Торт "Мария"


Собственно, рецепт:
100г. Сливочного масла
200г. Сахара
80г жирной сметаны
1,5 ч. л. соды
400г муки
На водяной бане топим масло+сахар+сметана примерно 20-30 минут. Огонёк слабый.
Когда сахар растворится + 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем соду и мешаем, пока тесто не станет пышным ( примерно 2-3 мин)
Снимаем, 5 минут остужаем и добавляем оставшуюся муку.
Даём отдохнуть под пленкой минут 10-15.
Делим на 8 частей, раскатываем в круги примерно 20-21 см. диаметром.
Пеку обычно на бумаге
Духовка 180 градусов по 5-6 минут. Обрезать по тарелке сразу, горячими. Снимать с бумаги, когда полностью остынут.
Крем: 900 гр жирной некислой! сметаны выложить в дуршлаг, куда предварительно настелены 3 слоя марли или 2-3 кухонных нетканых полотенца. Собрать марлю со сметаной в узелок, я затягиваю узелок резинкой для денег... И в этот же дуршлаг. Дуршлаг - в миску. Сверху - пару тяжелых тарелок. И в холодильник часа на 3, или дольше. Ффууух... Уже отвешенную сметану взбить с 50-100гр. Сахарной пудры. Промазать коржи, обмазать кремом и посыпать измельчёнными обрезками.
Теперь самое главное - есть его нужно минимум через сутки. а лучше - через двое! Я пробовала делать его с кокосовой стружкой в креме, с лимонным курдом. Но лучше простой вариант.
И я всегда добавляю в тесто для тортов щепоточку соли...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: