Нямка быстрого приготовления.
Моя любимая быстронямка.
Нам нужно:
Яблоки
Для теста - 3 яйца, 0,5стакана сахара, сода (гашенная уксусом), мука. Вместо соды можно разрыхлитель, кто как любит.
Для "замазки" - творог, сливки (или сметана), молотая корица.
Яблоки моем, чистим, режем. Лучше потолще. Валим в миску, пусть лежат.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду. Всыпаем муку до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем тесто в смазанную форму (огромное спасибо свекрови за чугунную сковородку, она для меня просто незаменима).
Выкладываем яблоки - чем плотнее - тем сочнее будет коржик. Лучше даже внахлест.
Отправляем в нагретую духовку до готовности (подрумянилось - значит готово)
Пока коржик печется - смешиваем в миске творог, сливки и корицу. Можно добавить меда. Должна получиться масса с консистенцией сметаны.
Когда коржик готов - вынимаем...
... и смазываем смесью творога и сливок (желательно не очень густо) и обратно в духовку еще минут на 5-10 (в зависимости от толщины слоя "замазки")
Подрумянилось - готово.
Приятного чаепития!
На все про все у меня уходит не больше получаса.
ЗЫ
Вместо корицы можно добавить ваниль. Я так делаю, когда муж дома - он корицу не любит.
Вместо яблок на это тесто можно выложить шоколадные шарики - которые сухие завтраки. Прикольно получается. Без всяких замазок)
ЗЗЫ
А у нас уже вовсю весна. Прямо у меня под носом - а я только сегодня заметила)
Нам нужно:
Яблоки

Для теста - 3 яйца, 0,5стакана сахара, сода (гашенная уксусом), мука. Вместо соды можно разрыхлитель, кто как любит.

Для "замазки" - творог, сливки (или сметана), молотая корица.

Яблоки моем, чистим, режем. Лучше потолще. Валим в миску, пусть лежат.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду. Всыпаем муку до консистенции жидкой сметаны.

Выливаем тесто в смазанную форму (огромное спасибо свекрови за чугунную сковородку, она для меня просто незаменима).
Выкладываем яблоки - чем плотнее - тем сочнее будет коржик. Лучше даже внахлест.

Отправляем в нагретую духовку до готовности (подрумянилось - значит готово)
Пока коржик печется - смешиваем в миске творог, сливки и корицу. Можно добавить меда. Должна получиться масса с консистенцией сметаны.

Когда коржик готов - вынимаем...

... и смазываем смесью творога и сливок (желательно не очень густо) и обратно в духовку еще минут на 5-10 (в зависимости от толщины слоя "замазки")

Подрумянилось - готово.

Приятного чаепития!

На все про все у меня уходит не больше получаса.
ЗЫ
Вместо корицы можно добавить ваниль. Я так делаю, когда муж дома - он корицу не любит.
Вместо яблок на это тесто можно выложить шоколадные шарики - которые сухие завтраки. Прикольно получается. Без всяких замазок)
ЗЗЫ
А у нас уже вовсю весна. Прямо у меня под носом - а я только сегодня заметила)

Комментарии
уперла!буду готовить,захвастаюсь!
а я завтра настроилась ватруху творожную печь, может и с повидлом пирог испеку
у меня невестка иначе делает. с дрожжевым тестом. раскатывает, укладывает в форму, смазывает смесью творога со сметаной тоненько, потом присыпает тертой апельсиновой цедрой и сверху дольки яблок. тоже прикольно, сочетание апельсина, творога и яблок.
но дрожжевое тесто за 5 минут не сделаешь((
а чего только летом?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: