Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог

Сливовый пирог 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200г питьевого йогурта (у меня была бутылочка йогурта Тема «Лесные ягоды» — срок вышел вчера, а выкидывать жалко) (в оригинале 150г-200г сметаны), добавить 2 стакана муки (в оригинале 1,5 стакана) и 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом. Вылить тесто в смазанную форму (смазала растительным маслом и присыпала мукой). Сверху выложить ягоды — 200гр (у меня слива). Выбрать режим «Выпечка» — 1 час.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог
  3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200г питьевого йогурта (у меня была бутылочка йогурта Тема «Лесные ягоды» — срок вышел вчера, а выкидывать жалко) (в оригинале 150г-200г сметаны), добавить 2 стакана муки (в оригинале 1,5 стакана) и 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом. Вылить тесто в смазанную форму (смазала растительным маслом и присыпала мукой). Читать полностью
 

Комментарии

Alena Primakova
12 декабря 2015 года
0
Какой аппетитный пирог а у меня выпечка пригорает снизу поэтому уже и не пытаюсь
Антонина-11
12 декабря 2015 года
0
Духовочка у вас, видимо, плохо работает.
ИринаПриморочка
12 декабря 2015 года
+1
Причем здесь духовка? Мы находимся в группе "Готовим в мультиварке"!
Антонина-11
12 декабря 2015 года
-1
Ну замените слово "духовка" на "мультиварка", если это что-то для вас меняет
ИринаПриморочка
12 декабря 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Антонина-11
12 декабря 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
доча Юля
12 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Alena Primakova
Какой аппетитный пирог а у меня выпечка пригорает снизу поэтому уже и не пытаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже первый раз пригорела, а потом я стала на дно класть круг из пергамента и все прекрасно.
Татачка55
12 декабря 2015 года
0
обязательно приготовлю, спасибо
milaslavka
12 декабря 2015 года
0
Потихоньку осваиваю свой юбилейный подарок от мамы - мультиварку. А вот печь еще не пробовала, поэтому ваш рецептик кстати. А что-то еще в ней печете?
Мама Сластеныша (автор поста)
12 декабря 2015 года
+2
Да все пеку - и кексы, и шарлотку, и белый хлеб, и чесночные булочки, и булочки с корицей
Elzbeta
12 декабря 2015 года
0
Отсюда поподробней,пожалуйста)) Про все!
Мама Сластеныша (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1
Да тут и рассказывать нечего
Берете свои привычные рецепты и в мультиварку на час
Вот рецепт чесночных булочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода – один мультиварочный стакан;
дрожжи – 1 чайной ложки;
сахар – 1 столовой ложки;
соль – 1 чайной ложки;
мука – три мультиварочных стакана;
чеснок – четыре зубчика;
масло подсолнечное – по две столовые ложки в тесто и в соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.

В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.

Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.

Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.

Выпекаем пампушки, как и хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут (30 минут на одной стороне и 15 минут на другой)

Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.

Булочки с корицей
Замесить дрожжевое тесто ( в миске в стакане теплой воды развести чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки - хорошо венчиком перемешать и оставить на 15-20 минут, потом добавить 6-7 ст. ложек муки и 1/2 ч.л. соли - начать замешивать тесто и постепенно подсыпать еще муки ( тесто должно быть не тугим, мягким и немного прилипать к рукам), добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить, оставить на 1,5 часа). Обмять тесто, раскатать прямоугольник не очень тонко. Смазать пласт раст. маслом, оставив без масла 2см по одному длинному краю. Посыпать пласт сахаром с корицей. Свернуть рулет. А и этого рулета сформировать "улитку" по спирали. Включить подогрев на 2 минуты. Переложить "улитку" в чашу мультиварки, оставить на 20 минут. Выпекать 45 минут (30 минут на одной стороне и 15 минут на другой)
Хлебушек
В 200мл теплой воды и 150мл теплого молока растворить 2ч.л. сахара и 2ч.л. быстродействующих дрожжей. Дать дрожжам «ожить» — должна появиться пенка (10-15 минут). Добавить неполную чайную ложку соли, 2ст.л. растительного масла. Постепенно всыпать 4 мультистакана муки (1 стаканчик=160мл). Приготовить 5ый стакан — он пойдет на подсыпку. Посыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошо, постепенно подсыпая муку (так весь стаканчик муки и уйдет, возможно чуть больше или чуть меньше) — примерно 10 минут (от этого зависит пористость мякиша) — тесто должно получиться гладеньким, не прилипать к рукам и столу. Переложить тесто в миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут (я поставила рядом с плитой, на которой варила бульон). Опять чуть-чуть посыпать стол мукой, выложить тесто, и месить еще примерно 7 минут (мы же хотим вкусный мякиш=) — муку больше не подсыпать. Включить на 1-2 минутки мультиварку в режиме «Подогрев», смазать чашу растительным маслом (совсем чуть-чуть). Из теста сформировать шарик и выложить его в чашу, мультиварку закрыть, подогрев ВЫКЛЮЧИТЬ. Дать тесту подняться в 2-3 раза — у меня на это ушло 40 минут. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 75 минут. Через 60 минут перевернуть наш хлебушек и выпекать оставшиеся 15 минут. После сигнала достать хлебушек, выложить на доску и накрыть полотенцем, но если вы хотите хрустящую корочку, то не накрывайте полотенцем.



Elzbeta
13 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное за такое полное описание!!!
Sinara17
12 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Сластеныша
Да все пеку - и кексы, и шарлотку, и белый хлеб, и чесночные булочки, и булочки с корицей


↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
12 декабря 2015 года
0
Мама Сластеныша! Пожалуйста, выбирайте правильно рубрику!
С уважением, модератор группы.
Lusiyam
12 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам