Очень вкусный и простой тыквенный кекс к чаю.

Очень люблю готовить, много рецептов было мной уже опробовано, а вот написать решила в первый раз.( думаю не в последний).
Как то раньше к тыкве я относилась довольно холодно, а вот мама моя от неё просто в восторге.
Навялила тут мне половину небольшой тыквы, и не пропадать же ей. Быстренько нашла простой рецепт тыквенных маффинов. И вот готово, только у меня не маффины, а кекс ( не хотелось заморачиваться с формочками).
Итак, сам рецепт:
Тыква 400 гр.
яйцо 3 шт (у меня было 4 первой категории).
Сахар 1,5 стакана (я в следующий раз возьму стакан, мне показалось сладковато).
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки ( я взяла 2,5 чайные ложки, не хотелось, чтобы пакетик с остатками потом завалялся).
Растительное масло 0,5 стакана ( я взяла чуть меньше).
Мука 250 гр.
1 чайная ложка соли (я взяла 0,5 чайной ложки).
Нарезать тыкву вместе с кожей на кусочки, (не очень мелкие, примерно как режете дыню) и выложить в формочку, застеленную пекарской бумагой ( я ничем не смазывала).
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть, очистить от кожицы, измельчить в блендере в пюре.
В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар,(взбить в пену) добавить растительное масло, разрыхлитель, соль, тыкву, муку. Все хорошо ещё раз взбить. Получится тесто как на оладьи.
Вылить в форму на 3/4 объема формы. Выпекать при 180 градусах до готовности. Проверять зубочисткой. У меня получилось вроде минут 35. И ещё если верх уже румяный, а внутри ещё не готово, прикрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита.
Кекс у нас съелся моментально, успела запечатлеть только три последние кусочка.
Комментарии
Спасибо за рецепт, сохраню, вдруг нам еще кто тыкву подарит
Только я второй раз тесто не взбивала, а вымешивала лопаткой, как обычный бисквит. Получается воздушней, хотя есть риск комочков.
И я ещё добавила клюквы, т.к. не люблю очень сладкое. К тому же клюква не лопается В тесте, не создаёт каши.
Словом, спасибо за идею, все получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: