Поделитесь опытом
Добрый день. Моя старшая дочь заканчивает в следующем году школу. Как один из вариантов рассматриваем вузы России. Но мне, как маме, естественно страшно, боязно отпускать дочь. Хочу спросить у мам, чьи дети закончили 11 классов в нашем городе и поступили в вузы России. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом, что говорят ваши дети, как им там учится.
Комментарии
Девочка учится в Томске, за активное участие в жизни университета стипендия повышается, у нее сейчас 3800.
Один мальчик учится в Москве, у него стипендия около 15000руб, но он занимает высокое положение в рейтинге студентов России.Постоянно ездит за рубеж по каким то программам, но риск большой. Из того что я знаю: один раз им пришлось оплатить поездку самостоятельно, хотя было обещано полное фин.обеспечение, и еще в Колумбии было разбойное нападение.
В Томске есть бригады дружинников состоящие из тех-же студентов, следящие за порядком. При конфликтах забирают у ребят пропуска, после первого предупреждения, нарушения заносятся в личное дело.
А по сумме он тоже сказал около 5000руб.
По поводу дружинников из студентов..да это так..но там как то все хорошо общаются..особо нет конфликтов..Может нам повезло...не знаю.Но сыну нравится.Там у них какая то балловая система...за всякие разные участия в жизни института возможно получ дополнения к стипендии.Много секций различных..Мой занимается хоккеем...в общежитии есть качалка...рядом каток...Главное чтоб цель была чем то заниматься.
А вот в Новосибирске одного мальчика отчислили за межнациональный конфликт, но он сам забияка хороший.
↑ Перейти к этому комментарию
наша проблема в том что он практик, и теорию ему легче запомнить и понять через практику. На днях был зачет по лфк,а сын подрабатывает по ночам и пары посещал в полусонном состоянии, ожно сказать на парах не был. сдал на 5, практика помогла. Здесь практика ему обеспечена, в наших мед.учереждениях он показал себя с хорошей стороны.А вот там...я даже не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нормально жила и училась. А что страшного? 17 лет - уже вполне себе взрослый человек. Общежитие дали не сразу. Снимали комнату с подругой, с которой на картошке подружились. Половину стипендии отдавала за жилье. На втором курсе дали общагу - стало полегче. Единственное, помню, после занятий сильно болела голова, потому что утром завтракать некогда, тянешь до обеда. Голова болела от голода ((
Тема вашего поста актуальна для меня в этом году
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: