Классическая курица карри

2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1/2 сладкого зеленого перца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
3 ч. л. приправы карри
1 ч. л. соли
Мелко нарезать лук, выложить разогретый сотейник с маслом, обжаривать на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок.
Томатную пасту и карри перемешать, добавить к луку с чесноком, обжаривать все 1-2 мин, затем положить нарезанную средними кусочками курицу перемешивать 5 мин, влить воду, подсолить, тушить на умеренном огне 20-25 мин.
Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и потушить еще 5 мин.
Подается классическая курица карри с гарниром из риса.
Я вместо воды и соли добавляла соевый соус.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: