Хвастаюсь )))дополнила фото
Пол года упрашивала свекровь дать мне Мк по осетинсикм пирогам. И в воскресенье всё срослось. 
К приезду свекрови подготовила начинку : сварила картошку, потушила капусту, дело осталось за малым - сделать тесто и, собственно, пироги
В общем, приехала свекровь и стала тесто замешивать на опаре ( этого я делать не умею) Развела дрожжи, поставила в тёплое место, а дрожжи ни гу-гу.
Спустя пол часа но процесс пошёл. Свекровь замесила тесто, поставили, ждем, 40 минут - не поднимается, 1,5 часа - не поднимается.
Плюнула я на это и замесила своё тесто - поднялось как миленькое и, самое смешное, что и первое тесто подошло )))))
Занялась пирогами. Делаются они специфически:- из начинки делают шар и ставят его на лепёшку из теста

. А потом тесто собирают вокруг начинки. Излишки, которые образовались убирают.


Кладут на сковородку и распределяют на всю сковородку так, чтобы тесто не порвалось и начинка была ровным слоем до самых краёв.

Далее, по центру делают небольшое дырочку

Ручки, если честно, подрагивали, но всё получилось, благо, что сковородка небольшого диаметра
Вот, что получилось )


Довольна аки слон
PS/ Готовятся при температуре 220-250 градусов.
Если Вы готовите пирог с мясом, то надо не только дырочку сверху сделать, но и проделать дырочки по всему периметру, примерно так:

Как только вытащили пирог, не забудьте смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!

К приезду свекрови подготовила начинку : сварила картошку, потушила капусту, дело осталось за малым - сделать тесто и, собственно, пироги
В общем, приехала свекровь и стала тесто замешивать на опаре ( этого я делать не умею) Развела дрожжи, поставила в тёплое место, а дрожжи ни гу-гу.
Спустя пол часа но процесс пошёл. Свекровь замесила тесто, поставили, ждем, 40 минут - не поднимается, 1,5 часа - не поднимается.
Плюнула я на это и замесила своё тесто - поднялось как миленькое и, самое смешное, что и первое тесто подошло )))))
Занялась пирогами. Делаются они специфически:- из начинки делают шар и ставят его на лепёшку из теста

. А потом тесто собирают вокруг начинки. Излишки, которые образовались убирают.


Кладут на сковородку и распределяют на всю сковородку так, чтобы тесто не порвалось и начинка была ровным слоем до самых краёв.

Далее, по центру делают небольшое дырочку

Ручки, если честно, подрагивали, но всё получилось, благо, что сковородка небольшого диаметра

Вот, что получилось )


Довольна аки слон

PS/ Готовятся при температуре 220-250 градусов.
Если Вы готовите пирог с мясом, то надо не только дырочку сверху сделать, но и проделать дырочки по всему периметру, примерно так:

Как только вытащили пирог, не забудьте смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
+108 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
одинаковое количество начинки
↑ Перейти к этому комментарию
У меня муж дома такие печет, балует нас периодически.
повезло Вам ,
просто он у меня почти всю жизнь прожил в Владикавказе, тут сам бог велел любить осетинские пироги.
интересно , что за салат , о так даже не слышала , может, поделитесь рецептиком?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за всяческие объяснения!
Обязательно попробую сделать!
На фото вообще выглядят аппетитно
Особенно в конце рабочего дня
ЗЫ. А как ты тесто делаешь (я в это совсем не копенгаген, за меня делает хлебопечка, но в ней тесто, на мой взгляд, жестковатое получается)?
Тесто делаю так:
350 мл тёплого молока , или воды развожу пакетик сухих дрожжей ,
туда же добавляю 2-3- столовые ложки сахара и щепотку соли .
Всё перемешиваю и добавляю 6 ст. ложек растительного масла .
Затем понемногу( чтобы не переборщить с ней ) добавляю муку от 800 гр до 1 кг. ( зависит от муки )
Пока тесто не станет эластичным и не станет отлипать от рук.
Затем кладу в тазик , смазанный маслом , сверху накрываю плёнкой и ставлю на расстойку минут на 40 .
Вынимаю, еще раз обминаю, если немного липнет , то руки присыпаю мукой и мешу.минут 5-7 .
Если на эти пироги, то делю на 3 части и накрыв полотенцем даю постоять мин 10 .
на обычные пироги и пирожки в тесто добавляю 1 яйцо и после первой расстойки сразу раскатываю
А ставить надо в тёплое место? Укутать?
свекровь ставит на плиту и включает духовку
Спасибо!
Или один на другой кладем
Плиз...Тупому человеку
Честно говоря фотографий процесса не сделала , так как не наблюдала , а сама участвовала )))
не надо на себя наговаривать
когда мне впервые объясняли , как делаются эти пироги , у меня куча подобных вопросов возникла
Просто потом, по традиции, 3 пирога кладутся стопочкой друг на друга
Теперь обязательно попробую, порадую своих домочадцев
Пусть не с первого раза, но думаю что должно получиться
А как правильно тесто собрать на колобке из начинки, чтобы толсто не получилось?!
чувствую, надо еще печь и сам процесс фотографировать, чтобы понятней было ))))
Будем ждать.
Спасибо большое.
МММ вкуснотища, так бы и съела.
Успехов Вам в приготовлении пирогов
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: