Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Спартак

Торт Спартак Тесто:
100гр. сливочного масла - растопить в кастрюльке, добавить
200гр. сахара
и 1-2 ст. ложки мёда ( если ароматный-одну, если не очень -две)
Мешать смесь на плитке, пока сахар не растворится (венчиком)
Добавить 2 ст. л. молока, перемешать
Отдельно слегка взбить 2 яйца с одной ст. л. молока и ввести в смесь в кастрюльке
3 ст. л. какао просеять к нашей смеси,
Когда смесь станет однородной добавить 1,5 ч. л (без горок) соды, быстро мешать, пока смесь пенится примерно 2 минуты, снять с огня, оставить на пару минут, затем постепенно ввести
350-400 гр. муки ( мука разная, поэтому ориентируемся на консистенцию теста - как размягченный восковой пластилин)
Сначала месим венчиком, потом рукой, тесто не должно липнуть к рукам. Если муки будет много, оно будет распадаться. У меня обычно уходит 350 гр муки
Положить комок теста в мешочек, завернуть в кухонное полотенце и оставить минут на 15-20
Разделить на 8 частей. Я держу их под пленкой, достаю перед раскатыванием.
Духовку разогреть до 180-19" градусов
Каждую часть теста раскатываем в круги диам. 22-23 см ( при выпечке станет меньше)
Часто наколоть вилкой и выпекать на пекарской бумаге примерно по 5-7 минут
Выпеченные коржи сразу накрыть тарелкой и обрезать ножом, отделить бумагу. Когда коржи остывают, нужно переложить их бумагой или пленкой - тёплые, они могут слипнуться.
Обрезки измельчить в блендере, пригодятся для оформления.

Пока коржи остывают, готовим крем:
3 желтка перетираем с 200гр. сахара и 3 ст. л. муки ( я предпочитаю рисовую).
Отдельно кипятим 500 мл. молока, когда почти закипит, влить её тонкой струйкой в яичную смесь, все время перемешивая, перелить обратно в кастрюльку, довести до кипения, интенсивно помешивая венчиком, но не кипятить. Основа крема должна быть довольно густой. Снять, добавить ванилин на кончике ножа, остудить.
200 гр. сливочного масла взбить, постепенно добавить заварную смесь
В конце добавить 140 гр. маскарпоне или отвешенной сметаны
Крем нужно хорошо охладить, прежде, чем собирать торт
Каждый корж промазать кремом ( оставьте немного, чтобы обмазать бока и верх), верхний корж не смазывать! и поставить в холодильник. Коржи прижимать не нужно. Поставить в холодильник часов на 8 или всю ночь. Первые часа два торт будет "гулять", его нужно поправлять. Через 8 часов ( или утром) нужно его перевернуть на блюдо, обмазать бока и верх кремом и обсыпать крошкой. Можно сверху полить глазурью, а крошкой оформить только бока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Спартак
  Тесто:
100гр. сливочного масла - растопить в кастрюльке, добавить
200гр. сахара
и 1-2 ст. ложки мёда ( если ароматный-одну, если не очень -две)
Мешать смесь на плитке, пока сахар не растворится (венчиком)
Добавить 2 ст. л. молока, перемешать
Отдельно слегка взбить 2 яйца с одной ст. л. молока и ввести в смесь в кастрюльке Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам