Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт

Торт Нет ни рецепта, ни описания... сохранила только картинку... искала что тот на празднике новое... наткнулась на это фото... обожаю торты, где много крема...
только прочитала, что крем взбитые белки... и сразу отнесла в разряд надувательств...
а вы как думаете...
ОТВЕТ НИЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ
 
реальный торт ?
Опрос завершен.

Да
33 (54%)
Нет
13 (21%)
Лень разбираться , послушаю других.
15 (25%)
Всего проголосовало: 61
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Торт

реальный торт ?



В опросе принял участие 61 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт
  Нет ни рецепта, ни описания... сохранила только картинку... искала что тот на празднике новое... наткнулась на это фото... обожаю торты, где много крема...
только прочитала, что крем взбитые белки... и сразу отнесла в разряд надувательств...
а вы как думаете...
ОТВЕТ НИЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
13 декабря 2015 года
0
Я сама не готовлю торты, но в покупных так. Есть такая штука как загуститель для сливок, может с ним получится?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
вот крем... никакого загустителя...
Крем:
4 белка
4 ст.л. сах. пудры
Катерина
13 декабря 2015 года
0
Лори пишет:
вот крем... никакого загустителя...
Крем:
4 белка
4 ст.л. сах. пудры

Однозначно на фото крем другой, либо сливки с загустителем, а скорее всего желатин
По тому как держит форму, я бы и заварной заподозрила, но цвет слишком белый.
Бармалей
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот крем... никакого загустителя...
Крем:
4 белка
4 ст.л. сах. пудры

↑   Перейти к этому комментарию
Да я место белков сливки прочла вот слепандя
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бармалей
Я сама не готовлю торты, но в покупных так. Есть такая штука как загуститель для сливок, может с ним получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы про сливки. Автор про белок
Бармалей
13 декабря 2015 года
+1
Да, уже поняла. Смотрю в планшет вижу фигу
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
+1
бывает
Я тож иногда думаю о своем а не о том чтл написано
Просто там реально на вид сливки
Бармалей
13 декабря 2015 года
+1
Тортик вкусный чем то на "черный лес" похож, мой любимый)
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
+1
Я не знаю такого тортика
Бармалей
13 декабря 2015 года
+1
Ммммммм! Шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня.

Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
+1
Очень красивая картинка
Мы с дочей обе не любим вишню-черешню в выпечке
Противозины мы
Бармалей
13 декабря 2015 года
+1
бывает))) а я люблю кисленькое вишню, цитрусовые, киви
Мама Ксюхи
14 декабря 2015 года
0

Ну киви и цитрусовые мы тоже любим но без теста
ЯгадякА
13 декабря 2015 года
+1
Лори пишет:
только прочитала, что крем взбитые белки... и сразу отнесла в разряд надувательств...
а почему вы так решили? разве не бывает крема из взбитых белков?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
бывают крема из взбитых белков... но .... почему я так решила - вот и обсудим...
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
Ну во первых сахара очень мало -едва ли белки нормально взобьются. Обычно на 1 белок 5ст.л. сазару или пудры.
Врзможно эти белки после взбития подсушили в духовке. ..
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
после взбития подсушили в духовке. ... а как потом на торт наносят?
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
Его выпекают на маленькой температуре долго либо на пергаменте, либо (щас сбегаю гляну как называется точно) на тефлоновом листе. Когда остывает тогда легкр переносят на бисквит. Но крем то все равно нужен. Обычно масляный либо с вареной сгущенкой забыла как называется этот торт в магазинах. Покупной не едим
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
спасибо... просто я не спец в тортах ...
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Лори пишет:
только прочитала, что крем взбитые белки... и сразу отнесла в разряд надувательств...
а почему вы так решили? разве не бывает крема из взбитых белков?

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает. Только белок взбитый не будет так стоять под бисквитом
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
Только белок взбитый не будет так стоять под бисквитом
отлично... вы профи.... при, даже незначительном надавливании - все вылезет наружу...
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
Неа я не профи
Мы с дочей просто на практике все пробовали
А вот торт со взбитыми сливками и явно еще каким-то загустителем видели недавно стоял так же но на вкус не понравился хотя сами обожаем взбить сливки со сгущенкой (немного) и сахарной пудрой и заморозить. Вот и домашнее мороженое
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
супер... но вы первая точно сформулировали проблему...
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2015 года
+1
Лори пишет:
взбитые белки
должны подвергаться тепловой обработке
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
возможно... но внешний вид то каков?
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2015 года
0
Слюнки текут
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
а у меня нет.... почему... добавлю фото позже
iri iriha
13 декабря 2015 года
0
крем из взбитых белков(белковый) очень вкусный,я не поняла в чем тут надувательство. раньше вообще почти все торты с белковым кремом были
БелаяЛайка
13 декабря 2015 года
+1
Вид этого крема навевает сомнения. Шибко уж плотно смотрится... Как масляный
iri iriha
13 декабря 2015 года
0
а мне показалось,что крем просто подтаял
БелаяЛайка
13 декабря 2015 года
0
Не, он реально какой-то не белковый... Воздуха в нем мало, что ли...
iri iriha
13 декабря 2015 года
0
ну что ж,может быть
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий iri iriha
крем из взбитых белков(белковый) очень вкусный,я не поняла в чем тут надувательство. раньше вообще почти все торты с белковым кремом были

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусный не сомневаюсь.... но мы рецепт не обсуждаем...
iri iriha
13 декабря 2015 года
0
я про крем-очень любила его в детстве
БелаяЛайка
13 декабря 2015 года
0
Что-то мне кажется, что или надули, или в крем еще и желатина тучу вбили...
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
БелаяЛайка пишет:
Что-то мне кажется
и мне что то кажется
БелаяЛайка
13 декабря 2015 года
0
На сливки похоже. причем с желатином опять же
irenmade
13 декабря 2015 года
+2
Это вполне может быть крем "мокрое безе". А может, сливки на закрепителе, судя по толщине слоя и воздушности крема.
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2015 года
0
irenmade пишет:
сливки на закрепителе,
скорее всего
Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Это вполне может быть крем "мокрое безе". А может, сливки на закрепителе, судя по толщине слоя и воздушности крема.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже за сливки
ленусябабуся
13 декабря 2015 года
+1
Похоже на Крем взбитые белки +желатин ,ну или ещё что-то .
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
sova777
13 декабря 2015 года
0
может заварной белковый?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
да даже если и заварной белковый - ничего не смущает?
Оленк
13 декабря 2015 года
0
Смущает уж очень много крема и мало теста, крем только на желатине, после захустения, может так держаться.Колись, что нарыла?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
ой такое нарыла..
Оленк
13 декабря 2015 года
0
Не томи
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
дайте интригу подержать...
Оленк
13 декабря 2015 года
0

да, и на 1 белок 1 столовая ложка сахара - это на крем, а больше(как выше написали)- это на глазурь
sova777
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
да даже если и заварной белковый - ничего не смущает?

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
да даже если и заварной белковый - ничего не смущает?
я думаю заварной выдержит нагрузку коржей
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
заварной выдержит.... такой слой... да. возможно... но если его не трогать...а резать то надо...
sova777
13 декабря 2015 года
0
Лори пишет:
заварной выдержит.... такой слой... да. возможно... но если его не трогать...а резать то надо..
может с добавлением желатина или агара
kss75
13 декабря 2015 года
0
Мы подобный тортик неделю назад ели- крем был из сметаны, но не просто сметана с сахаром как мне показалось. Очень вкусный назывался ’бабушкин’
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
и что отличает внешний вид того что вы ели и с фото?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
не один крем не останется в такой толщине при нарезании...

а вот как это делается...


Мама Ксюхи
13 декабря 2015 года
0
Ну вот и мне показалось, что бутафория
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
Нитуш
13 декабря 2015 года
0
Я пекла торт очень внешне похожий на тот, что на фото. Там крем был взбитые белки + взбитые сливки. Да и резать по-разному можно - я режу тонким острым ножом, чтобы коржи не сминались при нарезке.
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Нитуш пишет:
чтобы коржи не сминались при нарезке.
но все равно же вылазит...
Нитуш
13 декабря 2015 года
+1
Да нет, ничего не вылезает, если крем правильной консистенции и отстоявшийся в холодильнике Вот кусочек моего последнего торта
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
оооо , ну где ж здесь такой слой крема...
Нитуш
13 декабря 2015 года
0
Ну не совсем такой как у Вас на фото, но, если учесть, что крем белого цвета - сметанный! , то я думаю, все же показательно...
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
у вас суперский торт... но речь не о том...
Нитуш
13 декабря 2015 года
0
Да я поняла, о чем речь - о бутафории ведь? Но на верхнем фото вполне реальный торт с белковым кремом! Жаль, что у меня сейчас времени маловато, а то бы сделала такой же, и показала, что такой слой белкового крема вполне возможен!
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Нитуш пишет:
такой слой белкового крема вполне возможен!
супер мы ждем....
Нитуш
13 декабря 2015 года
0
Как время будет, обязательно сделаю, а то что-то я подзабыла, когда делала торт с белковым кремом Все новое что-нибудь придумать хочется!
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Нитуш
13 декабря 2015 года
0
Птицо
14 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Нитуш пишет:
такой слой белкового крема вполне возможен!
супер мы ждем....

↑   Перейти к этому комментарию
Вполне возможно, если белковый крем с желотином. Обычно, правда, делают нижний слой бисквитом, а потом в форме заливают кремом. Когда крем в холодильнике застынет, то украшают
Из такого крема раньше розочки и лебедей на торты делали



Лори (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
первое фото не в тему... на нем крем сверху...
а второе без промежуточных коржей и посмотрите на консистенцию... о чем мы и говорили... с большим количеством желатина...
Новый свет
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Да нет, ничего не вылезает, если крем правильной консистенции и отстоявшийся в холодильнике Вот кусочек моего последнего торта


↑   Перейти к этому комментарию
Он бесподобен!
Нитуш
13 декабря 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
tanucha-ktv
14 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Да нет, ничего не вылезает, если крем правильной консистенции и отстоявшийся в холодильнике Вот кусочек моего последнего торта


↑   Перейти к этому комментарию
ой какой красивый, обожаю многослойные коржи, там безе?
Нитуш
14 декабря 2015 года
+1
И безе тоже.
tanucha-ktv
14 декабря 2015 года
0
а ссылочку можно?
Нитуш
14 декабря 2015 года
+1
Я давала, но модераторы почему-то удалили.Сейчас ЛС напишу.
tanucha-ktv
14 декабря 2015 года
0
Спасибо! Сбегала уже!! Обязательно на праздниках приготовлю!!!
Нитуш
14 декабря 2015 года
+1
Напишите потом о впечатлениях! И хорошо бы всю ветку перечитать : там много полезной информации .
tanucha-ktv
14 декабря 2015 года
0
Frogusha
18 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Я давала, но модераторы почему-то удалили.Сейчас ЛС напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и мне ссылочку
Новый свет
13 декабря 2015 года
+1
На картинке надпись рецепты Дюкана. Посмотрела рецепт его торта. Там крем варится из молока и желтка, после остывания добавляют творог и взбивают. Может творог и дает такую высоту и не дает расползаться крему?
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Новый свет пишет:
На картинке надпись рецепты Дюкана.
это вообще кладезь надувательства... первый в рейтинге несоответствия фото и рецепта....
Новый свет
13 декабря 2015 года
0
А, я не в курсе. Но вот взбитый со сливками творог в тирамису держал форму после охлаждения. Т.е. я аналогию можно сказать провела в отношении крема. На картинке да, выглядит крем как взбитые белки.
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Новый свет пишет:
творог в тирамису
ключевое слово творог...
N_J_D
13 декабря 2015 года
0
вполне возможно, это крем-безе. Если его правильно взбить, то он не осядет. Взбивать надо ооочень мощным миксером на максимальной мощности, слегка в миске всё смешать, потом продолжить взбивание на водяной бане, далее с бани снимаете и взбиваете до охлаждения крема. Я делала, крем получается очень густой и упругий.
Ну и ещё один момент)))) конечно, на торт надо сразу наносить)) а не держать неделю в холодильнике У меня просто много его получилось) так я остатки в холодильник сунула "на завтра"....и забыла про него((( сдулся А тортик нормально прожил)) вечером готовила, на следующий день в обед ели, вечером ели, на след.утро тоже ели - все нормально было. Держал форму
N_J_D
13 декабря 2015 года
0
А если еще увеличить количество сахара в креме - еще крепче будет)
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
спорить не буду... но посмотрите края на фото... знаете сливки в баллончике.- вот тоже самое... я не мастер тортов, но сливки с баллончика уже знаю...
N_J_D
14 декабря 2015 года
0
а я наоборот))) ни разу сливками из баллончика не пользовалась)) дорогие они шибко у нас
Мренка
13 декабря 2015 года
0
4 л на 4 белка- нет. Крем не выдержит коржи.
Все комменты не читала
Лори (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Крем не выдержит коржи.- абсолютно согласна... может и выдержат...но нарезать не получится...
Мренка
14 декабря 2015 года
0
Просто я недавно белковый крем делала. И поверьте,такого количества пудры мало на столько белков
Fayina
14 декабря 2015 года
0
Возможно, в данном случае это и надувательство. Только я сама делала подобное. Бисквитные шоколадные коржи купила, а крем делала так: взбила два белка с полстакана сахара до такого момента, что ложка стояла, добавила отцеженный протертый творог (жирность не помню), промазала коржи. Торт ели на следующий день. Прослойка крема была толстая и упругая. Но вот на уголке так не свисало.
Лори (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
вот в том то и дело...
Fayina
14 декабря 2015 года
0
А про декорации я знаю довольно давно. Муж - фотограф, заинтересовался, как так получается, что масло не течет и фрукты не окисляются при фотографировании. Порылись в книгах и сети и нашли, что это всё обманки. Например, подсолнечное масло или масла подобного вида заменяют тосолом, который очень тягуч и не льётся, имея при этом (из сети инфа, сама не проверяла) внешний вид масла. Фрукты, например, натирают воском, чтобы они блестели и на фото был солнечный блик.
Лори (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
а мы видёмся...
Fayina
14 декабря 2015 года
0
Ну тут реально в целях рекламы такое делают, иначе бы невозможно было бы показать некоторые товары. Вот и понаридумывают. Вплоть до огурцов из пластической массы.
СергейС
8 января 2016 года
0
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=5848 вот оригинал фото и рецепт )))
Лори (автор поста)
8 января 2016 года
0
мы это обсуждали... посмотрите комментарии выше...
СергейС
8 января 2016 года
0
неа, мне леньки
Лори (автор поста)
8 января 2016 года
0
ну и мне леньки повторятся
СергейС
8 января 2016 года
0
от ты вредина
Лори (автор поста)
8 января 2016 года
0
с кем поведешься
СергейС
8 января 2016 года
0
та я ж самый не вредный в мире человек
Лори (автор поста)
8 января 2016 года
0
так кто ж спорит? так... юморим...
СергейС
8 января 2016 года
0
а что так не весело сказала о юморе?))
Лори (автор поста)
8 января 2016 года
0
СергейС
8 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам