Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничные застолья

Праздничные застолья Девочки, а ну-ка, тема старая, заезженная, поднимается перед каждым праздником, особенно перед Новым годом, не обошла и я ее))

Расскажите, что готовить будите на стол такое этакое интересное и вкусное?))
Помимо стандарт-набора: оливье, под шубой, запеченного в духовке мяса и бутербродов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничные застолья
  Девочки, а ну-ка, тема старая, заезженная, поднимается перед каждым праздником, особенно перед Новым годом, не обошла и я ее))
Расскажите, что готовить будите на стол такое этакое интересное и вкусное?))
Помимо стандарт-набора: оливье, под шубой, запеченного в духовке мяса и бутербродов! Читать полностью
 

Комментарии

Miloslavna
17 декабря 2015 года
+1
Я только стандарт- не люблю в праздники экспериментировать. Новые блюда должны пройти ОТК ) Поэтому- пельмени, курица, нарезки, салаты, бутеры, шампанское, вино или мартини, фрукты, конфеты. Готовлю понемногу, чтобы не оставалось, одно- два горячих блюда и закуски.
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
а салаты какие?
Miloslavna
17 декабря 2015 года
0
Овощной- помидоры, пекинская капуста, авокадо, маслины, крымский лук, да вообще, что есть, то и кладу. Люблю салат Лодочки- в половинки персика кладу куриный " фарш", нравится сочетание. Если жду гостей можно сделать большой салат- жареные шампиньоны, куриный фарш, кукуруза, ананасовые дольки, орехи, заправить сметаной и майонезом- всегда вкусно и все довольны )
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Miloslavna пишет:
салат Лодочки
а фарш отварной,жаренный или сырой?приправленный? и потом в духовку или сразу на стол?
Miloslavna пишет:
большой салат- жареные шампиньоны, куриный фарш, кукуруза, ананасовые дольки, орехи, заправить сметаной и майонезом
спасибо))очень интересный состав)))надо попробывать
Miloslavna
17 декабря 2015 года
0
Отварить куриные грудки, порезать кубиками, добавить зелень , соль, перец, заправить майонезом с горчицей, поставить в холод на полчаса, персики просушить на бумажном полотенце, положить фарш, посыпать тертым сыром, блюдо украсить листьями салата, поставить лодочки
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
спасибо большое!!!
Miloslavna
17 декабря 2015 года
0
Пожалуйста ) С наступающим!
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
взаимно))и вас!
МиланаЗ
17 декабря 2015 года
0
торт из печенья. взбил, залил и на следующий день все готово.
Молчунья
17 декабря 2015 года
0
В этот раз практически ничего ,лень замарачиваться, праздника хочу..Муж приготовит шашлыки и запечёт на мангале рыбку.Ну и нарезки всякие+свои заготовки какие-нибудь может открою ,фрукты и лёгкий салат-сыр+анананас+чеснок+майонез(люблю его).
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Молчунья пишет:
.Муж приготовит шашлыки и запечёт на мангале рыбку

ооо,это кстати идея ))давно не ела)
Лори
17 декабря 2015 года
0
Все, что можно приготовить заранее
Эталия
17 декабря 2015 года
0
Я обязательно обожаемую всей семьей Паэлью буду делать и тарталетки с морепродуктами, ну, это из такого, что не у всех на слуху
ЕжкинаБабка (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
а паэлью - это как?
Эталия
17 декабря 2015 года
0
ее много разных вариант, чтобы посреди ночи не перепечатывать свой, написанный от руки, нашла очень похожий в сети
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый шт.
Лимоны шт.

1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
3. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
4. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
5. Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
6. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
7. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
8. Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
9. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
10. Подавать паэлью к столу горячей.
вот такая на примерно
Показать картинку
ЕжкинаБабка (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
спасибо)))вкусный рецепт)) надо попробывать,обожаю морепродукты
Эталия
18 декабря 2015 года
0
NNN-WA
17 декабря 2015 года
0
я буду на горячее запекать Гуся с яблоками, к нему картошку
еще салаты: восточный, греческий, креветки-авокадо, грибную икру, ну канапе с красной икрой еще... (селедку под шубой, винегрет мы не едим, не любим)
на сладкое испеку тортик с ореховым кремом или наполеон (еще думаю, дочь хочет ореховый, а муж наполеон, так что может 2 испеку)
ЕжкинаБабка (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
а восточный - какой рецепт
NNN-WA
18 декабря 2015 года
0
1/3 салями соломкой, 1/3 помидоры соломкой (косточки вынуть, беру огромные мясистые помидоры для этого), 1/3 твердый сыр на крупной терке и помазать немного майонезом чесночным вкуснота, самый первый съедается всегда
ЕжкинаБабка (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1
спасибо!!!просто и наверняка вкусно
NNN-WA
18 декабря 2015 года
0
очень вкусно
samoilova natali2013
18 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам