Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, кто-нибудь делал Наполеон без маргарина?

Девочки, кто-нибудь делал Наполеон без маргарина? Испробовала несколько рецептов, заменяя маргарин на масло, ни один не получился, то слишком жёсткий, то слишком жирный. Неужели для слоеного теста нужен обязательно маргарин? Есть у кого-нибудь удачный опыт? Поделитесь, пожалуйста!

На фото последний, отчаянная попытка сделать настоящее тесто, которое несколько раз охлаждают, заворачивают,...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, кто-нибудь делал Наполеон без маргарина?
  Испробовала несколько рецептов, заменяя маргарин на масло, ни один не получился, то слишком жёсткий, то слишком жирный. Неужели для слоеного теста нужен обязательно маргарин? Есть у кого-нибудь удачный опыт? Поделитесь, пожалуйста!
На фото последний, отчаянная попытка сделать настоящее тесто, которое несколько раз охлаждают, заворачивают,... Читать полностью
 

Комментарии

rain
15 декабря 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3814703/-идеальный)))на сливочном масле))
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо! Делала.... Не то... Или я такая привереда? Он вкусный очень! Но не тот слоеный из детства.... Хотя в детстве все вкуснее
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий rain
Я делала с масляным кремом с варёной сгущёнкой,у меня не получился таким красивым, как у Вас, коржи бледнее... Может из-за крема жестковатый? Или я такая косорукая... надо ка ещё раз попробовать с заварным!
Вера0501
15 декабря 2015 года
0
Слоеное тесто очень хорошо получается на спреде.
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Вот-вот! И я, похоже, доказала, что без заменителей масла - никак?
rain
15 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Svet2Alana
Я делала с масляным кремом с варёной сгущёнкой,у меня не получился таким красивым, как у Вас, коржи бледнее... Может из-за крема жестковатый? Или я такая косорукая... надо ка ещё раз попробовать с заварным!

↑   Перейти к этому комментарию
для идеального "наполеона"конечно лучше заварной крем со сливочным маслом,этот крем пропитывает коржи,он получается"мокрым",а со сгущенкой-"сухой"))попробуйте,вам понравится)))
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо Вам
Леди Лея
15 декабря 2015 года
0
Просто в маргарине содержится кокосовое масло, которое добавляется в любые крекеры, а крекеры без него не будут крекерами - хрустящими и рассыпчатыми. Вот и делайте выводы. Но я сама наполеон никогда не делала, поэтому, к сожалению, ничем не могу помочь...
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо, у меня с маргарином хорошо получаются, ещё пара опытов с маслом неудачных - и обратно к маргарину....
Леди Лея
15 декабря 2015 года
0
А почему хотите на масло перейти? Чтобы полезнее было?))
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Мне кажется, какой-то посторонний привкус ненатуральный... Масло в таком количестве, как в Наполеоне, вряд ли полезно... Я стараюсь не покупать маргарин, колбасы, сыры промышленные... Хотя, конечно, химия есть везде, что не вырастила сама...
Леди Лея
15 декабря 2015 года
0
В этом вы правы. У нас тоже колбаса - редкий гость по праздникам, так как малыша за уши от нее не оттащишь.)) Я в выпечку иногда кладу жирные сливки вместо масла. Но для наполеона наверно такой номер не пройдет... А вот в самсу на кефире - самый раз для замены, получается тесто еще нежнее.)))
Svet2Alana (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1
даа, что ж поделать, если все самое вкусное - вредно... К самсе это не относится...
Леди Лея
16 декабря 2015 года
0
Для некоторых и она вредна...
Михайлова Татьяна
15 декабря 2015 года
0
У Вас на фотографии перевернутой такие толстенные слои... это не "Наполеон" совсем, конечно же. В "Наполеоне" слои тоненькие. Делала и с маслом, и с маргарином, изумительно всегда получается и легко делается, без проблем.
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
А какой рецепт слоеного теста используете, если не секрет?
Михайлова Татьяна
15 декабря 2015 года
0
Да что Вы, конечно, не секрет, совсем , только я сейчас не дома, у мамы в деревне, точный рецептик не напишу, но основа теста - маргарин, рубленный ножом с мукой, и вода. Коржи раскатывала тонкие, пекла по отдельности. Крем для меня в этом тортике традиционный - сливочное масло и хорошая сгущенка
Если нужно прямо рецептик, черкните мне в личку, буду дома, в тетрадке найду и напишу Вам. Он у меня еще с 80-х годов в ходу.
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Ух, здорово! Обязательно попрошу!
Михайлова Татьяна
15 декабря 2015 года
0
Договорились. Я на следующей неделе уже буду дома.
Мира7
15 декабря 2015 года
0
маргарин должен быть по консистенции как пластилин, и охлажденный, но у меня с любым маргарином получается: 400 грамм муки, 300 грамм маргарина из морозилки на терку, 3 желтка, 100 грамм воды холодной, 100 грамм сметаны, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, все быстро замесить и на 30 минут в холод
Svet2Alana (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
Спасибо!
На желтках... Должно хорошо получиться! Буду пробовать... Эх, с этими тортами уже два килограмма прибавила, муж радуется, я -не очень
Мира7
20 декабря 2015 года
0
кисенчиха
15 декабря 2015 года
0
сестра делает наполеон на домашней сметане - вкусно.
Svet2Alana (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
Эх, где ж её, домашнюю, взять... На развес из ведерок пальмовое масло с крахмалом . Если б у меня деревенская сметана была, никаких тортов бы не захотела, так бы и слопала...с хлебушком...
кисенчиха
16 декабря 2015 года
0
приезжайте к нам - мы у знакомых покупаем домашнее молоко, сметану и творог - поделюсь паролем и явкими
Svet2Alana (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
Уж лучше Вы к нам! У нас здесь сыры домашние обалденные!
Ксения ГБ
16 декабря 2015 года
0
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=288 я тесто вот по этому рецепту делаю слоеное, все получается, коржи хрустящие.
Svet2Alana (автор поста)
16 декабря 2015 года
0
Спасибо Вам!
Моя Скво
19 декабря 2015 года
0
У нас на предприятии закупали специальный маргарин для слоеного теста. В магазине тоже есть, так и называется "слойка". Я спрашивала технолога про различия. Сказали в обычном больше воды.
Svet2Alana (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Спасибо! Да я тоже где-то читала, что на спец.маргарине буквы МТС - маргарин для слоения, в магазинах обычно маргарин МТ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам