Тефтельки, которые очень любил Карлсон. :)
Хочу поделиться рецептом тефтелей, которые очень любит моя семья, особенно дочь. 
Нам потребуется:
Для тефтелей:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2-3 дл сливок или воды
2,5 ст. л. мелко нарезанного лука
1\2 дл панировочных сухарей
2 холодные отваренные картофелины
4-5 ст. л. любого масла
соль
белый перец
молотый душистый перец
Обжарить лук до золотистого цвета на 2 ст. л масла. Из картофелин сделать пюре. В панировочные сухари добавить сливки или воду. Смешать все ингредиенты в фарш однородной консистенции. В фарш щедро добавить соли, белого перца и немного душистого молотого перца. Из фарша сделать шарики с грецкий орех и медленно жарить в большом количестве масла.
Для сливочного соуса:
1 дл сливок
1 ст. л муки
соль
перец
В сливки добавить муку, соль и перец. Поставить на небольшой огонь и нагревать соус пока он не загустеет. Соус снять с огня.
Для брусничного соуса:
1 ст брусники
3 ст. л. сахара
1\2 ч. л. корицы
2-3 кв. см корня имбиря
50 мл воды или вина
1 щепотка душистого перца
Бруснику немного размять, добавить сахар, корицу, имбирь и перец. Залить водой или вином. Довести ягодную массу до закипания и варить около 5 минут на слабом огне. Затем пюрировать соус до желаемой степени.
Подавать тефтели с сливочным соусом, картофельным пюре и брусничным соусом.

Нам потребуется:
Для тефтелей:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2-3 дл сливок или воды
2,5 ст. л. мелко нарезанного лука
1\2 дл панировочных сухарей
2 холодные отваренные картофелины
4-5 ст. л. любого масла
соль
белый перец
молотый душистый перец
Обжарить лук до золотистого цвета на 2 ст. л масла. Из картофелин сделать пюре. В панировочные сухари добавить сливки или воду. Смешать все ингредиенты в фарш однородной консистенции. В фарш щедро добавить соли, белого перца и немного душистого молотого перца. Из фарша сделать шарики с грецкий орех и медленно жарить в большом количестве масла.
- Поделиться

Для сливочного соуса:
1 дл сливок
1 ст. л муки
соль
перец
В сливки добавить муку, соль и перец. Поставить на небольшой огонь и нагревать соус пока он не загустеет. Соус снять с огня.
Для брусничного соуса:
1 ст брусники
3 ст. л. сахара
1\2 ч. л. корицы
2-3 кв. см корня имбиря
50 мл воды или вина
1 щепотка душистого перца
Бруснику немного размять, добавить сахар, корицу, имбирь и перец. Залить водой или вином. Довести ягодную массу до закипания и варить около 5 минут на слабом огне. Затем пюрировать соус до желаемой степени.
Подавать тефтели с сливочным соусом, картофельным пюре и брусничным соусом.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: