Стейки из индейки запеченные с картофелем и помидорами с прованскими травами


Рецепт, придумался сразу

Форму я смазала тоненько куриным жиром.
Картошку нарезала тонко длинными брусочками.
Посолила и обваляла чуть в майонезе.
Помидорки черри на половинки.
Выложив картошку и помидорки приправила прованскими травами.
Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Стейки с косточкой, но я все равно их немного отбила.
Посолила, поперчила, сделала надрезы и заложила тонкие пластинки чеснока, затем мясо с двух сторон обмазала горчицей.
Выложила поверх картошки.
Сверху на стейки положила тоненькие ломтики сыра.
Закрыла фольгой и в духовку 200 С на час.
Но не все так просто... как только я поставила в духовку начались мои мытарства...
Я чередовала, каждые 15 мин. попеременно то открывала, поливала образовавшимся соком мясо... через 15 мин. снова закрывала фольгой... то боялась, что картошка сырой останется под фольгой, то за сыр... что превратится в корку...
Видимо, не только у меня духовка дурная, но и я

Получилось вкусно!
Приятного аппетита!
+36 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Читала ваш рецептик, и прямо себя видела - когда что-то запекаю в духовке, вечно переживаю за сочность, прожаристость, незасушенность - то фольгой накрою, то фольгу сниму... и так раз десять... Хоть готовлю блюдо в тысячный раз!
Муж иногда по настроению куру в духовке вояет - поставил, температуру выставил, таймер установил и на диван лег... и встал, когда таймер запиликал.. Результат всегда идеален! И удивляется моими лишними телодвижениями и переживаниями на кухне)))
Значит, я не одна такая
Вот правильно ваш муж делает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: