Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хвастаюсь )))дополнила фото

Пол года упрашивала свекровь дать мне Мк по осетинсикм пирогам. И в воскресенье всё срослось.

К приезду свекрови подготовила начинку : сварила картошку, потушила капусту, дело осталось за малым - сделать тесто и, собственно, пироги
В общем, приехала свекровь и стала тесто замешивать на опаре ( этого я делать не умею) Развела дрожжи, поставила в тёплое место, а дрожжи ни гу-гу.
Спустя пол часа но процесс пошёл. Свекровь замесила тесто, поставили, ждем, 40 минут - не поднимается, 1,5 часа - не поднимается.
Плюнула я на это и замесила своё тесто - поднялось как миленькое и, самое смешное, что и первое тесто подошло )))))

Занялась пирогами. Делаются они специфически:- из начинки делают шар и ставят его на лепёшку из теста

. А потом тесто собирают вокруг начинки. Излишки, которые образовались убирают.



Кладут на сковородку и распределяют на всю сковородку так, чтобы тесто не порвалось и начинка была ровным слоем до самых краёв.

Далее, по центру делают небольшое дырочку

Ручки, если честно, подрагивали, но всё получилось, благо, что сковородка небольшого диаметра
Вот, что получилось )


Довольна аки слон

PS/ Готовятся при температуре 220-250 градусов.
Если Вы готовите пирог с мясом, то надо не только дырочку сверху сделать, но и проделать дырочки по всему периметру, примерно так:

Как только вытащили пирог, не забудьте смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хвастаюсь )))дополнила фото
  Пол года упрашивала свекровь дать мне Мк по осетинсикм пирогам. И в воскресенье всё срослось.
К приезду свекрови подготовила начинку : сварила картошку, потушила капусту, дело осталось за малым - сделать тесто и, собственно, пироги
В общем, приехала свекровь и стала тесто замешивать на опаре ( этого я делать не умею) Развела дрожжи, поставила в тёплое место, а дрожжи ни гу-гу. Читать полностью
 

Комментарии

отшельница
9 декабря 2015 года
+1
Молодец! Вкусные они, я как-то делала
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Вкусные. Мне свекровь еще сыра привезла осетинского и свекольную боту - объедение
Амишка09
9 декабря 2015 года
+1
Vitta пишет:
свекровь еще сыра привезла осетинского и свекольную боту - объедение
вкуснятина! делала с ботвой
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
да-да - очень вкусные- обожаю именно с ботвой и сыром
Амишка09
9 декабря 2015 года
0
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
Лисища
9 декабря 2015 года
+1
пирожки на фото так и хочется сьесть!!! ам-ням-ням!!! очень аппетитные. а у вас свекровь осетинка?
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Да, свекровь из Осетии )
Лисища
9 декабря 2015 года
+1
класс!!! там же просто кладезь вкуснейших рецептов!!!
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
это точно !!! потихоньку буду перенимать опыт )))))
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лисища
пирожки на фото так и хочется сьесть!!! ам-ням-ням!!! очень аппетитные. а у вас свекровь осетинка?

↑   Перейти к этому комментарию
Лисища пишет:
пирожки на фото так и хочется сьесть!!! ам-ням-ням!!! очень аппетитные
Лисища
9 декабря 2015 года
+1
а можно, я Вам в личку напишу? у меня есть вопрос, но в посте немножко стесняюсь)))
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
конечно ))))
Олеся Салько
9 декабря 2015 года
+1
Тоже захотелось попробовать. А выпекаются в духовке или жарить на сковороде?
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
выпекают в хорошо разогретой духовке , на 200- 250 градусах . минут 15-20 .
Zazu_шка
9 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Олеся Салько
Тоже захотелось попробовать. А выпекаются в духовке или жарить на сковороде?

↑   Перейти к этому комментарию
Сверху еще после выпечки надо растопленным сливочным маслом смазать
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
точно , об этом забыла написать
Zazu_шка
10 декабря 2015 года
0
swetik-semizwetik
9 декабря 2015 года
+1
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
татьяна коломыц
9 декабря 2015 года
+1
варила картошку, потушила капусту, поподробнее пожалуйста про картошку , отварили, потолкли и чего нибудь добавляли в картошку( масло , яйцо)? и чего больше на начинку капусты или картошки.
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
татьяна коломыц пишет:
поподробнее пожалуйста про картошку
картошку потолочь, можно добавить масло , сметану , молоко- кто что больше любит. Я делала с маслом и молоком . Не слишком жидкое и не слишком густое , так , чтобы можно было слепить шар и оно держало форму.
татьяна коломыц пишет:
и чего больше на начинку капусты или картошки.
одинаковое количество начинки
Ирэн 30
9 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий татьяна коломыц
варила картошку, потушила капусту, поподробнее пожалуйста про картошку , отварили, потолкли и чего нибудь добавляли в картошку( масло , яйцо)? и чего больше на начинку капусты или картошки.

↑   Перейти к этому комментарию
Один пирог картофельный, второй - капустный. Еще делается сырный обычно, с солененьким сыром. Вообще пироги сами по себе вкусные, но оочень калорийные.
елена довгаль
9 декабря 2015 года
+1
Меня соседка-осетинка учила делать такие пироги, но что называется "одна мучка, да не одни ручки" у меня все время получаются русские- толстые и справные , насмеялись от души.Пироги
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
елена довгаль пишет:
но что называется "одна мучка, да не одни ручки" у меня все время получаются русские- толстые и справные
у меня , вообще была беда с любой выпечкой лет 9 подряд , сейчас - тьфу-тьфу - всё в норме , но этот мк свекрови ждала с нетерпением и лёгкой дрожью , так как она всё время говорила , что в Осетии часто оценивают хозяйку насколько она хороша по пирогам : они должны быть тонкими , с равномерно распределённой начинкой и тесто одинаковое по толщине
елена довгаль пишет:
Пироги
Кедавра
9 декабря 2015 года
+1
Очень здорово получилось!
У меня муж дома такие печет, балует нас периодически.
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Кедавра пишет:
Очень здорово получилось
Спасибо
Кедавра пишет:
У меня муж дома такие печет, балует нас периодически.
повезло Вам , а с какой начинкой чаще делает?
Кедавра
9 декабря 2015 года
+1
чаще всего с картошкой или сыром
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
очень люблю эти начинки
Кедавра
9 декабря 2015 года
+1
ну еще я мясом делает, но это уже реже.
просто он у меня почти всю жизнь прожил в Владикавказе, тут сам бог велел любить осетинские пироги.
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Кедавра пишет:
просто он у меня почти всю жизнь прожил в Владикавказе, тут сам бог велел любить осетинские пироги.
это точно
ЛюЛяШа83
9 декабря 2015 года
+1
класс!!
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
БелаяЛайка
9 декабря 2015 года
+1
Надо будет сделать - сто лет не готовила ничего осетинского. В последний раз лет 5 назад делала салат Белый Осетинский, хотя папа (который вырос на Кавказе) сказал, что там такое не готовят))) Но раз он так называется - значит что-то в этом есть)))
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
БелаяЛайка пишет:
Надо будет сделать - сто лет не готовила ничего осетинского
точно надо приготовить , они же вкусные
БелаяЛайка пишет:
салат Белый Осетинский,
интересно , что за салат , о так даже не слышала , может, поделитесь рецептиком?
БелаяЛайка
9 декабря 2015 года
+1
кочанная капуста (белая), редька (я брала дайкон - он более пряный), сметана, лук репка. Капусту шинкуем тонко-тонко, редьку на терке самой мелкой трем, лук режем как нравится - главное мелко, то есть если полукольцами, то ультра-тонкими. Я больше люблю в этом салате лук просто намельчить кубиком. Подсаливаем, перемешиваем, даем настояться, потом уже заправляем сметанкой - и можно присыпать красной кислой ягодой типа клюквы. Я в последний раз брала бруснику - тоже не плохо, но она скорее кисло-сладкая. Домашние уплели с удовольствием, потом я делала вариацию, половину капусты заменив на кольраби - папе такой вариант больше понравился
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
очень аппетитный салатик , спасибо за рецепт
БелаяЛайка
9 декабря 2015 года
+1
Приятного аппетита))))
Zazu_шка
10 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Надо будет сделать - сто лет не готовила ничего осетинского. В последний раз лет 5 назад делала салат Белый Осетинский, хотя папа (который вырос на Кавказе) сказал, что там такое не готовят))) Но раз он так называется - значит что-то в этом есть)))

↑   Перейти к этому комментарию
чисто осетинская еда- это в основном мясо отварное (чаще баранина) и пироги. Про осетинские салаты в обще никогда не слышала
БелаяЛайка
10 декабря 2015 года
0
Меня учила его готовить женщина из Чечни, так что я думаю, все же где-то овощные блюда на Кавказе готовят много, в смысле в Осетии
Zazu_шка
11 декабря 2015 года
0
в Чечне и Осетии живут разные национальности и кухня у них отличается. В Осетии прожила почти всю жизнь и ни разу не слышала в их национальной кухне о салатах. Овощей и зелени (особенно зелени) едят много. Зелень прям огромными пучками продается. Тархун с осетинским сыром
БелаяЛайка
11 декабря 2015 года
0
Ну та женщина сама осетинка, просто замуж вышла за чеченца... Ну да Бог с ним, главное - салат очень вкусный получается. Попробуйте, не пожалеете
Zazu_шка
11 декабря 2015 года
0
Я в обще редьку со сметаной люблю
БелаяЛайка
11 декабря 2015 года
0
Я тоже И с маслицем растительным тоже))))
Zazu_шка
11 декабря 2015 года
0
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Лапуллитта
9 декабря 2015 года
+1
ух ты!!!
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Сама от себя в шоке , получились и очень вкусные
seraya koshka
9 декабря 2015 года
+1
Обожаю такие пироги!
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
оказалось , что я тоже
Акуна матата
9 декабря 2015 года
+1
ЗдОрово!
Спасибо за всяческие объяснения!
Обязательно попробую сделать!

На фото вообще выглядят аппетитно

Особенно в конце рабочего дня

ЗЫ. А как ты тесто делаешь (я в это совсем не копенгаген, за меня делает хлебопечка, но в ней тесто, на мой взгляд, жестковатое получается)?
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
Asteroidea пишет:
Особенно в конце рабочего дня
очень хорошо тебя понимаю
Тесто делаю так:
350 мл тёплого молока , или воды развожу пакетик сухих дрожжей ,
туда же добавляю 2-3- столовые ложки сахара и щепотку соли .
Всё перемешиваю и добавляю 6 ст. ложек растительного масла .
Затем понемногу( чтобы не переборщить с ней ) добавляю муку от 800 гр до 1 кг. ( зависит от муки )
Пока тесто не станет эластичным и не станет отлипать от рук.
Затем кладу в тазик , смазанный маслом , сверху накрываю плёнкой и ставлю на расстойку минут на 40 .
Вынимаю, еще раз обминаю, если немного липнет , то руки присыпаю мукой и мешу.минут 5-7 .
Если на эти пироги, то делю на 3 части и накрыв полотенцем даю постоять мин 10 .
на обычные пироги и пирожки в тесто добавляю 1 яйцо и после первой расстойки сразу раскатываю
Акуна матата
9 декабря 2015 года
+1
Вот спасибо!
А ставить надо в тёплое место? Укутать?
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
я ставлю в духовку на режим свет )))
свекровь ставит на плиту и включает духовку
Акуна матата
10 декабря 2015 года
+1
Оригинально
Спасибо!
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
на здоровье
Leane
9 декабря 2015 года
+1
Не совсем поняла Первый колобок пирога разминаем, расправляем (не знаю как правильно выразиться ) по сковороде.А второй как? Или по отдельности? Сначала один выпекаем потом второй колобок пирожок
Или один на другой кладем
Плиз...Тупому человеку
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
по отдельности , каждый колобок выпекаем, предварительно размяв в сковороде )))
Честно говоря фотографий процесса не сделала , так как не наблюдала , а сама участвовала )))
Leane пишет:
Плиз...Тупому человеку
не надо на себя наговаривать
когда мне впервые объясняли , как делаются эти пироги , у меня куча подобных вопросов возникла
Просто потом, по традиции, 3 пирога кладутся стопочкой друг на друга
Leane
10 декабря 2015 года
+1
Спасибо пребольшущее
Теперь обязательно попробую, порадую своих домочадцев
Пусть не с первого раза, но думаю что должно получиться
лена-леся
9 декабря 2015 года
+1
Ох сейчас бы покушать ))
Vitta (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
жаль, что по интернету нельзя угостить
don_may
9 декабря 2015 года
+1
Ой, как вкусно..... ОбАжаю пироги
А как правильно тесто собрать на колобке из начинки, чтобы толсто не получилось?!
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
don_may пишет:
Ой, как вкусно

чувствую, надо еще печь и сам процесс фотографировать, чтобы понятней было ))))
don_may
10 декабря 2015 года
+1
Если можно, буду очень благодарна!
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
конечно , можно ))) надо только собраться и испечь ещё раз )) в воскресенье планирую повторить
Leane
10 декабря 2015 года
+1
Обязательно с подробным обзором
Будем ждать.
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
обзор будет очень подробный )))
Leane
10 декабря 2015 года
+1
Vitta (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
добавила фото)
Leane
14 декабря 2015 года
+1
Супер
Спасибо большое.
МММ вкуснотища, так бы и съела.
Vitta (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Leane пишет:
МММ вкуснотища, так бы и съела
верю, потому что не успели испечь и почти всё съели
Успехов Вам в приготовлении пирогов
Leane
16 декабря 2015 года
+1
Спасибо большое
Б-Кристина
10 декабря 2015 года
+1
Супер!
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
Лилия Шу
10 декабря 2015 года
+3
А я осетинские пироги только на море ела. Надо попробовать сделать самой.
Vitta (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
по сути они просто делаются , надо только некоторые тонкости соблюсти Я в воскресенье опять их делать буду , всё подробно сфотографирую
Лилия Шу
11 декабря 2015 года
+3
Тогда я подожду твой МК и тогда уже займусь
Vitta (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Лилия Шу
11 декабря 2015 года
+3
Делала манник. Но тоже забыла сфотать. Придется еще раз печь
Vitta (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Я к тебе за манником
Лилия Шу
12 декабря 2015 года
+3
Я всегда делала на кефире. А тут попался рецепт со сметаной. Вкуснота
Vitta (автор поста)
12 декабря 2015 года
+1
не нашла я у тебя его в рецептах
Лилия Шу
14 декабря 2015 года
+3
А у меня его и нету. Нашла в очередном кулинарном журнале, еще не выкладывала и не хвалилась.
Vitta (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1
понятно, как выложишь - позови
Лилия Шу
14 декабря 2015 года
+3
Ну это обязательно. Дело за малым - спечь и сфоткать
Vitta (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
и не говори
Vitta (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий Лилия Шу
Тогда я подожду твой МК и тогда уже займусь

↑   Перейти к этому комментарию
Лиля, добавила фотографии
Лилия Шу
14 декабря 2015 года
+1
Спасибо. С фотками всегда как-то проще и понятнее
Юлия Всеполучится
11 декабря 2015 года
0
Vitta (автор поста)
11 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам