По мотивам Генуэзской фокаччи
Увидела Генуэзскую фокаччу (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437880.0) и очень захотела попробовать. Раньше фокаччу ни разу не пекла.
Мой видоизмененный состав:
- 100 г. теплого молока
- 2 чашки (230г) муки
- картофельное пюре готовое 4 ст. ложки
- сыр плавленный 50 г, порезанный кубиками
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- раст масло - 1 ч. ложка (т. к. в картофельном пюре уже было сливочное масло)
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- травы: имбирь, розмарин, перец, смесь для вторых блюд.
Все это в хлебопечку на режим тесто. Сначала муки меньше положила, но потом добавляла, чтобы получился нетугой комочек.
Потом руками из этого комочка на противне сделала лепешку и поставила в духовку на 60 градусов для расстойки, сделала неск. проколов вилкой. Смазала сверху растительным маслом. Потом выпекала при 180 градусах до красивой корочки.
Вот что получилось:
Получилась очень вкусная, почти всю за раз съели.
Мой видоизмененный состав:
- 100 г. теплого молока
- 2 чашки (230г) муки
- картофельное пюре готовое 4 ст. ложки
- сыр плавленный 50 г, порезанный кубиками
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- раст масло - 1 ч. ложка (т. к. в картофельном пюре уже было сливочное масло)
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- травы: имбирь, розмарин, перец, смесь для вторых блюд.
Все это в хлебопечку на режим тесто. Сначала муки меньше положила, но потом добавляла, чтобы получился нетугой комочек.
Потом руками из этого комочка на противне сделала лепешку и поставила в духовку на 60 градусов для расстойки, сделала неск. проколов вилкой. Смазала сверху растительным маслом. Потом выпекала при 180 градусах до красивой корочки.
Вот что получилось:
- Поделиться

- Поделиться

Получилась очень вкусная, почти всю за раз съели.

Комментарии
Я 1-й раз фокаччу пекла, практически по тому рецепту, что мне понравился.
Маленький совет - лучше съесть сразу, на следующий день не так вкусно, хотя после разогрева в микроволновке тоже улетело.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: