Булочки с шоколадом и рогалики с мармеладом
                                
          Хозяюшки, доброго вечера!!
Сегодня баловала своих выпечкой.
Очень люблю дрожжевое тесто, особенно простые его рецепты.
Набор продуктов прост.
Состав:
прессованные дрожжи - 25 гр.
молоко - 200 мл
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 гр.
мука - 400 гр.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
1. Молоко нагрейте до температуры тела (не перегрейте, иначе дрожжи погибнут). В теплом молоке разведите дрожжи и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
2. Сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте 50 гр. муки и порубите ножом до более-менее мелкой крошки. К заработавшим дрожжам добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и оставшуюся муку и перемешайте.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
3. Затем добавьте массу из сливочного масла и муки и все порубите ножом. Соберите тесто в однородный комок. Дайте постоять минут 30-40.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
4. Начинаем работать. Я поделила на 2 части. Из одной сделала булочки с шоколадной начинкой
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
5. Из второй - рогалики с мармеладом
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот такие печености были у нас сегодня на ужин... Предлагаю и вам испечь по моему рецепту булочки, рогалики или пирожки.
Всем приятного просмотра и аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сегодня баловала своих выпечкой.
Очень люблю дрожжевое тесто, особенно простые его рецепты.
Набор продуктов прост.
Состав:
прессованные дрожжи - 25 гр.
молоко - 200 мл
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 гр.
мука - 400 гр.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
- Поделиться

1. Молоко нагрейте до температуры тела (не перегрейте, иначе дрожжи погибнут). В теплом молоке разведите дрожжи и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Поделиться
 
      
    2. Сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте 50 гр. муки и порубите ножом до более-менее мелкой крошки. К заработавшим дрожжам добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и оставшуюся муку и перемешайте.
- Поделиться
 
      
    3. Затем добавьте массу из сливочного масла и муки и все порубите ножом. Соберите тесто в однородный комок. Дайте постоять минут 30-40.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    4. Начинаем работать. Я поделила на 2 части. Из одной сделала булочки с шоколадной начинкой
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    5. Из второй - рогалики с мармеладом
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Вот такие печености были у нас сегодня на ужин... Предлагаю и вам испечь по моему рецепту булочки, рогалики или пирожки.
Всем приятного просмотра и аппетита!!!

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: