож?
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
да. он таким становится)
ОИрина
18 декабря 2015 года
+2

доча делала, меня научила, похож на твой рецепт
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
похоже) надо попробовать. он в руках держится? не жидкий?
ОИрина
19 декабря 2015 года
0
в руках не держится, больше похож на десерт
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
вот. а мой в руках держится) как пирожное. можно руками брать, можно ложкой, как обычно кушать.
ОИрина
19 декабря 2015 года
+1
так твой с желатином
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
не из-за этого - я в молоко не окунаю.
ОИрина
20 декабря 2015 года
+1
вон оно чё. Михалыч
Роза Крайнова
18 декабря 2015 года
0
спасибо .утащила!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ИррискаФ
18 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
polioneziy
18 декабря 2015 года
0
как раз мне творога привезли деревенского,сделаем с детьми,спасибо большое
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ну как, сделали?
мама Веснушки
18 декабря 2015 года
0
Спасибо- очень вкусные фото
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
поверьте и торт тоже вкусный!
Звездочка в небе
18 декабря 2015 года
0
Мама у меня такой делала. Очень вкусный!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
здорово!
Irisha1707
18 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное! Добавляю в избранное и обязательно приготовлю!
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
жду хвастик!
elka_pavlovna
18 декабря 2015 года
0
Сегодня как раз классанула этот рецепт в ОК. Приготовила продукты. Вечером внуки будут, поколдуем.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
ну, что, получилось? ))
elka_pavlovna
19 декабря 2015 года
0
Получилось. Правда пропорции я не особенно соблюдала, получилось суховато за счет того, что печенья было многовасто и уложено плотно. Печенье выкладывать с просветами, как описано в рецепте. И чтобы они прямо плавали в заливке. Мне показалось, что крема много, и я добавила еще ряд печенья. Но это было лишним. Печенье начинает разбухать и много впитывает в себя.
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
На ошибках учимся)) я вот в следующий раз буду сахар осторожно сыпать))
Almera5
18 декабря 2015 года
0

Мы тоже такой делаем только без желатина и на печенье наливаем сироп от варенья, а на творог бананы и киви. И так несколько слоев
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
классно, но по мне было бы слишком сладко)
olgabober
18 декабря 2015 года
0
Спасибо за идею. Что похожее я когда-то делала, правда без желатина. Тоже вкуснота была, а тут тем более удачный результат должен быть
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
на здоровье, дорогая!
olgabober
19 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2015 года
0
что восхищаться и охать???...надо пилить в магазин за продуктами и делать к выходным...
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
да! да! да!
алла мама евы
18 декабря 2015 года
0
Боже!!! Увидела знакомые пачки творога и сметаны и чуть со стула не упала)))))
Дело в том, что мы 2 года как переехали....так приятно
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Солнечная Надежда
18 декабря 2015 года
0
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
серый заяц
18 декабря 2015 года
0
Спасибо!Обязательно сделаю доченьке на день рождения. А то она кормящая мама -всю голову сломала каким тортом угощать.
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
вот!
Анринушка
18 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт, но мои сразу отказались от него. Им надо классический мамин торт .
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
так и обычный бисквитный торт можно с таким кремом приготовить,он как суфле получается,вот этот,например,вообще коржи в свч пеклись


тут в разрезе видно как раз
Анринушка
18 декабря 2015 года
+1
красивый
Ксюня1975
18 декабря 2015 года
+1
Добрушка
19 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Пожалуйста в личку загляните.
Анринушка
19 декабря 2015 года
0
Чурчхела
6 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
так и обычный бисквитный торт можно с таким кремом приготовить,он как суфле получается,вот этот,например,вообще коржи в свч пеклись


тут в разрезе видно как раз

↑   Перейти к этому комментарию
А как коржи в свч печь? Пр какому рецепту? Расскажите?..
Ксюня1975
6 января 2016 года
+1
Сходите ко мне в дневник,там есть,я просто с т\ф ссылку не могу дать
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Интересный рецепт, но мои сразу отказались от него. Им надо классический мамин торт .

↑   Перейти к этому комментарию
а ты им не говори - сюрприз сделай!
Анринушка
19 декабря 2015 года
+1
не любят творог с желатином
МиланаЗ (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1
он даже не чувствуется там
Юлия_1983
18 декабря 2015 года
0
спасибо обязательно попробуем
МиланаЗ (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
жду хвастик!
Юлия_1983
18 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам