Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каракум или Ералаш? дополнила.

Давным-давно, в школе ещё, таким печеньем угощал мальчик-сосед, сам испек!
сказал, что называется-"ералаш". соседи давно переехали, тот мальчик уже муж и отец. я пожалела, что не взяла тогда у него рецептик. а сейчас-о чудо! нашла это печенье в сети. правда, под названием "каракум".
ну ничего, сохраняю здесь
итак, рецепт.
Ингредиенты:

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.



от себя добавлю, знаю, что варенье лучше добавлять покислей-кизил, вишня. можно подавать целиком, как пирог, можно сразу порезать на порционные кусочки-печеньки. это вкусно!

дополняю.
девочки, только что испекла сей тортик. что хочу сказать. одного стакана муки -МАЛО. получается тесто как на оладьи. у меня ушло примерно два стакана. мой стакан 250гр, стандартный. будете делать это тесто, смотрите, примеряйтесь сами. тесто должно получиться эластичным. начинку сделала апельсиновую!
один средний апельсин провернула с кожурой на мясорубку, отжала лишний сок, добавила две чайных ложки сахара и чайную ложку крахмала. разложила ровным слоем. да! для верхней части теста(то что нужно убирать в морозилку)я взяла не четвертую, а третью часть, т. е
побольше. мне тортик очень нравится бюджетненько, симпатично, вкусно. пока теплый. порезала на кусочки. получилось сдобное печенье.
вот! рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каракум или Ералаш? дополнила.
  Давным-давно, в школе ещё, таким печеньем угощал мальчик-сосед, сам испек! сказал, что называется-"ералаш". соседи давно переехали, тот мальчик уже муж и отец. я пожалела, что не взяла тогда у него рецептик. а сейчас-о чудо! нашла это печенье в сети. правда, под названием "каракум".
ну ничего, сохраняю здесь итак, рецепт.
Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
12 декабря 2015 года
+1
Классика жанра - "Венское" печенье, под другими названиями постоянно в кулинарных журналах публикуется.
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Рамборг пишет:
классика жанра - "Венское" печенье
третье название
Рамборг пишет:
постоянно в кулинарных журналах публикуется
а вкусняшек много не бывает
Рамборг
12 декабря 2015 года
+2
"Тёртый пирог" - четвёртое .
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
вполне что и пятое и шестое есть
Рамборг
12 декабря 2015 года
0
Вспомню, поделюсь .
Дашура
12 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
"Тёртый пирог" - четвёртое .

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска
12 декабря 2015 года
0
Очень вкусный пирожок! Я иногда в качестве начинки пару лимонов (со шкуркой, без косточек) на мясорубке перекручивала. И сахар по вкусу.
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
два лимона на это количество теста?не слишком кисло будет?и не слишком ли много сока?
Я из N-ска
12 декабря 2015 года
0
Ну, смотреть надо, конечно, на размер лимона. Мне кисло не было, т.к. сахар сама регулировала, пробовала. Когда с кожурой его перекручиваешь, начинка не жидкая. Можно еще чайную ложечку крахмала добавить. Но я всегда делаю небольшое бортики. И ни разу начинка на вылезла.
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Дашура
12 декабря 2015 года
0
Я тесто пополам делю, 1/4 для посыпки сверху маловато
irinarogozhnikova
12 декабря 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт.
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Дважды мамочка
12 декабря 2015 года
0
С глубокого детства это называлось "Червячки"
Мы еще и рубленым грецким орехом посыпали
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Дважды мамочка пишет:
"Червячки"
пять!
Дважды мамочка
12 декабря 2015 года
0
9кина
12 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт попробуем
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
030971
12 декабря 2015 года
0
у нас пирог кудрявый.
Тигрёша (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
шесть!
Танюнюсик
13 декабря 2015 года
0
У моей мамы этот рецепт под кодовым названием "Мазурка".
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
семь! хотя ,"мазурка", по-моему, с орехом,изюмом,и тесто как на шарлотку
Танюнюсик
13 декабря 2015 года
0
Это у вас.
ol tislen 56
13 декабря 2015 года
0
Сейчас занялась этим пирогом.Один стакан муки на 200г растопленного маргарина-это просто жидкая масса.Ушло 3 стакана муки или чуть больше.Брусничный джем.Сидит в духовке,жду.
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
идите обниму!) села дописывать.тоже СЕЙЧАС испекла этот тортик,пришла к тому же выводу-стакана муки -МАЛО!у меня ушло два стакана.
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ol tislen 56
Сейчас занялась этим пирогом.Один стакан муки на 200г растопленного маргарина-это просто жидкая масса.Ушло 3 стакана муки или чуть больше.Брусничный джем.Сидит в духовке,жду.

↑   Перейти к этому комментарию
ну что там у вас?
ol tislen 56
14 декабря 2015 года
0
Испекла,а сегодня, спустя сутки-такой твердый,с трудом откусывается,муки многовато.В следующий раз возьму как у Вас-2 стакана,
Тигрёша (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
natmix
13 декабря 2015 года
0
Hozjayshka
13 декабря 2015 года
0
А у нас называется "бабушкин пирог" , почему -уже и не вспомню, но очень быстро и вкусно Спасибо, что напомнили, надо испечь.
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
восемь!
ВасильеваСветлана74
13 декабря 2015 года
0
Давно такой пеку. Начинку можно разную делать. Мои любят с вареной сгущенкой, с вареньем из черной смородины. И еще из творога начинку делала. Всегда вкусный получается
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Oksana40
14 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий ВасильеваСветлана74
Давно такой пеку. Начинку можно разную делать. Мои любят с вареной сгущенкой, с вареньем из черной смородины. И еще из творога начинку делала. Всегда вкусный получается

↑   Перейти к этому комментарию
ДА, ДЕЛАЛИ РАНЬШЕ ТАКОЙ С ТВОРОГОМ И НАЗЫВАЛИ ЕГО...... "ТВОРОЖНАЯ ЗАТИРУХА" , НАЗВАНИЕ, КАК И РЕЦЕПТ, ПРИШЛИ ОТ СОСЕДКИ СВЕКРОВИ.
ВасильеваСветлана74
14 декабря 2015 года
0
А я уже и не помню откуда рецепт, наверное с интернета
Оляпанда
13 декабря 2015 года
0
"Ванька кучерявый"

спасибо за напоминание, давненько не пекла его
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
ой мама.Девять!
puhpik
13 декабря 2015 года
0
а мы такой с черносмородиновым вареньем делаем и "Флоридой" называем
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
десять
КараПет
13 декабря 2015 года
0
А под названием Каракуль не встречали? Я пеку похожий, но под названием «Штирлиц» (убейте меня, не знаю почему), но там тесто делится на светлое и темное с какао-порошком и есть прослойка из безе.
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
чичас запишу
danrin2012
13 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт , надо попробовать испечь все эти 10 видов печенья
Тигрёша (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
дааа!!
alsu-15
14 декабря 2015 года
0
10 названий, уверена это еще не максимум.
Спасибо за рецепт.
Тигрёша (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
по-моему здесь уже 11 написали
Твое солнышко
14 декабря 2015 года
0
В годы моей молодости эти печеньки назывались сандвичами, и делали мы почему-то только с яблочным вареньем.
Тигрёша (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Рыбка Алёна
1 января 2016 года
0
Я только вчера такой испекла, с яблочным вареньем, точнее джемом) в прошлый раз было абрикосовое.
Я его всегда называла печенье с червячками, и уже так привыкла, что это печенье)) а муж - тертый пирог. Так ему нравится он, вот и сейчас говорит "сделай пирог", я ему - "печенье?", а он - "ну да, которое пирог"
Тоже кладу 2 стакана муки в тесто, в моем рецепте вообще на 100гр маргарина 2 стакана (по 200 гр). Треть оставляю, только не в морозилку, а просто сверху "косичками" или полосочками-елочками такими (ну, с двух сторон надрезанными ножом) или продавленное через толкушку для картошки, вот они червячки)). Надо попробовать и с тертым вариантом с морозилки)
Тигрёша (автор поста)
1 января 2016 года
0
а мне с апельсином понравилось .и с лимоном тоже делала.
Рыбка Алёна
1 января 2016 года
0
Интересно, обязательно попробую тоже! Спасибо! А то делала только с обычными вареньями.
Тигрёша (автор поста)
25 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам