Кенди бар-3. Ореховые капкейки с карамелью.
Обещанного 3 года ждут
.
В сентябре начала серию рецептов для сладкого стола - https://www.stranamam.ru/post/10365877/ и не закончила
, исправляюсь.
Из книги Peggy Porschen "Boutique Baking".

Шикарный рецепт, вкуснотища неописуемая!!!
Жидкая карамель, орехи и сушенные финики, которые я заменила инжиром. И вот именно эта замена дала своеобразную насыщенность и капкейки получились мягкими, объёмными.
Короче- ВКУСНО!
Для теста на 24 Капкейка нам понадобится:
•5 фруктов (или это ягода???) свежего инжира ИЛИ 220 г сушенных фиников без косточек
•2 ч. л. ванильного экстракта
•175 г сливочного масла, комнатной температуры
•320 г коричневого сахара
•390 г муки
•3 ч. л. разрыхлителя
•1 ч. л. соды
•Щепотку соли
•4 яйца
•190 г почищенных, измельчённых и пожаренных грецких орехов
Почищенные грецкие орехи измельчить небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Дать немного остыть.
Инжир отчистить от кожицы и нарезать кусками. ИЛИ сушенные финики нарезать небольшими кусочками и залить 70 мл кипятка, дав финикам разбухнуть.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера кладём масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Теперь на низкой скорости добавить смесь муки и перемешать до однородности. Добавить крупные куски подготовленного инжира и перемешать, пока инжир не вмешается в тесто. ИЛИ разбухшие финики вместе с остатками воды, в которой мы их замачивали.
Затем добавить грецкие орехи.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)
Пока пекутся капкейки делаем сироп.
Для этого берём 150 мл воды и 150 г сахара. Доводим всё до кипения и растворения сахара. Добавляем ваниль.
Вытаскиваем готовые капкейки из духовки, мажем сиропом и кладём на решётку на 5 мин, чтобы охладить.
Затем полностью вынимаем из железной формы и охлаждаем около часа на решётке.
Чтоб капкейки были ещё вкуснее, можно заполнить капкейки варёной сгущёнкой.
Вырезать сердцевину, заполнить варёной сгущёнкой и закрыть вырезанной крышечкой.
Готовим крем
Нам понадобится:
•200 г сливочного сыра (маскарпоне)
•200 г масла, комнатной температуры
•250 г сахарной пудры (можно уменьшить)
•150 г варёного сгущенного молока
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливочный сыр до бела и увеличения в объёме.
Добавить во взбитое масло по несколько ложек сливочного сыра, перемешивая до однородности деревянной лопаткой. Добавить сгущёнку и крем готов.
ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ - ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.
Эта такая вкуснота, что я даже сыну угощения на Тхэквондо сделала и виде этих мини-тортиков. Смели все))).

В сентябре начала серию рецептов для сладкого стола - https://www.stranamam.ru/post/10365877/ и не закончила

Из книги Peggy Porschen "Boutique Baking".

Шикарный рецепт, вкуснотища неописуемая!!!
Жидкая карамель, орехи и сушенные финики, которые я заменила инжиром. И вот именно эта замена дала своеобразную насыщенность и капкейки получились мягкими, объёмными.
Короче- ВКУСНО!
Для теста на 24 Капкейка нам понадобится:
•5 фруктов (или это ягода???) свежего инжира ИЛИ 220 г сушенных фиников без косточек
•2 ч. л. ванильного экстракта
•175 г сливочного масла, комнатной температуры
•320 г коричневого сахара
•390 г муки
•3 ч. л. разрыхлителя
•1 ч. л. соды
•Щепотку соли
•4 яйца
•190 г почищенных, измельчённых и пожаренных грецких орехов
Почищенные грецкие орехи измельчить небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Дать немного остыть.
Инжир отчистить от кожицы и нарезать кусками. ИЛИ сушенные финики нарезать небольшими кусочками и залить 70 мл кипятка, дав финикам разбухнуть.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера кладём масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Теперь на низкой скорости добавить смесь муки и перемешать до однородности. Добавить крупные куски подготовленного инжира и перемешать, пока инжир не вмешается в тесто. ИЛИ разбухшие финики вместе с остатками воды, в которой мы их замачивали.
Затем добавить грецкие орехи.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)
Пока пекутся капкейки делаем сироп.
Для этого берём 150 мл воды и 150 г сахара. Доводим всё до кипения и растворения сахара. Добавляем ваниль.
Вытаскиваем готовые капкейки из духовки, мажем сиропом и кладём на решётку на 5 мин, чтобы охладить.
Затем полностью вынимаем из железной формы и охлаждаем около часа на решётке.
Чтоб капкейки были ещё вкуснее, можно заполнить капкейки варёной сгущёнкой.
Вырезать сердцевину, заполнить варёной сгущёнкой и закрыть вырезанной крышечкой.
Готовим крем
Нам понадобится:
•200 г сливочного сыра (маскарпоне)
•200 г масла, комнатной температуры
•250 г сахарной пудры (можно уменьшить)
•150 г варёного сгущенного молока
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливочный сыр до бела и увеличения в объёме.
Добавить во взбитое масло по несколько ложек сливочного сыра, перемешивая до однородности деревянной лопаткой. Добавить сгущёнку и крем готов.
ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ - ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.
Эта такая вкуснота, что я даже сыну угощения на Тхэквондо сделала и виде этих мини-тортиков. Смели все))).
- Поделиться

Комментарии
У меня их столько было и задумок и планов и запасов с рецептами, готовлю глазами, все вечера в горизонтальном положении
Толпы народу, инфекции, а у меня сама знаешь
Я даже к НГ не готовлюсь, сил нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: