Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кенди бар-3. Ореховые капкейки с карамелью.

Обещанного 3 года ждут
.
В сентябре начала серию рецептов для сладкого стола - https://www.stranamam.ru/post/10365877/ и не закончила , исправляюсь.


Из книги Peggy Porschen "Boutique Baking".




Шикарный рецепт, вкуснотища неописуемая!!!
Жидкая карамель, орехи и сушенные финики, которые я заменила инжиром. И вот именно эта замена дала своеобразную насыщенность и капкейки получились мягкими, объёмными.

Короче- ВКУСНО!

Для теста на 24 Капкейка нам понадобится:
•5 фруктов (или это ягода???) свежего инжира ИЛИ 220 г сушенных фиников без косточек
•2 ч. л. ванильного экстракта
•175 г сливочного масла, комнатной температуры
•320 г коричневого сахара
•390 г муки
•3 ч. л. разрыхлителя
•1 ч. л. соды
•Щепотку соли
•4 яйца
•190 г почищенных, измельчённых и пожаренных грецких орехов

Почищенные грецкие орехи измельчить небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Дать немного остыть.
Инжир отчистить от кожицы и нарезать кусками. ИЛИ сушенные финики нарезать небольшими кусочками и залить 70 мл кипятка, дав финикам разбухнуть.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

В миску миксера кладём масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Теперь на низкой скорости добавить смесь муки и перемешать до однородности. Добавить крупные куски подготовленного инжира и перемешать, пока инжир не вмешается в тесто. ИЛИ разбухшие финики вместе с остатками воды, в которой мы их замачивали.
Затем добавить грецкие орехи.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

Пока пекутся капкейки делаем сироп.
Для этого берём 150 мл воды и 150 г сахара. Доводим всё до кипения и растворения сахара. Добавляем ваниль.

Вытаскиваем готовые капкейки из духовки, мажем сиропом и кладём на решётку на 5 мин, чтобы охладить.
Затем полностью вынимаем из железной формы и охлаждаем около часа на решётке.

Чтоб капкейки были ещё вкуснее, можно заполнить капкейки варёной сгущёнкой.
Вырезать сердцевину, заполнить варёной сгущёнкой и закрыть вырезанной крышечкой.

Готовим крем
Нам понадобится:
•200 г сливочного сыра (маскарпоне)
•200 г масла, комнатной температуры
•250 г сахарной пудры (можно уменьшить)
•150 г варёного сгущенного молока

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливочный сыр до бела и увеличения в объёме.
Добавить во взбитое масло по несколько ложек сливочного сыра, перемешивая до однородности деревянной лопаткой. Добавить сгущёнку и крем готов.

ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ - ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.


Эта такая вкуснота, что я даже сыну угощения на Тхэквондо сделала и виде этих мини-тортиков. Смели все))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кенди бар-3. Ореховые капкейки с карамелью.
  Обещанного 3 года ждут.
В сентябре начала серию рецептов для сладкого стола - https://www.stranamam.ru/ и не закончила, исправляюсь.
Из книги Peggy Porschen "Boutique Baking".
Шикарный рецепт, вкуснотища неописуемая!!!
Жидкая карамель, орехи и сушенные финики, которые я заменила инжиром. Читать полностью
 

Комментарии

ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
Все беру на заметку, у сына скоро день варенья
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Я помню что в декабре, поэтому и поспешила , даже не опоздала))).
ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
еще бы успеть все задумки
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Ой как понимаю))).
У меня их столько было и задумок и планов и запасов с рецептами, готовлю глазами, все вечера в горизонтальном положении .
ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
А ярмарка? Все забываю спросить, ты участвовать будешь?
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Меня не пустили, я буквально через 2 недели узнала и отказалась(.
Толпы народу, инфекции, а у меня сама знаешь . И сил нет готовить...
Я даже к НГ не готовлюсь, сил нет.
ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
Не переживай, это к лучшему
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Я уже забила и жизнь прекрасна))).
ИррискаФ
9 декабря 2015 года
0
Молодец
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам