Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По мотивам Генуэзской фокаччи

Увидела Генуэзскую фокаччу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437880.0) и очень захотела попробовать. Раньше фокаччу ни разу не пекла.
Мой видоизмененный состав:
- 100 г. теплого молока
- 2 чашки (230г) муки
- картофельное пюре готовое 4 ст. ложки
- сыр плавленный 50 г, порезанный кубиками
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- раст масло - 1 ч. ложка (т. к. в картофельном пюре уже было сливочное масло)
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- травы: имбирь, розмарин, перец, смесь для вторых блюд.

Все это в хлебопечку на режим тесто. Сначала муки меньше положила, но потом добавляла, чтобы получился нетугой комочек.

Потом руками из этого комочка на противне сделала лепешку и поставила в духовку на 60 градусов для расстойки, сделала неск. проколов вилкой. Смазала сверху растительным маслом. Потом выпекала при 180 градусах до красивой корочки.
Вот что получилось:



Получилась очень вкусная, почти всю за раз съели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По мотивам Генуэзской фокаччи
  Увидела Генуэзскую фокаччу (http://hlebopechka.ru/ и очень захотела попробовать. Раньше фокаччу ни разу не пекла.
Мой видоизмененный состав:
- 100 г. теплого молока
- 2 чашки (230г) муки
- картофельное пюре готовое 4 ст. ложки
- сыр плавленный 50 г, порезанный кубиками
- сахар 1 ч. ложка Читать полностью
 

Комментарии

Осеева Людмила
14 декабря 2015 года
0
У Вас такое аппетитное фото!.. Что сразу захотелось приготовить данное блюдо. обязательно попробую сделать.
tvv home (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Попробуйте, обязательно понравится.
elenakarraz
14 декабря 2015 года
0
спасибо за рецепт. утаскиваю в закладки!
tvv home (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
На здоровье!
svetlana vacilevna
14 декабря 2015 года
0
Ммм, как аппетитно!
tvv home (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Попробуйте сами приготовить, вот тогда точно аппетитно будет.
ЕленаМаксим
14 декабря 2015 года
0
Lady_xrj
14 декабря 2015 года
0
A drojji 4em to mojno zamenit’?
tvv home (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Не знаю, но есть ведь рецепты бездрожжевого теста, попробуйте.
Я 1-й раз фокаччу пекла, практически по тому рецепту, что мне понравился.
Lady_xrj
14 декабря 2015 года
0
I ewe, mojno v duxovke prigotovit’? (
tvv home (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Я в духовке пекла.
Lady_xrj
15 декабря 2015 года
0
Spasibo za otveti
Бурлионис
16 декабря 2015 года
+1
Показать картинку
СлавянкаЯ
20 декабря 2015 года
0
Так вкусно выглядит попробую сделать, рецепт несложный
tvv home (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Да, рецепт простой, чем и привлекает.
Маленький совет - лучше съесть сразу, на следующий день не так вкусно, хотя после разогрева в микроволновке тоже улетело.
СлавянкаЯ
20 декабря 2015 года
0
tvv home пишет:
лучше съесть сразу,
у нас по другому и не получится сметут мои гаврики разом все, а муж ни одного кусочка не оставит на то самое завтра. Спасибо Вам и за рецептик и за совет!!!
tvv home (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
кушайте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам