Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Мария"

Торт "Мария" По сути - сметанник со сметанным кремом... Технология схожа с медовиками... Рецепт отрыла на каком-то сайте, где он преподносился, как секретный-секретный
. По мне - ничего особенного, как и Молочная девочка... Простой, но ненадоедливый. Оччень любимый
Собственно, рецепт:

100г. Сливочного масла
200г. Сахара
80г жирной сметаны
1,5 ч. л. соды
400г муки

На водяной бане топим масло+сахар+сметана примерно 20-30 минут. Огонёк слабый.
Когда сахар растворится + 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем соду и мешаем, пока тесто не станет пышным ( примерно 2-3 мин)
Снимаем, 5 минут остужаем и добавляем оставшуюся муку.
Даём отдохнуть под пленкой минут 10-15.
Делим на 8 частей, раскатываем в круги примерно 20-21 см. диаметром.
Пеку обычно на бумаге
Духовка 180 градусов по 5-6 минут. Обрезать по тарелке сразу, горячими. Снимать с бумаги, когда полностью остынут.
Крем: 900 гр жирной некислой! сметаны выложить в дуршлаг, куда предварительно настелены 3 слоя марли или 2-3 кухонных нетканых полотенца. Собрать марлю со сметаной в узелок, я затягиваю узелок резинкой для денег... И в этот же дуршлаг. Дуршлаг - в миску. Сверху - пару тяжелых тарелок. И в холодильник часа на 3, или дольше. Ффууух... Уже отвешенную сметану взбить с 50-100гр. Сахарной пудры. Промазать коржи, обмазать кремом и посыпать измельчёнными обрезками.

Теперь самое главное - есть его нужно минимум через сутки. а лучше - через двое! Я пробовала делать его с кокосовой стружкой в креме, с лимонным курдом. Но лучше простой вариант.
И я всегда добавляю в тесто для тортов щепоточку соли...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Мария"
  По сути - сметанник со сметанным кремом... Технология схожа с медовиками... Рецепт отрыла на каком-то сайте, где он преподносился, как секретный-секретный. По мне - ничего особенного, как и Молочная девочка... Простой, но ненадоедливый. Оччень любимый
Собственно, рецепт:
100г. Сливочного масла
200г. Сахара
80г жирной сметаны
1,5 ч. л. соды
400г муки Читать полностью
 

Комментарии

oleksa20
14 декабря 2015 года
0
Рецепт и правда секретный.
Svet2Alana (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
готово
Муля
14 декабря 2015 года
0
А рецепт
Svet2Alana (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Уже!
nama11
14 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать к НГ.
Svet2Alana (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Попробуйте! Он простенький, обычно нравится тем, кто любит Наполеон. Мягкий, ненасыщенный вкус... Кстати, как раз Напрлеоны репетирую
nama11
14 декабря 2015 года
0
Ненасыщенный - то, что мне надо; не люблю, когда зубы от сахара трещат. Вам удачи с Наполеоном!
Svet2Alana (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Спасибо, удача мне пригодится, четвёртый рецепт пробую. Мне важно, чтобы маргарин не участвовал, ненавижу маргарин... И сливки растительные и на всякий случай : я делала Марью и с заварным кремом и с кремом со сгущёнкой - не то, ужас-ужас получается...
nama11
14 декабря 2015 года
0
Обязательно учту Спасибо Вам!
Ннатали_D
14 декабря 2015 года
0
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Ннатали_D
15 декабря 2015 года
0
может и мне испечь его на ДР.... в раздумьях. а рецепт понравился.
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Мне кажется, он больше из категории Тортик к воскресному чаю.. На ДР, наверное, нужно что-нибудь более торжественное и нарядное... Бисквит с фруктами и сливками, Черный лес, Шоколадный с орешками.... Спартак мой посмотрите, его обычно все любят...
Ннатали_D
15 декабря 2015 года
0
так торжества то не будет. обычное воскресение с чаепитием.
Svet2Alana (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1
Тада да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам